V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ForLove
V2EX  ›  问与答

知道这问题招人烦~前天相亲认识的姑娘,不知道怎么开始~

•  
  •   ForLove · 2013-02-14 10:17:34 +08:00 via Android · 5395 次点击
    这是一个创建于 4082 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我们俩都不大爱说话~
    21 条回复    2019-02-14 01:46:01 +08:00
    ryanliketea
    ryanliketea  
       2013-02-14 11:24:56 +08:00
    不爱说话,但是有点小爱对方是不~~
    feiandxs
    feiandxs  
       2013-02-14 11:27:56 +08:00   ❤️ 1
    相亲专家路过。

我人生中有一次很失败的相亲经历,姑娘上门玩,我爹妈让我在房间里和姑娘聊聊天,我紧张的只会在那玩手机,装作业务很繁忙,失礼的过分…

后来突然悟到了。哪怕今天我仍然是在生活里沉默寡言,但也不会再这样了。
    不爱说话就少说话呗,至少问问对方平时的兴趣,看看有什么比较接近的爱好嘛,然后去试试做这些事。

别刻意,想着这是你相亲认识的姑娘,就是刚认识的朋友。
    心态一转变,立刻好解决。
    Mr01
    Mr01  
       2013-02-14 11:31:43 +08:00
    一定要主动 然后找话题 一般都是兴趣开始 网络100%有效
    电影啊 音乐啊 美剧啊 游戏啊 淘宝啊~了解多了也就知道女孩子怎么样了。
    还有吃货话题应该也有效
    zhouzb889
    zhouzb889  
       2013-02-14 13:08:52 +08:00
    相同的际遇,帮你顶起。

对方是我爸高中同学的闺女,年上跟人家姑娘吃过一顿饭,都是不大爱说话的类型,但是相互感觉比较良好吧。

凑巧的是,这姑娘家在我妈娘家那边,上学时还在我舅妈家住过一段时间,我外婆家的七大姑八大姨都认识,连我外公都认识人家,连说这姑娘好,还叫我舅妈去说亲。

我是完全没有恋爱经验的,连个女性朋友都没有过,完全没有这方面的经验。她今年才大学毕业,而我现在也已经工作好几年,要联系的话,也只能通过网络跟电话了。

可是,该怎样交往呢,我迷茫中...
    yiqingfeng
    yiqingfeng  
       2013-02-14 13:38:55 +08:00
    缘份来了,挡都挡不住。
    zxy
    zxy  
       2013-02-14 14:32:51 +08:00
    相同的经历,目前短信联系着,准备明天约出去转转
    yhy2008
    yhy2008  
       2013-02-14 14:41:27 +08:00
    大多数人不爱说话是因为不熟,给你个建议。
    如果感觉还不错,头几次约会你自己先在家里想好今天要干什么,准备几个话题没话的时候说,再找几个能互动的游戏,多开玩笑,不过要注意分寸。
    这样几次约会下来你跟姑娘熟了以后就不愁没话说了。
    goxofy
    goxofy  
       2013-02-14 14:43:59 +08:00
    ichigo  
       2013-02-14 17:59:06 +08:00
    这种话题还能吸引回复?
    我是为了说这句话才点进来的,好的我说完了,返回- -
    nikolai
    nikolai  
       2013-02-14 18:32:37 +08:00
    投其所好。
    gockxml
    gockxml  
       2013-02-14 19:03:00 +08:00   ❤️ 2
    相亲这个模式,缺陷就在于,它一定要有个结果:成或不成。即使一开始聊的还蛮投缘,但是,接下来,要么继续保持频繁联系的热度以示有戏,要么慢慢冷下来不了了之。两个刚认识的人,除非有特别大的好感,频繁联系实在是太累。要是没有一见钟情,你会纠结:如果继续频繁联系吧,可能释放了错误的信号;就这么断了吧,又不怎么礼貌。哎,都是因为相亲是以结果为导向的,而我们平时待人接物却没有明确的目的。没有什么建设性,只是发表下自己的感慨。
    zz
    zz  
       2013-02-14 19:06:54 +08:00 via Android
    提点建设 性的建议
    Galileo
    Galileo  
       2013-02-14 19:16:23 +08:00
    虽然没相亲过,但是也很困扰与不懂如何和一个女生发展话题,特别是交集比较少的女生,实在冷场。然后慢慢发现自己也不是个内向的人,之后反思觉得是俩人感觉没对上,对方根本就没啥发展的意愿,话不投机半句多。
    如果俩人都有发展的意愿,只是由于不熟,交集少,没话题,最好还是别老网上聊。最好是约出来,看电影,爬山,吃饭之类的,刚开始不说话也不会尴尬,活动本身又能发展出话题。
    ForLove
    ForLove  
    OP
       2013-02-14 23:27:30 +08:00
    @ryanliketea 大概是酱紫的,很肤浅,初次只能看面相

@feiandxs 本来也是想慢慢来,碰巧今天是情人节,就想要不要约出来。结果人家今天同学聚会~

@Mr01 主动又不想让人家觉得有点过~说实话也不是一见钟情,有时候那个度不知道怎么把握

@zhouzb889 @zxy 共勉,祝成功

@yiqingfeng @ichigo @nikolai 3Q
    ForLove
    ForLove  
    OP
       2013-02-14 23:31:33 +08:00
    @gockxml 我现在就是这种感觉。老想这自己要主动,但好像感觉又不对~真蛋疼

@Galileo 关键是过年后 就各奔东西了(一个南方一个北方)~本来准备趁着情人节 约出来的,奈何太不巧。估计再次见面也只能五一、国庆了~
    iZr
    iZr  
       2013-02-15 09:58:04 +08:00 via iPad
    好羡慕
    manoon
    manoon  
       2013-02-15 13:05:23 +08:00 via Android
    @ichigo

今天天气真好:-), 我们出去散步吧. . .
    microcosm
    microcosm  
       2013-02-15 15:20:38 +08:00 via Android
    建议看看威尔史密斯的爱情公敌
    zxy
    zxy  
       2013-02-15 19:25:06 +08:00
    @ForLove 哎,祝你成功,把握不好那个度,不知道女方对自己什么态度。自己想主动,鼓不起勇气啊,身份大学老师不高不低,宅习惯了,今天去导师家里,顺便想下午约出来来着,未曾想到她和闺蜜约了,就以后看吧
    a3203211
    a3203211  
       2019-02-13 12:43:33 +08:00
    @zxy 老哥 大学老师 相亲利器呀
    zxy
    zxy  
       2019-02-14 01:46:01 +08:00 via iPhone
    @a3203211 那姑娘身家过亿,13 年脑子抽了一心扑在工作上,暑假为了加班硬是搅黄了… 根本不相亲了,一个人多舒服啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   934 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:21 · PVG 06:21 · LAX 15:21 · JFK 18:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.