V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Whosurdaddy
V2EX  ›  宽带症候群

提问:广东电信游戏宽带是否正在取消 CN2?

•  
  •   Whosurdaddy · 2019-08-31 14:52:06 +08:00 · 24096 次点击
    这是一个创建于 1671 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标广州,原本走的一直都是 119.121 开头的 AS4809
    然而从昨天( 8 月 30 日)晚上开始感觉到网络异常,今天一查发现 IP 变成了 113.65 开头的 AS4134,顿时心头一紧
    随后打开广东电信游戏宽带的办理页面,发现页面中已经删去了有关 CN2 的内容,同时在“活动规则”中看到了以下内容:
    “ 10. 本套餐游戏流量走专属加速通道,其他普通流量走上网通道。支持超过 100 款热门游戏,点击此处可下载清单”
    请问是我火星了吗?有人遇到同样的事情吗?

217 条回复    2020-03-24 22:12:08 +08:00
    1  2  3  
    rockmanx1122
       2019-10-11 23:49:20 +08:00
    更新更新:路由调节以后基本都走 CN2 了
       2019-10-11 23:49:47 +08:00   ❤️ 1
    更新更新:路由调整以后基本都走 CN2 了
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 00:06:29 +08:00 via iPhone
    并没有啊,你的好了?需要本地做什么操作不
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 00:07:03 +08:00 via iPhone
    @rockmanx1122 并没有啊?你的好了?本地需要做什么操作嘛
    szydfu
    szydfu  
       2019-10-12 05:48:09 +08:00
    @rockmanx1122 请问一下应该如何反馈这个情况,不知道该如何跟客服表达。坐标深圳目前还是不走 cn2
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 08:12:54 +08:00 via iPhone
    @szydfu 搞不了了,这不是意外,做了 ip 分流了只有游戏才进 cn2,其他的都是 163
       2019-10-12 08:48:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我是投诉了 3 次才找到一个真的懂游戏宽带有 CN2 的师傅的,我是在官网 10000 最下面的在线客服投的诉,和客服小姐姐强调了 3 次帮忙找一个有这个游戏宽带套餐相关知识的师傅以后,第二天我本地就有一个师傅联系上我,然后这个师傅的确也是懂这个套餐有什么,然后就开始积极配合解决问题,这个是省级的套餐,其实大部分本地师傅可能根本不知道有这么个游戏宽带的套餐的,我可能也是幸运刚刚好本地有个懂的师傅,然后他帮我向上级反馈了这个问题,过了差不多 3 天左右,就昨晚和我打电话说,省级那边反馈是他们那边的路由调节有问题,已经帮忙做了调整.晚上我回到家以后,测试了大部分的 ip,基本和 ipip 上的那个深圳的游戏宽带相差无几了,我现在这边实际的情况是很大一部分的 ip 都是 CN2 的,基本只要是国外的 ip 都走的 CN2
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 09:32:47 +08:00
    @rockmanx1122 问下,这个地址 45.88.40.80 也走 CN2 么,我全程 202.97 。坐标深圳游戏宽带。
       2019-10-12 09:42:54 +08:00
    @0x5826 我测了一下,这个地址是我是走 CN2 的
    lingaoyi
    lingaoyi  
       2019-10-12 09:45:26 +08:00   ❤️ 1
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 09:55:47 +08:00
    @lingaoyi 我以前也这样,然后现在全程 202.97 了,鸡贼电信
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2019-10-12 09:58:03 +08:00
    @0x5826 坐标深圳
    2 61.146.243.193 15 ms * * 中国 广东 深圳 电信 AS134774
    3 183.56.65.18 18 ms 20 ms * 中国 广东 深圳 电信 AS134774
    4 202.97.66.162 19 ms 20 ms * 中国 广东 广州 电信 *
    5 202.97.91.145 19 ms 20 ms 21 ms 中国 广东 广州 电信 AS4134
    6 202.97.41.130 175 ms 176 ms 182 ms 美国 加利福尼亚州 洛杉矶 电信 AS4134
    chijiao
    chijiao  
       2019-10-12 09:59:00 +08:00
    @rockmanx1122 坐标深圳,为什么我的不行,还是 163 ?
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2019-10-12 10:03:04 +08:00
    @chijiao rockmanx1122 那个哥们好像是中山的。我是深圳的,以前也是全程 CN2,现在基本上都是 163。除了 8.8.8.8 这些特殊地址
    heqiaokyou
    heqiaokyou  
       2019-10-12 10:03:54 +08:00
    @rockmanx1122 我也是中山的,我这几天也准备拉一条。到时要是我这边也出现了类似的问题的话,我能向你要一下那位师傅的联系方式吗?
       2019-10-12 10:26:07 +08:00   ❤️ 1
    @heqiaokyou 可以可以
    gainsurier
    gainsurier  
       2019-10-12 10:49:08 +08:00 via iPhone
    汇总一下目前的投诉方式:
    电话:10000
    电话:4008810000
    电信营业厅 app:在线投诉
    189 官网在线客服
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 10:53:41 +08:00
    深圳的目前还有走 CN2 的么?
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 10:56:43 +08:00
    不走 CN2 是保证不了游戏质量的,所以必须投诉
    10000 号没啥用,网站右下角不登录,打开客服投诉稍微可以点
    scegg
    scegg  
       2019-10-12 11:07:16 +08:00
    @gainsurier 任何一种方式其实都行,只要师傅能上门。
    师傅上门 48 小时内,他们就要么能解决,要么表示不是他们的错。

