V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
imzhen
V2EX  ›  职场话题

加拿大 amazon offer 求指点

•  
  •   imzhen · 2019-11-19 08:21:11 +08:00 · 17117 次点击
    这是一个创建于 1582 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工作两年半的 BAT 算法工程师一枚, 最近拿到了 Amazon Toronto Base 的 SDE II. 薪水范围应该和大家在这里看到的差不多. 我的想法大概是这样的:

1. 如果在国内的话, 享受到的是算法的红利, BAT 的加成, 以及未来中国快速发展的机会. 但是算法的红利已经逐渐消失, BAT 的加成三年的时间基本上也已经有了, 快速发展的机会...在下 90 后, 感觉已经被房价绑架的差不多了.
    2. 如果去加拿大的话, 从算法转到开发, 对我而言也还好. 但问题是去那边基本意味着移民, 因为过去后国内的人际关系基本就没用了. 如果工作三年再折腾回来我理解是得不偿失的. 虽说加国好山好水好空气, 但真的长久呆下去也不知道自己该怎么办. 就算回来, 一定也是 5-10 年后的事情了.
    3. Amazon 虽说 on call, 但我理解比 996 还是轻松一些的. (但愿我的理解是对的)
    4. 去 amazon 的另一个好处就是一年后可以转岗去美帝, 然后开始申请美国绿卡, 通过 L1 签证可以规避 H1B 抽签.
    5. 我是独生子, 父母不想让我去, 他们也不想去加拿大. 虽说父母 5-10 年内可能不需要我去照顾, 但是终究非长久之计.

我的研究生是在加州读的, 之所以当时回国也是因为没有找到好的工作. 现在北美有了工作机会, 心里总是痒痒. 但是毕竟今非昔比, 再从国内折腾过去对于我个人的机会成本还是蛮大的. 我现在个人的态度是中立但稍微偏向于去加拿大. 求各位大大们指点迷津.

拜谢.

第 1 条附言  ·  2019-11-20 10:10:38 +08:00
    经坛友提醒, 还是需要申请 H1B, 之前的理解有误==
    194 条回复    2020-01-08 13:57:15 +08:00
    1  2  
    pea
    pea  
       2019-11-19 08:38:39 +08:00 via iPhone
    我觉得还是去吧…
    xw900812
    xw900812  
       2019-11-19 08:40:50 +08:00   ❤️ 1
    if (已婚 & 能忍受孤单 & 接受北美食物) {
    ‘去加拿大’
    } else {
    '不去‘
    }
    flyws
    flyws  
       2019-11-19 08:43:47 +08:00
    个人愚见:不知道楼主有没有去过加拿大,如果去过并且感觉多伦多的 vibe 还能接受的话(跟美国应该是不太一样的虽说两者邻居),那从工作角度上来说肯定是去了不亏的选择。其他的移民或者转岗什么的,以后都会变的,唯一能确定的是确实是可预期的未来中国的行业生态和活力是加拿大比不了的,即使经济再差,AI 还是互联网什么的都肯定是中国活力强,在加拿大顶多就是去过美国总部公司的分公司,然后长期目标跳美国,但美国也并非世外桃源,都是围城。

