V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
appleme
V2EX  ›  宽带症候群

电信说违规开通 Web 服务,要停我宽带,怎么回怼,急

•  
  •   appleme · 2019-11-20 12:37:00 +08:00 via iPhone · 46225 次点击
    这是一个创建于 1616 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

电信说违规开通 Web 服务,要停我宽带,怎么回怼,急

上海电信宽带

因为 App 数据备份同步需要,用威联通 Nas 勾选了里边的 WebDav 服务,路由器端口转发的,用的花生壳免费域名。

一直都这么用好久了,今天突然收到违规通知。我觉得电信好无赖啊,就搞了个这个居然通知上写着威胁网络安全,卧槽他大爷的。还要我承认错误,认罪整改。

有没有遇到过此类情况的,求回怼支招。谢谢大家。

V2erForiOS

V2erForiOS

V2erForiOS

V2erForiOS

242 条回复    2022-06-02 01:23:03 +08:00
    1  2  3  
    smshess
    smshess  
       2019-11-21 13:26:31 +08:00
    那么家庭宽带架设 VPN 服务端,是否属于违规?
    myqoo
    myqoo  
       2019-11-21 14:37:00 +08:00
    楼主平时播到的 IP 段是多少?
    Senventise
    Senventise  
       2019-11-21 17:33:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xieyudi2 “再过几年闹饥荒”,您就是带预言家?
    很烦你们这种什么事都能扯到政治的憨批
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-21 17:50:53 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @zqiyun 小粉红又跳脚了。

本来懒得跟你这种 zz 计较,但是呢看你又可怜就多说几句。是我在美国时间长,还是你在美国时间长,轮得到你教育我?你能想到的我们没有想到?

就这么说吧。就算美国不行了,世界这么大,以后国家由我们挑(而且就目前情况来看你们是大概率比美国先玩完)。

抱歉离题了。教育 zz。
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-21 17:52:08 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @zqiyun 小粉红又跳脚了。

本来懒得跟你这种 zz 计较,但是呢看你又可怜就多说几句。是我在美国时间长,还是你在美国时间长,轮得到你教育我?你能想到的我们没有想到?

就这么说吧。就算美国不行了,世界这么大,以后国家由我们挑(而且就目前情况来看你们是大概率比美国先玩完)。而你们玩完了,那就是得八九位数地死人了,排华再怎么排比得上这个。

别幻想了。刚刚接到微软的面试,我还得准备。

抱歉离题了。教育 zz。
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-21 17:55:52 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @Senventise
    我先开始也是很讨厌政治。但是呢,在那种国家,你顺着想,都能想到政治的。

比如这个封端口。其实站在运营商的角度,没人找他们他们才懒得管。这一个个扫端口,部署设备,和客户扯皮,都需要精力,而且对他们没有任何好处。那为什么他们还在做?

人家拿枪指着呗。
    hflyf123
    hflyf123  
       2019-11-21 17:58:20 +08:00
    @xieyudi2 我看你在这不遗余力的喷,不遗余力的黑也对你没任何好处,那为什么你还在做?
    你有饭恰呗。
    xfabs
    xfabs  
       2019-11-21 18:04:25 +08:00 via iPhone
    @fvckDaybyte2 我记得可以映射 443,但是只有你宽带网内可以访问,外网访问不了。专线给的 ip,常用的端口也是需要申请才能放开的,最近接触到的电信就是这样。
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-21 18:09:16 +08:00 via Android
    @hflyf123
    干完事比较闲,散散心罢了。不像你们,做什么都是要有目的有好处的。发帖重复是手滑。
    这种既没见识没本事,还动不动口出狂言的,真是够了。难怪一辈子只能呆在那种地方。
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-21 18:26:00 +08:00 via Android   ❤️ 7
    @hflyf123
    这个还是咽不下这口气。我来说一下。

不是针对谁。就这事吧。我一台计算机,监听 TCP 端口,人家请求过来,我做出某种回应,是我的自由。这是天经地义的是。就这居然还被断网,还玩个毛线啊。

我在美国都看不下去了。其实关我屁事。我家里虽说动态 IP 但是不断电几年不变,一个公网 IPv4,一个公网 IPv6 /64 是标配。向上什么网站上什么网站,还没墙。几乎所有三层以上的协议,包括 TCP/UDP 端口几乎全部开着。用的爽得很。但是看到世界上还有这么无力的事,我都替你们生气。