之后你就满足了向工信部投诉的条件了。
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 11:09:42 +08:00
    电信连宣传页都改了,应该不是意外,是故意为之了。
    gainsurier
    gainsurier  
       2019-10-12 11:10:06 +08:00 via iPhone
    @scegg 非常感谢😄,另外请问一下老哥还有旧版游戏宽带官网底部解释页面的截图吗?
    scegg
    scegg  
       2019-10-12 11:23:48 +08:00
    @gainsurier 没有。不需要证明一个对方管有的页面信息,也不需要证明一个曾经被正确履行的合约条款。
    scegg
    scegg  
       2019-10-12 11:25:30 +08:00
    @scegg webarchive 上有 7 月的版本,可以一用。地址我发不了。这里要我验证。
    gainsurier
    gainsurier  
       2019-10-12 11:43:56 +08:00 via iPhone
    @scegg 好的
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 11:52:32 +08:00 via iPhone
    @chijiao 现在这么回到普通的宽带啊?
    billytom
    billytom  
       2019-10-12 12:02:09 +08:00
    有广东省内 10 月份以后才装这个单子的用户吗?你们是不是走的 CN2 ?用 ipip.net 查一下你们的通告和 IP 地址,如果是 119.121 开头的,那就还是 cn2
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:03:35 +08:00 via Android
    @futdoo 你这说法不成立,现在做法是把游戏服务器 ip 拉白名单,直接走专线,就是为了防止你用于游戏以外的用途,现在拿游戏宽带开服务器卖的都有
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 12:10:14 +08:00
    @hlz0812 意思是只在白名单的游戏支持,不在白名单的就不支持?未来新游戏也要看电信喜好添加的白名单?如在白名单的游戏,就是玩不了,那叫游戏宽带?
    而且老的广告可是都 CN2 的,现在取消了,这个是不是虚假宣传。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:15:15 +08:00 via Android
    @futdoo 现在新的官网里面有个白名单,常见不锁区游戏都支持,但是如果是要挂当地 ip 代理去锁区游戏的就比较麻烦了,比如日本那些手游
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:18:41 +08:00 via Android
    @futdoo 其实,到底这个东西是买来跑了大流量还是游戏,用户心里很清楚,大量的滥用导致广东占用集团很多资源,可能被集团点名了,正常游戏不可能占很大带宽。这东西以后不是搞白名单,就是搞双账号,一个大带宽 163,一个小带宽 cn2,其他省就是这么搞
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 12:21:54 +08:00
    @hlz0812 你这是臆测吧。看看楼上搞好的怎么说的,省局路由问题。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:24:25 +08:00 via Android
    @futdoo 难道官方要跟你说这项目我们做不起了,故意的,你才满意?投诉的改回来,不投诉的因为包含了大部分常见游戏,不一定会受影响,没包含到的投诉了改回来就是了
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:26:06 +08:00 via Android
    @futdoo 如果只是纯游戏用途,在白名单中的游戏因为走专线了,效果是更好的,受影响的一般是游戏较冷门不在白名单中,还有就是拿来 fq 的
    Archeb
    Archeb  
       2019-10-12 12:30:04 +08:00
    @billytom 广州 10 月 1 日安装的,目前依旧 119.121.6.X 段 CN2 出口
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 12:31:45 +08:00
    @hlz0812 你这是靠 yy 帮电信洗地吗。
    我这里从办理到开通,投诉了好几遍,10000 号都兜了好几圈,最后到后台查,说是录单员少录了加速包,前后花了 10 天时间才搞好。好的时候,用了不到 3 天,现在网络直接嗝屁,拨号要么 baidu 访问不了,要么能访问,其他网站就上不去。同样情况的,另一个帖子里,深圳有好几个。你能解释下?
    Archeb
    Archeb  
       2019-10-12 12:33:49 +08:00
    @hlz0812 同意,深圳据说有拉了几百条开 VPS 的,不点名了....