关键是家庭问题,父母要是过了三五年再接受不了,拿着 amazon 的 title 回国,应该也是一条退路,只要国内经济三五年能重新焕发活力,我觉得就没有太得不偿失的问题。
    timle1029
    timle1029  
       2019-11-19 08:47:21 +08:00   ❤️ 1
    有几点:
    1. Oncall 重不重取决于组,运气不好的时候一晚上没法睡觉也是有的。如果是 AWS 那运气很有可能是不怎么好的
    2. 最近一段时间我们组的一些人是 10-3-7,这个 3 看情况也能是 4/5/6/7,和 996 哪个好你只能自己判断了 ( AWS )
    3. L1 并不代表你可以不抽签,因为 L1 不能续签,所以公司还是会帮你抽签保证你能一直工作。另外 L1 也是不能换工作的,所以即使是为了以后跳槽涨工资也要抽,不抽白不抽
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:00:52 +08:00
    @xw900812 single & 能忍受孤单 & 接受北美食物 怎么破
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:02:43 +08:00
    @flyws 还没有去过, 甚至于美东都没有去过. 我感觉 amazon 的 title 不如 G 和 F 值钱, 如果是这两家可能我也不会焦虑了. 跳美国应该是长期计划. 而且感觉现在国内互联网处于下坡路, 我司经常隔三差五的锁 HC.
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:04:25 +08:00
    @timle1029 感谢层主的消息, 看来是我对于亚麻的估计过于乐观了. 抽签方面我现在也是小白, 感谢层主指导. 层主现在是在美帝 AWS 吗? 我大概率不是在 AWS 组, team match 进行中.
    soho176
    soho176  
       2019-11-19 09:05:01 +08:00
    外国先干几年再回国干,一直在外国十年后绝对后悔,在等 30 年,中国必然超过美国。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:05:11 +08:00
    @pea 我也倾向于去...但下不了决心
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-11-19 09:33:13 +08:00 via iPhone
    至少我在多伦多过得比上海难受一百倍
    准备回国了
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2019-11-19 09:35:01 +08:00   ❤️ 2
    其实法治程度也挺重要的,看你在不在乎这一点了
    timle1029
    timle1029  
       2019-11-19 09:36:48 +08:00
    @imzhen 我说的属于比较极端的情况,毕竟下个礼拜就是 reinvent 了。总体来说肯定是比 996 来的好,但是在美国你肯定没法期待像欧洲那样的 WLB (毕竟赚了这么多钱不是,从我的了解来说,除了 G,其他几个公司都比较辛苦的,amazon 臭名昭著不说了,FB 也是 996 的,Apple 加起班来也很凶)。
    至于 title,amazon 确实不如 G/F,但是绝对比大多数公司好的,尤其如果你是在 AWS 的话( Amazon 换组还是比较方便的,所以你现在 match 上的组不那么重要)
    ooToo
    ooToo  
       2019-11-19 09:46:49 +08:00
    哪里投的简历? linkedIn 还是内推?
    wang4249
    wang4249  
       2019-11-19 09:49:33 +08:00
    想请教下答主,能否分享下平时工作是算法岗的话,你是准备外企开发岗的面试的呢? 大概要准备哪些方面呢? 我也是刚工作满一年的算法岗,有想去国内的外企做开发去。。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:52:44 +08:00 via iPhone
    @soho176 但是我觉得作为一个 90 初 错过了上一波红利 现在不知道何时才能有财富积累
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:53:01 +08:00 via iPhone
    @alphatoad 可以分享一下原因吗
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-11-19 09:55:31 +08:00
    @imzhen 冷,太冷了,冬天真的要从雪里铲车
    极度的内卷,尤其是和南边邻居比起来
    除非是搞学术,否则咱们这行可能真的只有美国中国两个选择
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:56:10 +08:00 via iPhone
    @timle1029 嗯 能比现在好我已经满足了 感觉国内没有不 996 的互联网了几乎…换组的话 比国内的转岗是不是要 free 很多
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:56:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @ooToo LinkedIn 上面 ama 的 techinical recruiter 直接找我的
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 09:59:08 +08:00 via iPhone
    @wang4249 我是主要刷 leetcode 感觉外企还是看重这个 不过每个公司都有自己的特色 比如亚麻会考 behavior questions 和 system design 但这两个比较好突击 所以建议还是从 lc 入手吧
    hyserendipity
       2019-11-19 10:00:14 +08:00 via iPhone
    @dhkjenfbfu 深以为然。目前国内有待进一步完善。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 10:01:42 +08:00 via iPhone
    @alphatoad 是啊 还是硅谷天气好 不过对于我一个人在国内的人而言 如果想去北美 最简单的我认为也只有亚麻的海外招聘和微软的国内部然后两年 transfer 过去 不过我司也有不少从微软回来的 感觉他们错过了发展红利期也有些后悔
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-11-19 10:03:27 +08:00
    @imzhen 加拿大工资 new graduates 8w cad 顶天了,美国同行我还没见到少于 11w usd 的,而且物价比美国贵
    个人认为,适合花钱,不适合赚钱
       2019-11-19 10:03:29 +08:00 via iPhone
    貌似除了美帝,加拿大的工资换算回来和国内差不多?求证一下
    zy20031012
    zy20031012  
       2019-11-19 10:10:14 +08:00
    去吧。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 10:12:29 +08:00 via iPhone
    @alphatoad 按照我了解的我的美帝同学的数据 差不多是这样 有的同学因为在美帝跳槽已经超过年薪 100w 人民币了…
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 10:16:46 +08:00 via iPhone
    @hyserendipity 按照我拿到的 offer 来看 感觉略高于国内同水平 但高的不多
       2019-11-19 10:20:12 +08:00 via iPhone
    盲猜 lz 在百度,那对国内互联网形式的判断还是有偏的,今年 at 字节给应届的 pkg 还是很不错的
    lietoumai
    lietoumai  
       2019-11-19 10:23:02 +08:00 via Android
    所以为啥想出去?图啥?
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 10:26:41 +08:00 via iPhone
    @hyserendipity 据我了解 at 家的应届算法白菜大概在 30 万出头 不知道和你了解的是否相符
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 10:29:26 +08:00 via iPhone
    @lietoumai 可能是国外没有 996 那么夸张 以及我司对于招海龟所给予的级别薪水的溢价吧 想不眼红是很难的
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-11-19 10:35:21 +08:00
    @imzhen 顺便有个问题,国内指的算法工程师是啥意思,特指机器学习工程师?
    polythene
    polythene  
       2019-11-19 10:42:34 +08:00
    好奇问一下,LZ 说的“薪水范围应该和大家在这里看到的差不多”,这里的范围大概是多少,或者在哪里看到的范围?[皱眉]
    lietoumai
    lietoumai  
       2019-11-19 11:04:11 +08:00
    @imzhen 国内也有非 996 的机会,为啥非得出国非 996 呢?
    wang4249
    wang4249  
       2019-11-19 11:15:39 +08:00
    @imzhen 感谢题主回复! 另外问下关于算法转开发您是怎么考虑的? 放弃现在算法的红利去做开发您有什么顾虑或者会觉得后悔嘛?
    ladychili
    ladychili  
       2019-11-19 11:18:43 +08:00
    @lietoumai #34 国内非 996 薪水就没那么可观了吧。