这还不算。几个 zz 还帮着主子说话。真是好韭菜。一上来就排华,收钱了,哎哟喂。你们从小都是这德行吗?真是捉急啊。
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-21 18:28:42 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @hflyf123 再多说一句。真是什么样的人适合什么样的国家,配什么样的主子,上什么样的网。真是活该。你这样可以啊,别拉大家伙下水啊。

祝其余剩下的人,早日移民,或者早日推墙成功。
    justs0o
    justs0o  
       2019-11-21 19:56:48 +08:00
    @xieyudi2 国外爹真香
    cwbsw
    cwbsw  
       2019-11-21 20:19:18 +08:00   ❤️ 2
    洗地的套路已经一步步进化到封你是为你好了……
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-22 02:52:02 +08:00 via Android
    @justs0o
    你连互联网都上不了,没资格说任何人…
    我凭本事来美国,没什么爹不爹的。即没用,又酸,见不得人好。活该一辈子呆在那种国家。
    xieyudi2
    xieyudi2  
       2019-11-22 02:59:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @justs0o

就像哈利波特里最后都不愿意承认伏地魔回来了的那群人。真的太像了。没能力吧选择沉默也可以吧。我们这种是知道要来早跑了,惹不起躲不起。最孬种的就是你们这种,被吓怕了反过来洗地。

比比人家隔壁那些年轻人,再看看你们急着护主的狗摸样,反差真是大。你们连人家手指头里的一粒灰都不如。
    Kowloon
    Kowloon  
       2019-11-22 05:11:01 +08:00 via iPhone
    @xieyudi2 祝面试成功通过
    zqiyun
    zqiyun  
       2019-11-22 08:52:36 +08:00
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-11-22 09:24:58 +08:00 via iPhone
    轮子?
    justs0o
    justs0o  
       2019-11-22 09:25:41 +08:00
    @xieyudi2 国外爹真香,连祖宗都忘记了。
    morphyhu
    morphyhu  
       2019-11-22 09:56:31 +08:00
    @xieyudi2 这充分说明了我国特色社会主义的‘优越性’。。。
    wtf12138
    wtf12138  
       2019-11-22 10:00:11 +08:00
    @xieyudi2 #215 你去美国是你的自由 出来骂街是为什么?
    Redmi2020
    Redmi2020  
       2019-11-22 10:53:27 +08:00
    @xieyudi2 人家电信业务经理也确实跟我这么说,他们也不想这么搞,又烦有得罪客户
    但是上面有指示他们也无可奈何
    Redmi2020
    Redmi2020  
       2019-11-22 11:03:37 +08:00   ❤️ 1
    @xieyudi2 算了,省点精力吧,和这种人没啥可多说的。会独立思考的人早就醒了,喜欢跪着舔的人你是怎么都叫不醒的。我以前一直天真的以为我们前几代人没什么文化容易被蒙蔽,我们这一代人应该都会独立思考了吧,结果看看最近几件事情吧,彻底失望了
    sixdian
    sixdian  
       2019-11-22 13:33:49 +08:00 via Android
    讨论政治有错吗?不让讨论干嘛从小学到大学都让我们学政治呢,你以为毛邓三,马政经我们想学吗?必修课啊,考不过毕不了业的!好不容易考过了又不让讨论了?
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-11-22 15:50:07 +08:00   ❤️ 1
    @xieyudi2 #210