广州和中山等别的市都没有调,证明是深圳滥用太严重
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:41:32 +08:00 via Android
    @futdoo 那你投诉啊,什么问题就实话实说就行,百度上不去我当然支持投诉,真有什么游戏卡,直接报游戏名给他们,或者随便说一个不在列表里的游戏就行
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:42:28 +08:00 via Android
    @Archeb 广东没有限制一户拉一线吗
    dantefly
    dantefly  
       2019-10-12 12:44:23 +08:00
    @Archeb 广州也有部分段,估计是误伤,但是现在明显电信为了预防已经准备全局搞了,毕竟他们也挨不起再一次点名
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 12:45:39 +08:00 via Android
    @futdoo 影响你日常上网和你玩的游戏了,我肯定支持你投诉。如果是那种仗着其他省不能办,闷声发大财,被 noc 判定滥用还很有理,或者是长时间用于非游戏大流量用途的,本身就是用户违反协议
    Archeb
    Archeb  
       2019-10-12 12:48:31 +08:00
    @hlz0812 电信没有移动有...
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 13:06:16 +08:00 via Android
    @Archeb 不过拉 100 多条也太恐怖了,现在据我了解,他们都是拉一堆游戏宽带,然后再拉一堆电信 163,联通,移动商宽做入网,然后卖各种三网转 cn2,利润比卖港台家宽都高一倍了
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 14:21:03 +08:00 via Android
    @hlz0812 这里的 noc 是指中国电信集团公司吧?
    kylechou94
    kylechou94  
       2019-10-12 14:22:25 +08:00 via iPhone
    @hlz0812 这也太 tm 恶心了,草
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 14:22:59 +08:00 via Android
    @hlz0812 操烂是花式被各种滥用。
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2019-10-12 15:02:46 +08:00
    @bclerdx #141 NOC 是 Network Operation Center,指的是 IDC 网络监控中心,省 NOC 一般有很高权限,可以配置 MPLS 专线,也可以改宽带的线路和上传,电信集团公司是 CTC,China Telecommunications Corporation
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 15:19:20 +08:00
    @hlz0812 所以具体用户需要具体处理,不能一刀切。协议本身也不许商用。现在的情况就是电信没搞好。
    kylechou94
    kylechou94  
       2019-10-12 15:28:17 +08:00 via iPhone
    @futdoo 而且这个却换已经影响我两天家里网络,不能看视频,不能玩游戏
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 15:31:45 +08:00 via Android
    @kylechou94 你这个和 70 周年的庆典比,不值一提。又不是紧急到危机性命的地步。
    kylechou94
    kylechou94  
       2019-10-12 15:45:24 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 杠???你真的好笑了
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 15:47:30 +08:00
    @kylechou94 他这是故障,不是切换,哪里会有连续几天切换都还没好的。我的故障单提晚了,明天早上才够 48 小时。
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 15:48:13 +08:00
    @kylechou94 他的意思是,普通用户就得配合着,被 qj 了还得调整好姿势
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 15:48:24 +08:00 via Android
    @kylechou94 现在能用了么?晚 2 天用又能咋样?