lz 国内没有女朋友,父母短时间内不需要你来照顾,可以说暂时没什么情感牵绊的,所以出去试几年未尝不可呀,免得日后遗憾。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 11:19:06 +08:00 via iPhone
    @alphatoad 个人理解是定位介于 machine learning engineer 和 data scientist 中间的工作
    nanoha
    nanoha  
       2019-11-19 11:20:17 +08:00   ❤️ 1
    在加拿大呆了 7 年 不过没在那工作只是上学
    说真的 如果不是家人都在国内 肯定已经后悔回国了
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 11:21:08 +08:00 via iPhone
    @polythene 可以去一亩三分地以及脉脉上面关注一下哦 每个级别的薪资范围基本大厂都是定死的 高 p 高 t 可能浮动比较大
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 11:22:28 +08:00 via iPhone
    @lietoumai 国内基本没有非 996 且赚钱多的吧 很难做到 balance 虽然国外也不是那么好 但多少比国内强 个人理解
    cnnblike
    cnnblike  
       2019-11-19 11:22:59 +08:00
    Oncall 重不重取决于组 + 1, 我有一晚上被叫醒了 7 次
    cnnblike
    cnnblike  
       2019-11-19 11:23:41 +08:00
    我不知道加拿大的情况,但如果是来西雅图的话建议还是自备家属。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 11:25:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @wang4249 根据我的了解 今年算法和开发很多地方已经同价格了 之前的差距也在迅速变小 我司收到了很多算法应届简历 都是神仙打架 一篇顶会都不一定能有实习机会 而开发基本绝迹 而我作为算法从业者 也觉得很多时候瓶颈基本都在工程上 不在算法上 市场是不会骗人的 回归理性是必然
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 11:26:22 +08:00 via iPhone
    @ladychili 嗯 这大概是我目前的想法
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 11:27:14 +08:00 via iPhone
    @nanoha 国内真的压力太大了。。我也是回国这三年 看到还在美帝的同学就很羡慕
    Phariel
    Phariel  
       2019-11-19 11:27:43 +08:00 via iPhone
    年轻人 不要让自己后悔 去吧
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 11:28:12 +08:00 via iPhone
    @cnnblike 层主也是 aws 的吗 看来真的很可怕 不过能不能携带家属这件事情我说了不算哈哈哈哈
    Raymon111111
    Raymon111111  
       2019-11-19 11:29:15 +08:00
    去啊
    ladychili
    ladychili  
       2019-11-19 11:32:37 +08:00
    @cnnblike 哈哈哈自备家属有点秀
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-11-19 11:38:32 +08:00 via Android
    加拿大某城市吃的可能比硅谷还好...
    单身也不要紧网红贼多...
    然后 Amazon 组很玄学说不定就 pip 了...
    我周围俩贼稳盆友都 gg 了....
    有个就是 aws...
    lietoumai
    lietoumai  
       2019-11-19 11:40:15 +08:00
    @imzhen 那就建议先把父母思想工作做好再做规划吧,不然勉强出去也不合适。
    stoneabc
    stoneabc  
       2019-11-19 11:45:18 +08:00
    据说亚麻经常被叫做北美华为…
    hantsy
    hantsy  
       2019-11-19 11:47:48 +08:00   ❤️ 3
    家里有矿的话,呆在国外内关系不大。

