V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhuzhibin
V2EX  ›  情感问题

[!] 谈恋爱之前,充满着新鲜感,谈了之后,相处久了会充满着疲惫感?

•   zhuzhibin · 2019-10-07 21:30:24 +08:00 · 901 次点击
    这是一个创建于 1634 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先这个观点代表我以前那段经历,希望不要故意咬文爵字,也希望大家给点意见。另外节点如果不符合,可以评论我调整。

对于那段经历来说,我承认是我自身的问题,我没有经营好那一段曾经美好且又令人向往的校园恋情。

我说下我的经历,我大三那会谈恋爱后,后面事情慢慢多了之后,就开始觉得有点疲惫了。那会当班助,杂事多,平时我们都会一起吃饭什么的,那会忙起来就逐渐很少了,有次打球受伤了,本来那晚答应她一起出去吃饭的,但我不想把这件事告诉她,怕她担心,我就借故个理由推了,导致她那会误会我了,还吵架了,现在想起来我就是一头猪。她属于半粘人那种,而那会的我事情多了很多事情容易忘记,所以我们相处了一年,大四的时候她跟我提的分手,我也答应了,那会的我觉得的确是自己没有尽到自己的责任,毕竟也出现了各种各样的问题,只能证明是不适合。但这是一方面,感情中产生疲惫感,我个人会觉得是因为两个人不适合,相处久了,双方或者单方就觉得失去了新鲜感,所以导致你做什么事情的热情都没有了。后来才发现,感情也是需要时间精力去好好经营的,遇到一个对的人很难,遇到之后经营好这段感情也很难。

毕业一年多了,我们没有互相屏蔽,但是基本没有联系过,她前段时间也有了新的男朋友,我挺为她开心的,但是也不得不为自己感到遗憾的,就像周星驰电影说的:

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此

14 条回复    2019-10-08 09:35:07 +08:00
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2019-10-07 22:24:48 +08:00
    单曲循环李宗盛的「阴天」吧。
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2019-10-07 22:31:49 +08:00 via iPhone
    @SolidZORO 我想单曲循环 晚婚
    factoid
    factoid  
       2019-10-07 22:43:10 +08:00 via Android
    分就分了,留着微信联系,看到对方的动态,心里还是很难受的。
    wangzhiyonghb
       2019-10-07 22:48:48 +08:00
    有同感,不过我是工作后认识的,刚毕业的应届生,谈了一个月,我想去好好去经营这段感情,可是她对我没有了新鲜感,是不是刚毕业的女生都这样啊
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2019-10-07 22:49:32 +08:00 via iPhone
    @factoid 🎈
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2019-10-07 22:53:44 +08:00 via iPhone
    @wangzhiyonghb 那倒不至于贴标签 如果这么短的时间 她对你就失去了新鲜感 那么可能她并没有喜欢你
    misaka19000
    misaka19000  
       2019-10-07 23:00:33 +08:00
    是啊,慢慢的成熟吧
    tuding
    tuding  
       2019-10-07 23:05:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    打了很多字,又删掉了。。。发现好像自己已经过了伤春悲秋的年纪

所有的联系方式都删掉吧,不闻不问不听不看,就当她死了
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2019-10-07 23:20:30 +08:00 via iPhone
    @misaka19000 慢慢成熟成长 听起来总是觉得挺伤感的
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2019-10-07 23:22:27 +08:00 via iPhone
    @tuding 以前旅游的照片我都删了 只不过联系方式还有 不过现在我应该不再看她的动态了 回忆太多了
       2019-10-07 23:31:10 +08:00
    @zhuzhibin 嗯,是我自作多情了;可是她已经答应做我女朋友了,然后又。。。,难道是一刹那的感动吗
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2019-10-07 23:47:50 +08:00 via iPhone
    @wangzhiyonghb 兄弟 我同意你的猜测 一刹那的感动 😹
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2019-10-08 09:30:02 +08:00
    和楼主经历很像,不过男女角色倒转过来。只是自从那一段恋爱之后,就很难有勇气开始新一段关系。

留着对方微信就是对自己的折磨,除非你真的从来不在意这段感情
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2019-10-08 09:35:07 +08:00 via iPhone
    @BingoXuan 哎 看来感情经历还是会有相似之处
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1041 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:28 · PVG 06:28 · LAX 15:28 · JFK 18:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.