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 15:49:44 +08:00 via Android
    @futdoo 你的想象力丰富。就事论事。
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 15:52:17 +08:00 via Android
    @futdoo 你不配合能咋样,有本事拿刀架在人家脖子上说:给老子立马解决。
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 15:53:15 +08:00
    @bclerdx 就事论事,电信就得早点解决,我办下来半个月,只用了 3 天。不投诉不申报,你确定过两天自己就好?
    关键是现在网络都极其不正常,谁保证家里不需要办公?
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 15:53:49 +08:00
    @bclerdx 所以我到这里找一起有问题的商量办法,自己也投诉,明白?
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 16:23:24 +08:00 via iPhone
    @futdoo 变成内网 ip 也算一刀切,但是可以要求改回公网,不一刀切根本不知道用户具体需求。不过就事论事,如果一刀切后对于受影响客户处理速度太慢,确实不应该,如果能尽快处理特殊需求用户,那是没问题的,那些拉几百条的是该整治下了。你看 pccw 也被卖家宽的逼到大陆方向限速了,总有人钻空子导致最后集体翻车
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 16:28:04 +08:00 via iPhone
    @futdoo 现在基本情况是,国内网站访问无问题且速率达标,列表中游戏可以正常识别流量且路由到专线出口,就算合格。对于你自己的海外服务器,不走 cn2,还真的不违返协议,因为你自己的服务器只不是游戏服务器,宣传的 cn2 可以理解为对游戏服务器定制 cn2 路由,并没有承诺其他服务器也是 cn2,但如果出现国内互联故障和列表中游戏无加速效果,这个符合投诉条件,我不知道你的具体情况,也无法判断故障严重程度,不多评论
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 17:07:50 +08:00
    @hlz0812 区分流量走双账号是合理的。白名单,不值这个价,还存在更新及时性问题,中转的还用不了。这方面迅游比他专业,只要 25 一个月。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 17:20:18 +08:00 via iPhone
    @futdoo 然而使用双账号的省,cn2 出口只有 4Mbps 带宽,最多不会超过 10Mbps,现在电信对 cn2 价格控制比较严的,真搞双账号也就仅仅提供玩游戏需要的带宽,大口 cn2 不太可能,真的就是为了玩游戏倒还可以,为了 fq 的估计没多久就会黄了。不知道迅游对于锁区游戏支持如何,现在二次元圈子跑的国际流量挺吓人的,本地 cn2 对于玩这些的效果最好,常见游戏想解决网络问题太简单了
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 17:30:24 +08:00
    @hlz0812 白名单的话,就是个坑,不支持中转,不支持游戏更新(新服,新游戏,小众游戏)。远不如好的 CN2 中转。迅游设置全局,也有中转的效果。
    我用这个就是为了访问快点,小带宽都是足够的,但是白名单直接 GG。
    scegg
    scegg  
       2019-10-12 17:36:09 +08:00
    @hlz0812 只有 8 月底改了规则后,才提到游戏单独加速的。而目前情况是之前老套餐(既提到了 CN2 加速,又未提到任何关于只有游戏、白名单、游戏列表之类词汇)的一样改回去了。这块用户还是有一定比例的。
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 17:39:36 +08:00 via Android
    @hlz0812 这叫连坐。
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 17:39:38 +08:00
    @scegg 他宣传里也没有明确提只支持列表游戏。
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 17:42:16 +08:00
    @kylechou94
    刚师傅又来了。好像是换 obd 口,然后重新接上,网络修复了。但是都走的 202.97 。
    而且,我玩的游戏没在列表里,游戏里的 ping 经常性 2k,丢包相当严重,操蛋。
    scegg
    scegg  
       2019-10-12 18:28:34 +08:00   ❤️ 3
    我来补一个 7 月的旧版网页图:截图前后都有覆盖,确认没有漏项。