不要总拿国内最高的 BAT 和美加的 Offer 比,中国毕竟给得起 BAT 薪水的公司少得可怜,美加达到 BAT 的薪水的多很多吧,以后换一家公司也不会差到哪里去。

现在即使你拿到了 BAT offer,996 日常,身体严重透支。996.icu 不是危言怂听, 随时都可能。

35 岁以后,即使你 996 习惯了,但机会不多了,企业要年轻化。国内大公司都会找个理由叫你滚蛋。

想过正常人的生活,还是去吧。
    eunice33
    eunice33  
       2019-11-19 11:55:49 +08:00
    我觉得和父母好好沟通便是,但出于自私属性,个人会觉得决定应该更多从自身出发,不然将来估计再回首这个选择,难免心生埋怨。
    至于压力哪里更大,我觉得这个也很难说,毕竟你也没加拿大生活过,旁观到的别人的生活不代表换成是你会不会是另一番模样,在去之前多做点调查可能会更好。
    最近正在走 A 的加拿大面试,可以交流下,所有视频面试的 timeline 和 tips 吗?
    ChristopherWu
    ChristopherWu  
       2019-11-19 12:15:29 +08:00
    感觉 amazon 加拿大太远了,工资也没有特别的吸引力,还不不如考虑一下新加坡,新加坡也有 fb,Google,Twitter,也可以联系我找我内推 shopee,wechat 的 b64:NjQ1MzEwODI0
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 12:27:21 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 被 pip 的概率那么大吗…他们是出于什么原因被搞的
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 12:27:50 +08:00 via iPhone
    @lietoumai 嗯 我也在一直跟他们聊 有点不忍心
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 12:29:02 +08:00 via iPhone
    @hantsy 还是怕以后大龄码农没有出路 感觉国外相对好一些 虽然也很可怕 最近两年在 bat 996 感觉身体素质下降的厉害
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 12:30:04 +08:00 via iPhone
    @eunice33 我是一轮 oa 一轮电面然后 onsite 没有 video
    leoaqr
    leoaqr  
       2019-11-19 12:35:24 +08:00
    多伦多亚麻,大概率是 Alexa 或者 Fulfillment。加拿大亚麻没有美国那么不堪,我周围绝大多数的朋友,除了 oncall 忙一点,平常一天基本也就 8 小时左右。多伦多华人比例在海外也属前几,中餐数量和质量可以接近二线城市。没有非常苛刻的饮食习惯,在多伦多还是可以过的很爽的。https://www.zhihu.com/question/341753866 这个知乎帖子底下的探讨也可以看看。
    ivanivan
    ivanivan  
       2019-11-19 12:50:57 +08:00
    这么高端,给不了建议, 要给就是去,
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 13:21:57 +08:00 via iPhone
    @leoaqr 这个帖子有看过 也了觉了很多东西 如果每天就工作八小时的话 那简直是天堂。。现在 alexa 还是比较好的组吗
    fancy967
    fancy967  
       2019-11-19 13:24:31 +08:00
    @imzhen #59 想问一下 oa 都是什么样的难度
    timle1029
    timle1029  
       2019-11-19 13:46:22 +08:00
    @fancy967 #63 leetcode easy/medium
    leoaqr
    leoaqr  
       2019-11-19 13:49:53 +08:00 via iPhone
    @imzhen Alexa 还行,招人也很猛,但是再大的组也是有好有坏的,亚麻内部换组也很方便,感觉不对马上走人问题都不大。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 14:22:54 +08:00 via iPhone
    @fancy967 嗯 easy 和 medium 为主 onsite 主要是 medium
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 14:23:25 +08:00 via iPhone
    @leoaqr 只要别上来就被 pip 就好
    cmlx1014
    cmlx1014  
       2019-11-19 14:23:56 +08:00
    不出去现在后悔,出去可能将来后悔。
    年轻人,其实也还 OK。
    new2500
    new2500  
       2019-11-19 14:45:07 +08:00
    去。 除非真的舍不得国内的环境(人际关系等等等)

