V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
YAYALUOYA
V2EX  ›  分享创造

分享一次从零开始做网站的经历。

•  
  •   YAYALUOYA ·
    yayaluoya · 2019-10-31 10:57:48 +08:00 · 1421 次点击
    这是一个创建于 1629 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是自学前端的,就是因为当初的一个想法。

我想做一个导航网站

也许大家会问导航网站这么多,为什么选择做一个导航网站呢?其实刚开始并不是想做导航,只是想做一个把网站名字和域名联系起来的网站,就跟中文域名差不多,大家可以在我的网站上面申请一个名字,然后绑定网站的域名,别人就可以通过在这个名字访问这个网站了,就不用担心网站频繁更改域名啥的,只要网站名字不变一切就都 ok。 既然有了这个想法就开干吧,然后看了一周多的 html,js,css,php 就开始干了,干了 3 个月这个网站的第一个版本就出来了,然后就在家耍了一个月吧,无意间看到了 vue 这个东西,然后又看了几天 vue 教程就准备升级网站了,这样又过了一个月,网站终于用 vue 重做了一遍,前短时间又无意间看到了 nuxt,又花了一周把网站升级到了 ssr。

网站名字就不贴了。不然大家以为我是做宣传的哈哈哈。

虽然是个小站,但是也学到了很多东西。最近又多了很多想做的网站,不知何年何月才能把它们都做出来呢。。。

9 条回复    2019-11-01 18:17:33 +08:00
    X2031
    X2031  
       2019-10-31 11:21:47 +08:00
    纯折腾还是支持的,能学到很多东西。想拿来赚钱 基本很难很难。。。。。别问我为什么知道
    liangxunli
    liangxunli  
       2019-10-31 14:40:55 +08:00
    哈哈 我感觉和我一样,写完升级 升级 升级
    yingzir
    yingzir  
       2019-10-31 19:16:50 +08:00
    这个主意不错,你得有一个好的域名。
    YAYALUOYA
    YAYALUOYA  
    OP
       2019-10-31 21:00:39 +08:00
    网站都上线了哈哈哈
    YAYALUOYA
    YAYALUOYA  
    OP
       2019-10-31 21:01:57 +08:00
    www.zhansousou.com
    可以去看看提提意见啥的
    xiaotuzi
    xiaotuzi  
       2019-11-01 08:25:12 +08:00 via iPhone
    看了下,还可以,内容很丰富。导航站已经大不如前了,因为 X 度能搜到,我记住 X 度就行了。
    另外,我也顺带推广一波我的极致 CMS,PHP 写的,建站方便。系统提供 API 数据插件,用 vue 做也是可以的。网址: https://www.jizhicms.cn (交流论坛)
    roker
    roker  
       2019-11-01 15:42:36 +08:00
    luhe
    luhe  
       2019-11-01 16:13:50 +08:00
    哇,做得好好看,就是有些卡卡的?
    YAYALUOYA
    YAYALUOYA  
    OP
       2019-11-01 18:17:33 +08:00
    可能是我前端的服务器不是很好,最近又采用了 ssr 所以会有点卡吧,但是我用起来完全不卡呀。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2651 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 15:56 · PVG 23:56 · LAX 08:56 · JFK 11:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.