V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
menyakun
V2EX  ›  分享创造

一加 7 氢 OS9.5.8 反复重启

•  
  •   menyakun · 2019-11-05 11:17:12 +08:00 · 2714 次点击
    这是一个创建于 1626 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一次用一加手机,系统是氢 OS9.5.8,这个系统 bug 我也是无语了,每天差不多会自动重启一次,重启前没有任何征兆。

上官方论坛搜索一下,发现这也不是个例,我看到的解决方案还有说“把数据全部清除就好了”,Excuse me?

有没有也遇到过这个系统问题的?实在解决不了我就换手机了。

13 条回复    2019-11-08 17:40:22 +08:00
    roryzh
    roryzh  
       2019-11-05 11:31:21 +08:00
    那就双清下试试咯
    wulu
    wulu  
       2019-11-05 11:51:21 +08:00 via Android
    为啥不联系一加客服呢…
    uprightzy
    uprightzy  
       2019-11-05 12:17:22 +08:00 via Android
    现在稳定版已经 9.5.9 了吧,试试升级?
    menyakun
    menyakun  
    OP
       2019-11-05 12:27:35 +08:00
    @wulu
    @roryzh
    客服让我双清,或者把机子寄给他们。
    一是 不信任一加的数据备份功能,所以数据备份起来很麻烦;
    二是“双清”是万能操作,论坛里搜索其他问题也有不少人说“双清”的,给我的感觉这根本解决不了问题,就和“客户问我软件跑不起来怎么办,我说要不重装软件,不行就重装系统”
    mnssbe
    mnssbe  
       2019-11-05 12:32:06 +08:00
    @menyakun 你试过双清没有? android 玩不习惯就转呗
    mnssbe
    mnssbe  
       2019-11-05 12:33:04 +08:00
    ios 最近的 13.2 也有杀后台的问题, 谨慎吧
    menyakun
    menyakun  
    OP
       2019-11-05 12:51:03 +08:00
    @mnssbe 还没双清过,重置恢复应用和数据有点麻烦,我先看看 v 站的同志有没有什么解决方法,没有的话就只能双清了
    morethansean
    morethansean  
       2019-11-05 13:01:08 +08:00
    楼上有些人真的是...别的 Android 手机怎么没听过一直自动重启的?客服让双清,基本上自己接触过克服的开发都应该知道什么 删除 app 重装、双清试试 这类的说辞,就是研发找不到问题原因时候让前线客服应对用户的万能回答吧。量大了估计还是在查的,只是什么时候能查出来就不一定了。只能祈祷双清能解决不明所以的 bug...
    menyakun
    menyakun  
    OP
       2019-11-05 13:22:55 +08:00
    @morethansean +1 我已经变成一加黑了,之前自己或者家里人我买的都是三星的,也不是旗舰机,两千左右的机子没出过什么问题。这次买了个三千的,就给我根本没法用的感觉
    gamexg
    gamexg  
       2019-11-05 13:30:21 +08:00
    同 1+7,没碰到过这个问题
    不过 1+7 的亮度感应真难用,如果提前知道恐怕不会买 1+7 了。
    wangkun025
    wangkun025  
       2019-11-05 13:31:22 +08:00
    换手机。
       2019-11-05 15:07:04 +08:00
    系统问题 尽量用稳定版不要用开发板 我之前 一加 6 有一个 bug 亮屏五分钟软重启 我在无数的重启中 断断续续下载了稳定版的包 刷了回去
    henices
    henices  
       2019-11-08 17:40:22 +08:00
    你最近是不是新安装了什么应用, 可以考虑卸载一下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1169 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:16 · PVG 02:16 · LAX 11:16 · JFK 14:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.