V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Romanticlizhi
V2EX  ›  程序员

眼睛不舒服~

•  
  •   Romanticlizhi · 2019-10-12 11:03:03 +08:00 · 1270 次点击
    这是一个创建于 1651 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

  1、大概本周二感觉下眼皮(眼袋有点红肿),喷保湿化妆水时明显刺痛感(清水洗脸无刺痛),当时以为是皮肤太干燥并没有很在意,状况持续了三四天因为赶技术方案比较忙一直拖着;
      2、昨天上班突然发现自己眼周围开始掉皮,坚持一天晚上去药店买了药(售货员推荐盐酸进霉素眼膏,金银花冲剂),晚上回去涂了眼膏,吃了冲剂早早睡觉了;
      3、今早起来感觉没什么变化,继续涂了眼膏,上班后还是发现眼周掉皮,并且感觉眼睛很干涉,并且开始发痒,很不舒服;
      4、有小伙伴有类似经历吗,到底怎么了?

ccoming
    ccoming  
       2019-10-12 11:05:43 +08:00
    1、请假调休
    2、眼科挂号
    3、准时到诊
    4、紧听医嘱
    airfling
    airfling  
       2019-10-12 11:05:58 +08:00
    去医院挂眼科啊,在这问啥
    OP
       2019-10-12 11:08:37 +08:00
    @airfling #2 能马上取医院还用得到你说这个??
    airfling
    airfling  
       2019-10-12 11:16:16 +08:00   ❤️ 4
    @Romanticlizhi 呵呵,你这人,请假打的去医院又不是啥大事,工作重要还是身体重要?让你去医院反过来还被你说一顿,真是热脸贴在冷屁股
    OP
       2019-10-12 11:19:47 +08:00
    @airfling #4 呵呵
    wqsfree
    wqsfree  
       2019-10-12 11:41:15 +08:00
    建议还是快点去医院吧,我之前是眼睛红肿,被耽误了,导致我后面请了一个月的病假在家养眼睛。大夫那时候说我,为啥不早点来,这让我耽误的,还不情愿的给我开了病假单。
    coderluan
    coderluan  
       2019-10-12 11:57:00 +08:00
    我有个同事就是类似情况,他说先观察看看,听网友说问题不大,所以自己先观察看看,后来呢,瞎了,皆大欢喜。
    Macolor21
    Macolor21  
       2019-10-12 12:02:50 +08:00
    @Romanticlizhi 大城市的话去公司附近的社区医院。一般请假一两个小时就行。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5210 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:03 · PVG 16:03 · LAX 01:03 · JFK 04:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.