V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Libby520
V2EX  ›  职场话题

翻到两个简历,挺狠的

•  
  •   Libby520 · 2019-10-18 16:48:47 +08:00 · 5528 次点击
    这是一个创建于 1623 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第一个,31 岁,无其他内容。特长一栏写:北京人,擅长普通话。
    第二个,59 岁,获得过哪些表彰或荣誉:小学时连续三年被评为三好学生。

感觉前程无忧收到的简历都牛头不对马嘴,体验很差,来年不用了。
    19 条回复    2019-10-18 21:51:27 +08:00
    ly4572615
    ly4572615  
       2019-10-18 16:55:15 +08:00   ❤️ 2
    还抱着上个网络纪元的思想做产品呗
    tyrantZhao
    tyrantZhao  
       2019-10-18 16:57:11 +08:00
    前程无忧? 666
    kid1412621
    kid1412621  
       2019-10-18 16:59:51 +08:00
    笑了
    maxmax
    maxmax  
       2019-10-18 17:00:13 +08:00
    感觉拉勾的质量,相对好一点,
    51job 的界面展示都 low 的不行
    imn1
    imn1  
       2019-10-18 17:01:11 +08:00
    软件自动生成的么?
    我手机里面生成了 1500+ fake contacts,谁家的 APP 嗜好获取通讯录就自己去读取吧
    LiYanHong
    LiYanHong  
       2019-10-18 17:02:00 +08:00
    北京人,擅长普通话,确实是特长了 /狗头
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-10-18 17:05:23 +08:00
    擅长北京话还差不多
    linxl
    linxl  
       2019-10-18 17:08:47 +08:00
    哈哈哈 居然真有这样的简历...
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2019-10-18 17:11:07 +08:00
    我小学六年连续评为三好学生呢
    garlics
    garlics  
       2019-10-18 17:15:10 +08:00
    59 岁还偷简历吗
    imn1
    imn1  
       2019-10-18 17:17:48 +08:00
    呃,还有一种可能 —— 我当年就是这样做的
    早年求职网站没那么注重隐私,发现自己的一些个人资料已经流到搜索引擎随便可搜
    然后才察觉求职网站没提供“删除”,只有公开和关闭两种选择,又不想他们继续保留真实资料,就修改乱填了一些信息,放弃了那个账号
    hjw45611
    hjw45611  
       2019-10-18 17:18:39 +08:00
    谁说北京话是普通话的???北京话也是方言好吧。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2019-10-18 18:03:11 +08:00
    每次需要写特长时我都头疼...
    sethverlo
    sethverlo  
       2019-10-18 18:06:42 +08:00
    @hjw45611 看看维基怎么写的,确实没问题呀…

「普通话是中 H 人 M 共 H 國政 F 認定的汉语通用语。普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础,以典范的现代白话文著作为语法规范。普通話與 han 族人口佔比最高的 ...」

这段话不修改还发不上来……
    jtwor
    jtwor  
       2019-10-18 18:08:21 +08:00
    其实我更好奇 招什么。。
    hjw45611
    hjw45611  
       2019-10-18 18:18:34 +08:00
    @sethverlo 以北京语音为标准音,以北方话为基础,以典范的现代白话文著作为语法规范,并不代表普通话就等于北京话,听听老北京人说几句话,你还会觉得它是普通话么?
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2019-10-18 18:35:13 +08:00 via iPhone
    @jtwor 传统行业。招编辑
    vtz668
    vtz668  
       2019-10-18 21:35:58 +08:00
    前程无忧?我是再也不会用前程无忧了,泄露信息太严重了,我的简历全部都是保密状态,也就是说只有投的公司才看得到我的简历,接着连续几天都是销售的卖保险的打过来,然后直言说是前程上看到的,我气不过,想打前程客服电话骂他一顿,关键是打了几次客服都没有人,我就更气了,关键是我一个程序员啊,整天销售卖保险的打电话过来问我找到工作没,我真的是想扑他蕾姆。
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-10-18 21:51:27 +08:00
    @vtz668 上次我跟推销保险的说你这是咒我呢? 然后对面直接急眼了, 突然开方言骂了...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2906 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:18 · PVG 23:18 · LAX 08:18 · JFK 11:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.