V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
OTTOmonkey
V2EX  ›  问与答

CV 硕士想转前端,想求点建议。

•   OTTOmonkey · 2019-11-12 17:05:19 +08:00 · 942 次点击
    这是一个创建于 1598 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前注册的号很久没上,忘记密码和用户名了,只好注册一个新号来求点建议。

我本科就是国内普通一本,学的是通信,四年下来 CS 专业课就学了个 C 语言,当时也没想过转行,所以基本上算是 0 计算机基础。出国读研鬼使神差的来了一个 qs100 的欧洲学校,读的是计算机视觉。开学了两个月了,感觉学的异常痛苦,我连一个数据标准化的代码都得研究挺久。 而且也已经听闻国内算法岗神仙打架了。授课制硕士,学校一般,没有文章,没有项目,还是转专业的,我觉得我要是在 CV 道路上一直走可能会死的很惨。

刚好我们学校有前端方向(我们学校把前端作为了一个硕士方向),我看了一下,大概会学习:网页编程、可视化、网页交互等课程,我暑假的时候无聊,学过一些 JS+CSS+HTML,感觉前端的难度适中,可能更适合我这样半路出家的。前端找工作应该比算法容易一些吧? 我准备下周约 coordinator 聊聊换专业的事情。感觉自己很迷茫,天天都在学习,也不知道学的啥用。

想问问大家,前端方向的硕士值得吗?我同学都觉得前端实在是太水了,不值得去。可能是我太菜,数学太差了 CV 学不会。所以还蛮想去的。我需要在明年 3 月开始投暑期实习了,如果目标是国内一线互联网大厂的前端实习岗位,我的前端需要达到一个什么水平呢?掌握什么知识? 5 个月的时间,能达到吗?
    提前先谢谢大家的回答!感谢!
    6 条回复    2020-02-25 22:06:38 +08:00
    OTTOmonkey
    OTTOmonkey  
    OP
       2019-11-12 17:09:57 +08:00
    其实我个人啥都会一点,实习在某二线互联网做产品,现在也在运营学校的社交媒体,我这样的适合前端吗?
    OTTOmonkey
    OTTOmonkey  
    OP
       2019-11-12 17:18:29 +08:00
    吐槽一下为什么我看不到我自己发的帖子呢?
    lsk569937453
    lsk569937453  
       2019-11-12 17:26:32 +08:00
    达到实习水平的话,最好能用 vue 开发点前端作品
    OTTOmonkey
    OTTOmonkey  
    OP
       2019-11-14 14:33:11 +08:00 via Android
    我为什么不能回复楼上的老哥呢?说是没有权限?
    aaahhh123
    aaahhh123  
       2019-11-23 23:19:03 +08:00
    编码类的说白了就是积累项目经验
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2020-02-25 22:06:38 +08:00 via Android
    qs100……怎么感觉在说我 uu……但我们没 cv 专业……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:32 · PVG 18:32 · LAX 03:32 · JFK 06:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.