首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ismyyym
V2EX  ›  职场话题

面试通过后, offer 正在审批,是还没有到手吗?

•  
  •   ismyyym · 140 天前 · 3922 次点击
    这是一个创建于 140 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

审批过程中,有可能审批不通过吗?

第 1 条附言  ·  139 天前
    大家说的我现在好慌···
    面的 TP-LINK。
    我是上周五下午一面二面连着面完,然后当天晚上,HR 给我打电话,告知我通过了面试。然后谈了下薪资和其他一些情况,然后告诉我上报审核,等审核通过后会有电话和邮件。
    第 2 条附言  ·  136 天前
    好烦,审批了三个工作日了,还没有收到 offer 邮件。
    31 回复  |  直到 2019-09-04 16:32:12 +08:00
    wd
    wd   140 天前 via iPhone
    没发给你的都不是到手,发给你的也可以反悔。
    RangerWolf
    RangerWolf   140 天前

不过正规公司的话, 毁约的概率不大
    gefranks
    gefranks   140 天前
    审批也有很大可能卡在某个大领导那里
    所以没有盖章的文件发过来都不算到手
    zhanao1994
    zhanao1994   140 天前 via Android
    一般要收到 offer 邮件才算完
    ismyyym
    ismyyym   140 天前
    @gefranks
    @RangerWolf
    @wd 说的我都有点慌了
    tomczhen
    tomczhen   140 天前 via Android
    没到手的都不算,到手了,入职了,也有项目被砍,清人的情况。

淡定就好。
    zealot0630
    zealot0630   140 天前
    审批不过可能会加面,楼主面的哪里啊?
    zimhy
    zimhy   140 天前
    上次我朋友的 offer 就是这么没的 审了两周然后没了。。
    wisan
    wisan   140 天前 via Android
    但如果是大公司的话基本是稳了
    lshero
    lshero   140 天前
    大公司还好小公司有时会比价
    woahishui
    woahishui   140 天前 via Android
    楼主小心,如果大公司可能会被放鸽子,如果有其他机会就别考虑这个了
    zhangzixu
    zhangzixu   140 天前
    继续面试,offer 拿到手才稳
    ismyyym
    ismyyym   140 天前 via Android
    @zhangzixu 有点面不动了,每天顶着太阳跑的累死,地铁单程就站一个小时至少。一天站几个小时。
    klam
    klam   140 天前
    头条吧
    zhangzixu
    zhangzixu   140 天前
    @ismyyym 是的,都一样,哈哈
    ismyyym
    ismyyym   139 天前 via Android
    @wisan
    @zealot0630

tplink
    402124773   139 天前
    @RangerWolf
    我碰到过正规公司毁约的,浙江大华广州分公司,安防行业的老二,应该算是国内比较大的公司了
    402124773   139 天前
    没法正式邮件,就不是 offer。口头 offer,基本也不算正式。这个是我的个人经验。
    consoleJa
    consoleJa   139 天前
    楼主小心了,我之前投过某中型公司,就是“ offer 正在审批,大领导还没批”,前前后后拖了快一个月。后面我直接放弃找了其他公司了。这种情况,你在职先别辞职,继续找机会;离职的话更应该继续面试了。空等着,到时候 HR 找个理由跟你道个歉就完事,损失的是你自己
    ismyyym
    ismyyym   139 天前 via Android
    @wisan
    @zealot0630
    tplink
    bigjack
    bigjack   139 天前
    审核中一般都是在综合比较多个候选人,很大可能会接不到 offer 了,一般对你很感兴趣的,几天之内肯定直接发 offer 了
    ismyyym
    ismyyym   139 天前
    @bigjack
    上周五通过一面和二面,晚上 hr 给我打电话,说提交审核。审核通过后会有电话和邮件通知。
    ZXIAOY
    ZXIAOY   139 天前
    @ismyyym 我也是的。我上周三面试。周四 HR 打电话来聊了一下,说我这个需要领导走流程。问具体时间要多久,她说这个没法保证。。等来等去的好焦心啊。
    ismyyym
    @ZXIAOY
    我觉得谈的挺好的,我要求的薪资也在招聘给定薪资的中间位置,hr 还加了微信给我。
    bigjack
    bigjack   139 天前
    @ZXIAOY 之前有过一次经历,都到了发 offer 的那一步了,最后又说总部审核没通过,所以我感觉你的这个也像是这种套路,早做打算,其他的 offer 也别着急拒绝
    vipppppp
    vipppppp   139 天前
    第一次在 v2 看到我第一家公司的名字...
    ismyyym
    @vipppppp
    我觉得我应该能过,面的也还可以,虽然不是 C7,但是学校排名也不错,tp 很看重学历。
    ZXIAOY
    ZXIAOY   139 天前
    @bigjack
    @ismyyym
    我这个是,朋友在里面工作,领导让他帮忙推荐点人。朋友就推荐我去试一试。
    也是加了 HR 微信。我还在想今天要不要问一下进度怎么样了。。。offer 没拿到手总觉得不稳当。
    vipppppp
    @ismyyym
    哈哈,我在那呆过,对那感觉还是很了解的...
    vipppppp
    上回和几个旧同事(都离职了)聊天。。
    大家都认可 tp 的日子很安逸,性价比很高。。。
    ismyyym
    ismyyym   136 天前
    @ZXIAOY
    我这里审批了三个工作日了,还没有首收到。
    又要奔波面试了嘛
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4140 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 07:07 · PVG 15:07 · LAX 23:07 · JFK 02:07
    ♥ Do have faith in what you're doing.