V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MilkyWayne
V2EX  ›  分享发现

吐槽下我预定 Tesla Model 3 的经历,供大家参考

•   MilkyWayne · 2019-10-22 13:42:13 +08:00 · 5136 次点击
    这是一个创建于 1639 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直说,如果觉得销售服务不好或者干脆就没有服务,那就说明是买到了正品 Tesla。我订车前也是有这样的心里准备,只是万万没想到,都 9102 年了,竟然还有靠忽悠来卖车的......

9 月 22 日,逛街的时候路过特斯拉,发现 Model 3 新出的一个配置:标准续航升级版,价格不错,也基本满足我的需求,就透露了想订车的意愿。感觉销售非常激动,一直说船已经在来上海的路上了,满满一船的 Model 3,如果现在订,10 月份提车!

9 月 23 日,试驾完之后经不住销售一天 3 个电话地“热情”推荐,订车了,20000 订金。订车的时候反复确认,是不是 10 月提车,销售几乎就是拍着胸脯说 YES 啊。在我的要求下,销售查了后台,说船上就有我要的颜色和配置,确定订车,马上匹配。

下订之后销售拉了个群,还包括他领导以及一个交付专员。交付专员上来直接就说,现在都是系统自动匹配的,我也不清楚什么时候能匹配上,等通知吧。

**一脸懵逼。**

10 月 8 日,过完国庆假,又问了句有没有匹配上,销售啥话没说,直接 @交付专员。交付专员表示,匹配不上,要是有别人退订的车,再帮你争取。好嘛,原来一开始就是匹配不上的,那你早说呀!

**继续一脸懵逼。**

10 月 21 日,看着快到月底了,销售的承诺我还记得呢,再问了一句,还是老样子,啥歉意都没有,直接 @交付专员。交付专员表示,车在美国港口啦! 11 月底就到啦!你就等着吧!

**我已经不知道说啥好了………**

其实销售卖车的时候不要承诺的这么满,或者后续服务的时候主动通知下,抱歉不能遵守承诺,新的预计提车时间是 XX 月 XX 日,结果也不会让人这么火大。并且,卖车的时候热情似火,订车以后啥都不管,这样的套路让我怎么敢信任 Telsa 后续提供的售后服务和维修服务啊。

结论就是,打算退订了。

如果还爱 Tesla,我还是观望下再下手吧。
    26 条回复    2019-10-23 10:12:02 +08:00
    gaobh
    gaobh  
       2019-10-22 13:44:57 +08:00
    没有签销售合同或者预订单吗,上面都会写大概交付日期
    zander
    zander  
       2019-10-22 13:45:41 +08:00   ❤️ 1
    这只是第一步,听说后面还有很多坑等着你。
    不过家里有停车位,充电桩,有一辆油车了,就仍然是好车(据说)。
    beddo
    beddo  
       2019-10-22 13:52:31 +08:00
    退吧退吧~哈哈哈 不着急等国产
    Frank520
    Frank520  
       2019-10-22 13:52:58 +08:00   ❤️ 2
    垃圾销售都这样,只管自己提成,啥话都敢说
    h4wklee
    h4wklee  
       2019-10-22 13:53:35 +08:00   ❤️ 8
    逛街的时候买辆车,太羡慕了
       2019-10-22 13:57:59 +08:00
    9 月 22 日,逛街的时候路过特斯拉,
    zhaishunqi
    zhaishunqi  
       2019-10-22 14:02:01 +08:00
    销售的嘴,骗人的鬼。
    ww2000e
    ww2000e  
       2019-10-22 14:15:38 +08:00   ❤️ 1
    要我肯定叫她合同写明,10 月 x 好提不到车退全额定金。。。
    MilkyWayne
    MilkyWayne  
    OP
       2019-10-22 15:00:50 +08:00
    @gaobh
    @ww2000e

Tesla 都是标准格式的合同,不承诺任何的交付时间,销售也没有权限在上面加一个字或者减一个字。
    不过反过来说,订金在交付前随时可以退,可以无理由退,也算是个平衡条款吧。
    不然我就直接消协投诉了......
    MilkyWayne
    MilkyWayne  
    OP
       2019-10-22 15:04:38 +08:00
    @h4wklee
    @745839

纠结了半天,还是买了乞丐版,价格便宜 7 万,里程少了 100。

首付 12 万,月供 8100,如果没有这摊子烂事,我会说:真香!
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2019-10-22 15:06:54 +08:00
    羡慕有钱人。。。我最后买了比家的。
    ccoming
    ccoming  
       2019-10-22 15:10:07 +08:00
    我续保个车险,200 话费+200 购物卡,变成那个传*销性质淘大侠 APP 充值券,我有说吗?
    买前你是爷,买后他撒野。
    askfilm
    askfilm  
       2019-10-22 15:27:37 +08:00
    骑小绵羊路过,看一眼有钱人生活
    xenme
    xenme  
       2019-10-22 15:35:11 +08:00
    你都没订车,你觉得车可能已经在路上了么?除非前面的人大量退车才有可能。
    销售如果不那样说,你肯定不会那么快下定,而且感觉你当时应该已经有预期基本是忽悠你了。

退了吧,等国产到时候不香?
    longline
    longline  
       2019-10-22 15:40:02 +08:00
    特斯拉没看过,不过去看了蔚来,感觉是国货之光,内外兼修,服务还是不错的,给楼主强推下
    felixcode
    felixcode  
       2019-10-22 15:46:00 +08:00
    @longline 有这么多负面报道了,你是认真的吗?
    haloha
    haloha  
       2019-10-22 17:42:26 +08:00
    @longline 你是认真的吗..
    tyhunter
    tyhunter  
       2019-10-22 17:45:34 +08:00
    @longline 你是认真的吗。。。。还是收钱了来吹的。。。。
    yorkw
    yorkw  
       2019-10-22 17:47:44 +08:00
    买车还是应该适当考量一下保有量和维修成本,谁都不能保证自己平时没有个小刮小蹭啥的,太小众的车不仅仅是修不起的问题,最后公司倒闭了很可能修都修不了
    wellcheng
    wellcheng  
       2019-10-22 17:50:10 +08:00
    现在免购置税了 又能便宜了
    emeab
    emeab  
       2019-10-22 17:52:30 +08:00 via iPhone
    不写入合同的承诺不信 因为销售只管卖出去
    ourzhang
    ourzhang  
       2019-10-22 17:52:42 +08:00
    卖房子的销售也是这样的.
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-10-23 03:48:35 +08:00 via Android
    太有钱了只能羡慕
    decemberpei
    decemberpei  
       2019-10-23 07:20:13 +08:00 via iPhone
    是楼主天真了,随便哪个销售都是满嘴跑火车的,人家靠嘴巴吃饭呢,
    antmanler
    antmanler  
       2019-10-23 08:39:22 +08:00
    别着急,马上到财报要冲量了,大概率就快给你匹配上了;特斯拉一向是这个德行。。。
    Nolink
    Nolink  
       2019-10-23 10:12:02 +08:00
    退吧,要是我,就算真的要买特斯拉,也要换个销售买。
    你拿我当傻子耍,不好意思我不想让你赚钱。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:54 · PVG 09:54 · LAX 18:54 · JFK 21:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.