首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
Udacity
网易公开课
Godel, Escher, Bach: An Eternal Golden Braid
V2EX  ›  分享发现

吐槽下我预定 Tesla Model 3 的经历,供大家参考

•   MilkyWayne · 49 天前 · 2449 次点击
    这是一个创建于 49 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直说,如果觉得销售服务不好或者干脆就没有服务,那就说明是买到了正品 Tesla。我订车前也是有这样的心里准备,只是万万没想到,都 9102 年了,竟然还有靠忽悠来卖车的......

9 月 22 日,逛街的时候路过特斯拉,发现 Model 3 新出的一个配置:标准续航升级版,价格不错,也基本满足我的需求,就透露了想订车的意愿。感觉销售非常激动,一直说船已经在来上海的路上了,满满一船的 Model 3,如果现在订,10 月份提车!

9 月 23 日,试驾完之后经不住销售一天 3 个电话地“热情”推荐,订车了,20000 订金。订车的时候反复确认,是不是 10 月提车,销售几乎就是拍着胸脯说 YES 啊。在我的要求下,销售查了后台,说船上就有我要的颜色和配置,确定订车,马上匹配。

下订之后销售拉了个群,还包括他领导以及一个交付专员。交付专员上来直接就说,现在都是系统自动匹配的,我也不清楚什么时候能匹配上,等通知吧。

**一脸懵逼。**

10 月 8 日,过完国庆假,又问了句有没有匹配上,销售啥话没说,直接 @交付专员。交付专员表示,匹配不上,要是有别人退订的车,再帮你争取。好嘛,原来一开始就是匹配不上的,那你早说呀!

**继续一脸懵逼。**

10 月 21 日,看着快到月底了,销售的承诺我还记得呢,再问了一句,还是老样子,啥歉意都没有,直接 @交付专员。交付专员表示,车在美国港口啦! 11 月底就到啦!你就等着吧!

**我已经不知道说啥好了………**

其实销售卖车的时候不要承诺的这么满,或者后续服务的时候主动通知下,抱歉不能遵守承诺,新的预计提车时间是 XX 月 XX 日,结果也不会让人这么火大。并且,卖车的时候热情似火,订车以后啥都不管,这样的套路让我怎么敢信任 Telsa 后续提供的售后服务和维修服务啊。

结论就是,打算退订了。

如果还爱 Tesla,我还是观望下再下手吧。
    26 回复  |  直到 2019-10-23 10:12:02 +08:00
    gaobh   49 天前
    没有签销售合同或者预订单吗,上面都会写大概交付日期
    zander   49 天前   ♥ 1
    这只是第一步,听说后面还有很多坑等着你。
    不过家里有停车位,充电桩,有一辆油车了,就仍然是好车(据说)。
    beddo   49 天前
    退吧退吧~哈哈哈 不着急等国产
    Frank520   49 天前   ♥ 2
    垃圾销售都这样,只管自己提成,啥话都敢说
    h4wklee   49 天前   ♥ 8
    逛街的时候买辆车,太羡慕了
    745839   49 天前
    9 月 22 日,逛街的时候路过特斯拉,
    zhaishunqi   49 天前
    销售的嘴,骗人的鬼。
    ww2000e   49 天前   ♥ 1
    要我肯定叫她合同写明,10 月 x 好提不到车退全额定金。。。
    MilkyWayne   49 天前
    @gaobh
    @ww2000e

Tesla 都是标准格式的合同,不承诺任何的交付时间,销售也没有权限在上面加一个字或者减一个字。
    不过反过来说,订金在交付前随时可以退,可以无理由退,也算是个平衡条款吧。
    不然我就直接消协投诉了......
    MilkyWayne   49 天前
    @h4wklee
    @745839

纠结了半天,还是买了乞丐版,价格便宜 7 万,里程少了 100。

首付 12 万,月供 8100,如果没有这摊子烂事,我会说:真香!
    hanwujibaby   49 天前
    羡慕有钱人。。。我最后买了比家的。
    ccoming   49 天前
    我续保个车险,200 话费+200 购物卡,变成那个传*销性质淘大侠 APP 充值券,我有说吗?
    买前你是爷,买后他撒野。
    askfilm   49 天前
    骑小绵羊路过,看一眼有钱人生活
    xenme   49 天前
    你都没订车,你觉得车可能已经在路上了么?除非前面的人大量退车才有可能。
    销售如果不那样说,你肯定不会那么快下定,而且感觉你当时应该已经有预期基本是忽悠你了。

退了吧,等国产到时候不香?
    longline   49 天前
    特斯拉没看过,不过去看了蔚来,感觉是国货之光,内外兼修,服务还是不错的,给楼主强推下
    felixcode   49 天前
    @longline 有这么多负面报道了,你是认真的吗?
    haloha   49 天前
    @longline 你是认真的吗..
    tyhunter   49 天前
    @longline 你是认真的吗。。。。还是收钱了来吹的。。。。
    yorkw   49 天前
    买车还是应该适当考量一下保有量和维修成本,谁都不能保证自己平时没有个小刮小蹭啥的,太小众的车不仅仅是修不起的问题,最后公司倒闭了很可能修都修不了
    wellcheng   49 天前
    现在免购置税了 又能便宜了
    emeab   49 天前 via iPhone
    不写入合同的承诺不信 因为销售只管卖出去
    ourzhang   49 天前
    卖房子的销售也是这样的.
    20015jjw   48 天前 via Android
    太有钱了只能羡慕
    decemberpei   48 天前 via iPhone
    是楼主天真了,随便哪个销售都是满嘴跑火车的,人家靠嘴巴吃饭呢,
    antmanler   48 天前
    别着急,马上到财报要冲量了,大概率就快给你匹配上了;特斯拉一向是这个德行。。。
    Nolink   48 天前
    退吧,要是我,就算真的要买特斯拉,也要换个销售买。
    你拿我当傻子耍,不好意思我不想让你赚钱。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3237 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 10:32 · PVG 18:32 · LAX 02:32 · JFK 05:32
    ♥ Do have faith in what you're doing.