Archeb
    Archeb  
       2019-10-12 18:58:37 +08:00
    现在我遇到的问题是....竣工 12 天了腾讯加速器激活码没收到....电信客服说找腾讯

这皮球踢得真的是好
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-10-12 19:04:41 +08:00
    我这个一般用户就果断换回普通套餐,这 CN2 又贵又多问题。🤔
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 19:24:07 +08:00 via iPhone
    @scegg 这个宽带叫游戏宽带,核心词游戏,上海电信国际精品网核心词国际,上海的相当于承诺只要是国际网络都有优化,广东就不一样,还是有差距的,有时候电信可能觉得滥用的太多,不赚钱,宁愿让这些用户走也不做亏本生意了,你换回原来的套餐虽然便宜了,不等于电信赚的比游戏宽带少,跑很多国际流量电信肯定亏的,采购带宽价格远高于 290
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 19:27:09 +08:00 via iPhone
    @futdoo 小众游戏还是上联通算了,现在联通出口还可以的,我这联通去日本延迟比本地 cn2 低,不知道你说的小众游戏是不是我提到的日本锁区游戏?我身边的人玩的小众游戏好像大部分是日本的,也不能说小众,人家屏蔽日本以外 ip 门槛比较高,普通日本 vps 也没法进
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 19:31:42 +08:00 via iPhone
    @futdoo 关于白名单,其实游戏更新是包含的,steam 社区可能也可以直接开,我看了也包含 ps4,switch 之类的主机加速。主要影响的还是那些需要一个原生 ip 做落地去玩锁区游戏的人,还有就是新出游戏,其他不锁区的游戏技术上都能解决
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 20:01:21 +08:00 via Android
    @hlz0812 他们玩游戏是为了消遣还是赚钱?
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 20:03:20 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 都有,但为了赚钱的一般都用专线了,不然掉线掉死,我认识开工作室的,一个月几千网费,消遣的充钱都几千几万,还赚什么钱
    bclerdx
    bclerdx  
       2019-10-12 20:04:21 +08:00 via Android
    @hlz0812 现在联通访问国际方向绝对好于电信。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 20:06:25 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 然而我家电信还是能被我强行搞出国际跑满 500M,没有买 cn2 服务器
    scegg
    scegg  
       2019-10-12 20:07:02 +08:00
    @hlz0812 我是要求它履行此合约,如同 7-9 月一样,而不是改回普通套餐。中国法律没有给与电信单方面解约和调整合约内容的权利。
    至于合约叫什么名字,那没用的,看的是描述。而且我要的也只是游戏加速,只不过这个游戏并未列在他们现在的清单里。
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 20:08:16 +08:00
    @hlz0812
    深圳没有原生联通,只有广电的天威,联通合作方。
    这东西,纯游戏的话,不如加速器。别人玩吃鸡,都用雷神之类的,便宜好用。
    电信存在有误导嫌疑,而且同样业务有不同路线,也不合理。
    要是能退货,还不如退回原来的套餐。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 20:09:46 +08:00 via iPhone
    @scegg 那你可以说明当时没有列表,告知他们现在你玩的游戏是什么,这个游戏目前没有在列表内,调整影响了你玩这个游戏,不要以 cn2 为切入点投诉,就说你那个游戏以前不卡现在卡了,要求他们解决
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 20:12:33 +08:00 via iPhone
    @futdoo 改套餐是可以的,也可以试试可以把你玩的冷门游戏报给他们,跟他们说现在玩这个游戏没有优化了影响你了,并且说明以前办理的时候没有说只有那 100 款游戏可以加速的说明
    scegg
    scegg  
       2019-10-12 20:34:55 +08:00
    @hlz0812 CN2 是它的描述中明确提及的,还有金融级网络等。这个描述的篇幅比所谓的游戏都要长。所以 cn2 与游戏卡是一起提交到广东通信管理局的。只要能实现“使用 CN2 网络、直连厂商服务器,畅玩国际游戏之类描述”,支持我玩的游戏就行。当然如果我今后换玩别的游戏的话,电信应该需要继续支持。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 20:43:12 +08:00 via iPhone
    @scegg 都吹的,看着就不像什么金融级网络,严格来说就一个 cn2 根本不是合格的游戏宽带,cn2 绕路也严重,最好的还是定向专线
    futdoo
    futdoo  
       2019-10-12 20:54:51 +08:00
    @scegg 反正弄不好,不满意,就工信部走着
    miuler
    miuler  
       2019-10-12 22:08:33 +08:00
    @futdoo 投诉啥,工信部不管这事
    miuler
    miuler  
       2019-10-12 22:18:50 +08:00
    我还知道很多人拿游戏宽带跑 PT ~
    miuler
    miuler  
       2019-10-12 22:19:26 +08:00
    而且不是那种需要下的时候才跑,而是一直跑,下载上传不停的刷流量。
    billytom
    billytom  
       2019-10-12 23:31:07 +08:00
    @hlz0812 想问一下,如果我再弄一条电信宽带,是怎么能做到既利用那个宽带的公网 IP,又能用到 cn2 的线路?就如果你帖子说深圳那些商家那样,我始终没能理解这样的网络拓扑结构
    mhycy
    mhycy  
       2019-10-12 23:48:04 +08:00
    @billytom 中继转发
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-12 23:52:09 +08:00 via iPhone
    @billytom 双网卡,163 入,出网可以设置 cn2 那个网卡优先的
    miuler
    miuler  
       2019-10-13 00:14:31 +08:00
    深圳电信,还是 163
    billytom
    billytom  
       2019-10-13 00:18:03 +08:00
    @mhycy
    @hlz0812