但来到北美你就要面对新的职场敌人了。

L1 你也躲不了要 H1b. 要拿绿卡你怎么着都需要一个 dual-status 的身份。H1b 是大部分人的选择(也许有其他的楼主可以 Google 一下)

另亚麻前 2 年的流失率很高。不过怎么着大部分都是会比 BAT 好。

我刚才北美回来,现在已经稍微有点后悔了。 已经打算也许 2,3 年就回去了。
    new2500
    new2500  
       2019-11-19 14:58:36 +08:00   ❤️ 1
    还是一条条回复吧,同为我的个人理解(无分对错,欢迎交换意见,谢绝一分高下):

1. 如果在国内的话, 享受到的是算法的红利, BAT 的加成, 以及未来中国快速发展的机会. 但是算法的红利已经逐渐消失, BAT 的加成三年的时间基本上也已经有了, 快速发展的机会...在下 90 后, 感觉已经被房价绑架的差不多了.
    > 国内外的差异我不太知道。 但车房的话在外面稳定靠自己是没任何问题的。 楼主的问题也许是另一半应该怎么样。

2. 如果去加拿大的话, 从算法转到开发, 对我而言也还好. 但问题是去那边基本意味着移民, 因为过去后国内的人际关系基本就没用了. 如果工作三年再折腾回来我理解是得不偿失的. 虽说加国好山好水好空气, 但真的长久呆下去也不知道自己该怎么办. 就算回来, 一定也是 5-10 年后的事情了.
    > 如果回来,要么就是 30 岁左右 /前后;另一个就是大佬级别了。

3. Amazon 虽说 on call, 但我理解比 996 还是轻松一些的. (但愿我的理解是对的)
    > 你没理解错。On call 比 996 轻松多了。 一般 On call 都会有成员轮换,而且要求 on duty 的时候能及时上解决问题.(aka 你干啥都没问题,出了事能补锅就好,一般来说也不多 而且在家干啥总比坐在办公室好。)

4. 去 amazon 的另一个好处就是一年后可以转岗去美帝, 然后开始申请美国绿卡, 通过 L1 签证可以规避 H1B 抽签.
    > 能去美国就去。US 的薪酬比 CA 平均好很多。天气什么的..也是另外一个因素。

