首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
宝塔
V2EX  ›  macOS

求助!求推荐 TM 的硬盘!

•  
  •   From313 · 45 天前 · 2381 次点击
    这是一个创建于 45 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里有个华硕的路由器 ac86U.有 TM 功能.然后我就弄了个 WD 的硬盘.前几个月还好用,最近路由器连接不上硬盘了.电脑也读取不了硬盘- -.是不是因为 724 小时开路由器连接硬盘所以硬盘挂了...求可以 724 的硬盘让我能愉快的用 TM...

34 回复  |  直到 2019-10-09 17:46:25 +08:00
    zhensjoke   45 天前
    你说的 TM 是什么。。

一般 nas 用的红盘都行吧。
    GuryYu   45 天前
    @zhensjoke #1 TimeMachine 苹果的备份服务
    saar   45 天前
    我觉得是不是路由器供电不稳定?试试给硬盘价格单独供电?
    chendy   45 天前
    一样的问题,mac 上读不出来,后来拿到朋友的 pc 上能看到,重新抹掉就能用了
    路由器挂移动硬盘供电不稳,容易翻车,如果一定要的话,建议买那种有独立供电的硬盘盒
    From313   45 天前
    @chendy 噢噢噢噢明白了,谢谢
    @saar 我回家买个试试,谢谢哦
    @zhensjoke 硬盘盒也 GG 我就买个红盘试试,谢谢哦
    barnetime   45 天前
    雷电三盒子,配三星 970
    lirunext   45 天前
    一般硬盘挂无非就是供电问题和震动,最好是买个靠谱点的硬盘盒,单独供电。
    MisakaTian   45 天前
    外接电源+1,另外容量需求不大的话直接买一个便宜 SSD 装上去
    MinonHeart   45 天前
    86U 有硬盘休眠功能,2.5 寸接 3.0 的口,供电也够的
    devallin   45 天前
    借楼问下 TimeMachine 用机械 /固态备份速度区别大吗?机械不到 10MB/s 实在是受不了
    EvilPoet   45 天前 via Android
    家里软路由挂硬盘,看红盘评论,大家普遍说容易崩,都推荐紫盘,入了一块紫盘,半年了,目前还没崩。
    geniussoft   45 天前 via iPhone
    路由器挂盘,访问量大了本身也容易崩。

如果重视数据,建议买一台群晖。
    ashong   45 天前 via iPhone
    神盘 HGST
    adminharlem   45 天前
    我用黑裙配的酷狼 美滋滋
    jisongkun   45 天前
    @barnetime 真是神推荐。无语
    fatpower   45 天前
    搞个西数的 8t 10t mybook easystore 都可以,8t 以下的不推荐
    Fizzyi   45 天前
    我最近也在看,准备双 11 入手一个
    v1ncent   45 天前
    ac68u 挂移动硬盘不靠谱 因为我家也是这款
    我以前试过用移动硬盘做媒体服务器 经常无故找不到 后来很气 上了群晖
    usb 挂载那部分功能也不好用 小毛病很多

我觉得 7*24 time machine 是强迫症 我一开始也这样 现在家里 nas 到家可以自动备份 移动硬盘 2-3 天一次随缘备份

你需要一个 nas 或者有特殊需要的话 搞个雷电 3 的坞接硬盘顺便供电(手贱直接拔硬盘有风险 我的备份硬盘格了 3 4 次了)
    如果买 nas 千万不要买入门级的 切记切记
    hoythan   45 天前
    双备份,
    公司用 GDRIVE 1TB SSD。
    回家联网自动用群晖备份。
    hoythan   45 天前
    @fatpower 胡说八道,TM 备份根本用不到 8T,你是想把十年前的也备份下来,不准备升级系统吗。
    aLazarus   45 天前
    @hoythan #22 他的意思是这个的 8t 以上的性价比高吧,不到一千块能买到 8T 的
    From313   44 天前
    @v1ncent 看看双 11 打折不,打折我就弄个 nas.
    wclebb   44 天前
    反正我 68U 是提供不了最高 30M/s 以上的,USB 3.0 和 WiFi 2.4G 冲突。
    随便用啥都一样我觉得,就是你买的硬盘没有所谓的保修吗?……
    From313   44 天前
    @wclebb 不知道啊- - 我中午查查去,诶
    wclebb   44 天前
    @v1ncent #20 其实如果天天备份到无感是最好的。
    但这路由器可能我觉得要求过多,路由器的性能或某些限制下它确实无法发挥最大(反正我是解决不了 30M/s 速度)

我打算考虑挂个树莓派 4B 避开 USB 3.0 冲突了。
    ericwoflskin   44 天前
    用群晖,7x24 必须有个稳定平台。
    dif   44 天前
    不造为啥,这玩意第一次备份到还凑合,往后就越来越慢,一天都都搞不完。
    lightman0215   44 天前
    如果有移动需求买个 SSD 的移动硬盘,没有的话最好上个雷电 3 接口的 SSD 硬盘盒
    yulgang   44 天前
    感觉像是硬盘盒的锅,我的移动硬盘在路由器上挂了 3、4 年了,没啥问题。
    kingslayer   44 天前
    @devallin 增量备份还好吧
    loarland   44 天前
    群晖啊,或者外接的 ssd 也行
    liuqi0270   44 天前 via iPhone
    专门备份买块移动硬比你这方案靠谱。要不就整个黑裙
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2085 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 26ms · UTC 01:42 · PVG 09:42 · LAX 17:42 · JFK 20:42
    ♥ Do have faith in what you're doing.