想请教下有没有具体教程或者网文可以参考下的?我连描述都不知道没办法说用搜索

主要是我理解不能 如何让某一次通信,譬如出的就靠 CN2 进 163 出,进的就靠 163 进 cn2 出。。。这应该是用 iptable 还是啥来控制的?
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2019-10-13 00:33:55 +08:00
    @miuler 广东这个游戏宽带,只有内网 IP,刷 PT 比较难吧…下载没问题,但上传没有公网 IP,速度比较难上来吧
    billytom
    billytom  
       2019-10-13 01:06:23 +08:00
    @Hehe23333 果然是有经验的,这个内网 IP,哪怕是开吸血雷速度都上不去(除非迅雷服务器那里有镜像)
    Archeb
    Archeb  
       2019-10-13 01:23:16 +08:00
    @billytom 实际上是:
    用户 <-- 163 --> 服务器 <-- CN2 --> 互联网

而不是

用 --- 163 --> 服
    户 <- CN2 --- 务器

多 WAN 的话是哪里进就哪里出,具体实现(以 openwrt 为例)就是有多个 table 而每个 table 的 default 是不一样的

root@Openwrt:~# ip route show default table 1
    default via 116.22.X.X dev pppoe-wan metric 31
    root@Openwrt:~# ip route show default table 2
    default via 172.16.X.X dev pppoe-wan_cmcc1 metric 60
    root@Openwrt:~# ip route show default table 3
    default via 172.16.X.X dev pppoe-wan_cmcc2 metric 61
    root@Openwrt:~# ip route show default table 4
    default via 100.127.X.X dev pppoe-wan_ct2

然后使用 ip rule 实现哪里进就哪里出( lookup 不同的表)

root@Openwrt:~# ip rule show all
    0: from all lookup local
    789: from all fwmark 0x7 lookup 310
    1001: from all iif pppoe-wan lookup 1
    1002: from all iif pppoe-wan_cmcc1 lookup 2
    1003: from all iif pppoe-wan_cmcc2 lookup 3
    1004: from all iif pppoe-wan_ct2 lookup 4
    billytom
    billytom  
       2019-10-13 09:41:40 +08:00
    @Archeb 谢谢哪么详细的解答,辛苦了。只是我对路由这块真的一点都不了解。我的困惑点是,譬如我现在是新版游戏宽带,cn2 了,但你知道这是内网 IP。然后现在我是否可以说多申请一条 100Mb 的电信宽带(其实我只需要他有一个公网 IP,所以哪怕甚至是 20Mb 的都行),但我所有数据流量其实都还是走 cn2 的哪条线路,电信这个其实只是提供一个公网 IP,让人家发现我?但发现我后连接走的是 cn2 的那条宽带? 100Mb 上传?
    skyeycirno
    skyeycirno  
       2019-10-13 10:41:55 +08:00
    @billytom #193 就是拉两个游戏宽带,一个要公网,一个不要,你从 163 的进,然后出口上网全部走 CN2,这样就是你速度卡在 163 入口的上传速度,100M 而已
    Archeb
    Archeb  
       2019-10-13 10:46:41 +08:00
    @billytom 没有问题,其实现在我就在这么干...
    不过我只是和我朋友合租而已不是倒卖
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-13 11:01:35 +08:00 via iPhone
    @billytom 别人只能和你的公网 ip 主动建立连接,连接一旦建立,通信也是由这个网卡进行。内网 ip 只能负责出网,就是你访问别人,公网 ip 是用来让别人可以访问你这台电脑用的,外部访问速度取决于你公网 ip 的带宽
    heqiaokyou
    heqiaokyou  
       2019-10-14 09:59:36 +08:00
    @Archeb 我有个问题想问下。我现在也是像你这样一条普通 163 一条游戏宽带,然后用的 mwan3 来进行国内外分流,这样设置完在内网内使用是没有问题了。
    另外我又想着像你们这样做个 163 入口,cn2 出的像是穿透一样的服务,于是我内网内一台机器开了个服务,路由器上设置了端口转发,测试时就体现时端口关闭。在把 mwan3 关掉后端口就通了。
    所以我的问题就是你是怎么实现这种网络结构的,和有没有办法做到国内外分流+穿透服务?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3228 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.