V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
per
V2EX  ›  签证

今天去美领馆面签,随便聊聊

•  
  •   per · 2019-10-31 20:33:39 +08:00 via iPhone · 5438 次点击
    这是一个创建于 1610 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    约的是早上八点四十五,到了之后对面先存包,40 块钱,还是挺贵的。
    然后排队进去,人真多,拍了差不多半个小时吧,进去了,然后接着排队录指纹,又是十几分钟。
    录完之后去二楼,又是排队面签,差不多二十多分钟。我在排队过程中一直在暗中观察,哪个窗口拿蓝条的人多🤣。
    到了我,就问了几个问题:
    1 干什么去(我是 b1 商务签)
    2 学校 学历
    3 去多久,费用谁负责

然后没了,通过,拿蓝条,用时差不多 3 分钟,我还以为商务签至少会用英语问一下呢。

出门,拿包,打车去公司
    16 条回复    2019-11-01 10:19:54 +08:00
    per
    per  
    OP
       2019-10-31 20:36:44 +08:00 via iPhone
    还有,面我的那个 vo 小哥真的帅,有点像汤姆克鲁斯和贝克汉姆的集合
    billytom
    billytom  
       2019-10-31 20:56:08 +08:00
    现在全程中文了? 鬼子面签官也跟你说中文吗?
    loveour
    loveour  
       2019-10-31 20:58:27 +08:00
    @billytom #2 当然说中文,不然不就成了只允许会英语的人去美国么~
    lawrenxe
    lawrenxe  
       2019-10-31 21:02:43 +08:00 via iPhone
    @billytom well, this is politically incorrect
    winterbells
    winterbells  
       2019-10-31 21:07:25 +08:00 via Android
    @billytom 你表格上写会英文就和你说英文
    lihongming
    lihongming  
       2019-10-31 21:15:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    当年我去面旅游签,也是中文,但聊到我和老婆是自由行以后,就问我俩谁会说英语,然后考了几句日常对话,租车吃饭什么的。

所以 VO 是要检查合理性的,一句英语不会去自由行,明显不合理嘛
    siknet
    siknet  
       2019-10-31 21:25:23 +08:00
    商务签和旅游签现在基本是一回事了,B1/B2
    billytom
    billytom  
       2019-10-31 21:40:00 +08:00
    @winterbells 理论上,你一句英文都不会说的话,海关也过不了啊(机场转机什么都有难度吧),去到了也寸步难行吧?

这英文给你面签这么儿戏了
    ra1983
    ra1983  
       2019-10-31 21:56:40 +08:00 via Android
    @billytom
    绝大部分情况不需要英语,前置操作在机器上,可以选择语言。敲入境章时候,移民官看你不会英语也不会和你多说,反正就几个动作,按指纹,给材料,行李是否过 x 光,身体动作就能搞定。
    真的有问题进小黑屋了,可以要求翻译。
    neqhqrim
    neqhqrim  
       2019-10-31 22:03:30 +08:00
    划重点:暗中观察。看到这个词不禁大笑三声,同时想到了马老湿!
    Tink
    Tink  
       2019-10-31 22:09:23 +08:00 via iPhone
    我去年签的十年,也是很简单,五分钟
    pzzrudlf
    pzzrudlf  
       2019-10-31 22:43:16 +08:00 via iPhone
    @Tink 你去的时候说的中文还是英文?然后可不可以先把签证拿下来,以后有时间了再去旅游?
    Tink
    Tink  
       2019-10-31 22:55:55 +08:00 via iPhone
    @pzzrudlf #12 签证官先问了我英语怎么样,我说还可以,然后就是英语了。如果说不会英文应该就是中文问吧。美国签证没有时间要求,你拿到之后随时都能去
    crayygy
    crayygy  
       2019-10-31 23:35:43 +08:00 via iPhone
    我是早上第一批第一个面的,三分钟都没到,问了五个问题就过了
    leishi1313
    leishi1313  
       2019-11-01 06:06:08 +08:00
    @billytom 其实也能过,我爸妈一句英语不会(除了 Hello ),我给他们打了两张 A4 纸,写好此行目的,联系人,行程安排,等等。到了海关递上就行,一句话都不用说。
    ptmicky
    ptmicky  
       2019-11-01 10:19:54 +08:00
    礼拜一,黄条行政审批路过,外面陪签的阿姨们看了我的专业(✈)直摇头.....哭,8 号美国会议就开幕了,唉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4898 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:11 · PVG 09:11 · LAX 18:11 · JFK 21:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.