5. 我是独生子, 父母不想让我去, 他们也不想去加拿大. 虽说父母 5-10 年内可能不需要我去照顾, 但是终究非长久之计.
    > 这是一个个人选择了。事情发展总是在变化当中的。 就看楼主觉得自己的人生,是为父母, 还是为自己。 (怕引起误会再补充一下:北美社会一般思潮都会觉得每个人首先需要为自己以及自己的家庭负责。其后再为父母的家庭负责。 所以婆媳关系这道送命题在那边是送分题。 伴侣 > 父母)
    jedihy
    jedihy  
       2019-11-19 15:39:29 +08:00
    pip 看组吧,我有两个同学 pip 了,然后跳到我们公司来了。我觉得就在加拿大也不错呀,身份比美国好拿。在美国没身份好难受,回国就生怕签证被 check。
    MainHanzo
    MainHanzo  
       2019-11-19 16:09:04 +08:00
    如果父母同意去加移民,不知道题主会做什么选择呢? 和你情况有些相似,也在美国和加之间犹豫,不同点就是父母对加移民也很感兴趣。
    Sweden
    Sweden  
       2019-11-19 16:22:37 +08:00
    加拿大干几年,拿个双国籍。到时国内发展的好就回来,不好就再回去
    (中国名义上不承认但是做到双国籍不被查出来很容易,已经有好几个同学双了回国一切正常)
    Leonard
    Leonard  
       2019-11-19 16:28:48 +08:00
    如果是我就去
    bamboopainter
    bamboopainter  
       2019-11-19 16:30:47 +08:00
    毛主席说的,广阔天地,大有作为。感觉楼主放弃这个机会,以后肯定会后悔。就像打台球,大力出奇迹,出杆再说。
    RtIHZ
    RtIHZ  
       2019-11-19 16:38:23 +08:00
    加拿大税很高的,据说接近 50%。做好功课
    RtIHZ
    RtIHZ  
       2019-11-19 16:39:31 +08:00
    另楼主如不嫌弃可留个微信聊(未来同事?)
    queuey
    queuey  
       2019-11-19 16:50:59 +08:00
    想去多伦多没路子呢
    youngpier
    youngpier  
       2019-11-19 17:04:57 +08:00
    @RtIHZ 大欧洲 45%,看到税单眼泪掉下来。欧洲真的是 8 小时,不加班。 当然,也穷得一 P,跟国内待遇比不了,凑合过吧,搞点副业。
    cnnblike
    cnnblike  
       2019-11-19 17:08:50 +08:00
    楼里说什么没机会去的未免太多了。
    之前我记得我就在 v2 还是知乎上发过相关的东西了,亚马逊、加拿大、给工签、后端 3+年经验,结果一封邮件都没收到过。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2019-11-19 17:15:14 +08:00
    @youngpier 搞清楚 45%里三分之一是养老保险,三分之一是全民医保,三分之一是税。医保不是其他地方能比的,也只有中高级别 package 如不国内大厂
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-11-19 17:20:58 +08:00 via iPhone
    我个人好歹也在三个国家都工作过,
    真的,加拿大简直让人绝望
       2019-11-19 17:23:16 +08:00
    为什么不去,去了大不了三年再回来,还怕失业不成?
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:34:31 +08:00 via iPhone
    @cmlx1014 那还是把握当下吧 未来更加不确定
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:36:15 +08:00 via iPhone
    @new2500 你说的每一句话我都深有感触 谢谢你 唯一不同的就是我现在已经 28 了 看来是没机会再回国了 自我感觉不可能成为大佬 父母的话 尽量以后能把它们接过来吧 我家里就是普通工薪阶层 我也不想给父母施加压力 想用自己的努力过上好的生活
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:36:38 +08:00 via iPhone
    @jedihy 是的 我也有过就在加拿大一直呆着的想法了
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:37:23 +08:00 via iPhone
    @MainHanzo 我现在可能更加倾向于去了 感觉利大于弊 不过如果我在美国可能我会一直在的 感觉美国的舞台更大
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:38:02 +08:00 via iPhone
    @Sweden 这操作有点秀啊 不会被海关发现吗
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:38:26 +08:00 via iPhone
    @bamboopainter 嗯嗯 不让自己后悔 把握当下
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:39:06 +08:00 via iPhone
    @RtIHZ 私聊吧 你也是马上社招过去吗
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:39:42 +08:00 via iPhone
    @queuey 我是程序员走的 amazon hiring event 也是机缘巧合
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:40:17 +08:00 via iPhone
    @youngpier 我在国内也在搞副业 不然真的没钱买车买房。。
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:40:53 +08:00 via iPhone
    @alphatoad 为什么呢 是因为气候还是舞台小
    imzhen
    imzhen  
    OP
       2019-11-19 17:41:19 +08:00 via iPhone
    @030 这倒不是 而是每一次转换都是存在很大的机会成本
    masker0817
    masker0817  
       2019-11-19 17:45:57 +08:00 via Android
    为什么不去?移民拿身份,入加拿大国籍。再考虑回国吧
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-11-19 17:54:46 +08:00 via iPhone
    @imzhen I don’t see lights in people’s eyes
    如果喜欢几十年如一日,一眼看到头的人生的话,这里还挺适合你的
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2019-11-19 17:59:49 +08:00
    如果你推荐给我一个餐馆的话 我是绝对不会参考你的意见的 因为我并不了解你的口味
    类似的 这种东西不要发出来问 没人了解你的具体情况 你也不了解他们考虑问题的出发点 所以那些意见完全不值得参考
    不如问问关系好的同事 有类似经历的朋友 等等
    最后 个人认为这种事情如果还需要问那应该是不想去 想去的早就去了
    FireKey
    FireKey  
       2019-11-19 18:05:46 +08:00
    工作推荐,移民不推荐.未来中美交战,恐被波及.
    RtIHZ
    RtIHZ  
       2019-11-19 18:08:32 +08:00
    @imzhen 我工作一段时间了
    jkmf
    jkmf  
       2019-11-19 18:41:50 +08:00
    @youngpier 老哥在欧洲哪个国家?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5131 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 05:39 · PVG 13:39 · LAX 22:39 · JFK 01:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.