目前大陆这边确实是这样,其实很多很多不公平的事情,最典型例子可以了解大陆文化局做的规定。但是世界不是这样吗? 无论哪个国家,哪个地方都会有不如意的地方。

```
    这还不算。几个 zz 还帮着主子说话。真是好韭菜。一上来就排华,收钱了,哎哟喂。你们从小都是这德行吗?真是捉急啊。
    ```

但是我还是希望你道歉,因为在中国,并不是我们的主子,新中国是所有人,大家一起建立起来,是前辈流血奋斗出来的。可能会有很多不如意的地方,但是这些都在慢慢的改变,我在中国生活了从小到大生活到现在。

包括你现在所在的美国,也一样存在一些其他不如意的地方。每个地方都有每个地方不如意的地方,你可以说哪些需要改善,或者哪些不如意了。

但是如果你诋毁中国,那么就是我们中华所以人民的敌人

@sixdian #224

讨论政治并没有错,只不过目前来说,对于个人还是需要政治正确。
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-11-22 15:54:31 +08:00
    @xieyudi2 我出生的地方,我所生活的地方,即使在落后,即使在原始。那也是我生活的地方,那也是养育成人的地方。无论如何,我都不愿意见,也不原因听到有人在那里诋毁我出生的地方,即使他本身确实存在某些制度上的缺陷。
    justs0o
    justs0o  
       2019-11-22 16:38:14 +08:00
    exocell
    exocell  
       2019-11-22 16:40:28 +08:00   ❤️ 3
    @xieyudi2 不谈技术,不谈政治,只谈现实,只能说国人 IT 技术出口太丰富。00-10 年毫无监管,虽然说很自由,但是对全体社会来说弊大于利.大量民用 IP 建私站,做什么呢?诈骗,买卖不良物品等。别问我怎么知道的。

接着国家管控收窄,灰黑收到限制,全部外逃境外服务器,目前就是这个情况。

同时期也就是现在,麻烦上淘宝搜索 ADSL,租用民用线路做灰色生意,打一枪换一个地方。目前来说,政治收窄,肯定有影响到正常人的使用,但是也是目前的技术水平所导致,你开个 WEB 服务器,看起来是无害的。第二天服务突然变成什么,谁也没办法知道。

很多事情最好是防范于未然,不要等受害者出现亡羊补牢时晚了。快刀斩乱麻注定会影响到无辜人士,特别在 V2 这种地方更甚,一巴掌打死谁也不痛快。

那是否就顺其自然呢,也不是。我支持回怼工信电信,民众有正当需求,有争议,才能推进各项政策与技术更为平衡及合理。

如果你就目前现状,有更为合理,符合大多民众利益的技术或者政策解决方案,也希望你能提出探讨,推进网络安全事业。
    XMD
    XMD  
       2019-11-22 21:13:55 +08:00 via iPhone
    公信部
    AZTEC
    AZTEC  
       2019-11-22 22:03:00 +08:00   ❤️ 1
    @xieyudi2 兄弟牛逼啊,怼的漂亮!
    appleme
    appleme  
    OP
       2019-11-22 22:33:47 +08:00
    @myqoo 隔几天就变了,不固定的
    myqoo
    myqoo  
       2019-11-23 10:39:29 +08:00
    @appleme IP 前两位应该不会变吧
    stanelin
    stanelin  
       2019-11-23 13:27:45 +08:00
    @nnnToTnnn 嗯嗯,养育你的地方没有问题,但是有些王八蛋把养育你的地方搞成垃圾场,你支持那些王八蛋吗?
    yuguorui96
    yuguorui96  
       2019-11-23 20:43:37 +08:00
    @xieyudi2 “为中华之崛起而读书”,我虽然没有那么高大上,但是也不至于在投靠了外人之后讥笑自己同文同种的人们。事情正在发生改变,早几十年的时候中国更落后,现在又如何?

一切都会改变的,只抱怨只会让我觉得你是因为某些不可言说的原因去了国外。不说了,干活去,干点实事。
    mingl0280
    mingl0280  
       2019-11-24 04:18:45 +08:00   ❤️ 1
    @yuguorui96 我反正选择滚蛋,讥笑的也不是你,你也不要把自己对号入座。讥笑的是那种自己被剥夺了权利却不知道还要替人洗地的。
    lc7029
    lc7029  
       2019-11-25 08:04:52 +08:00 via iPhone
    衙门办你还需要理由?不准用 web 是任何端口都不行
    xinxuyue
    xinxuyue  
       2019-11-27 22:57:29 +08:00
    信息产业部 33、34 号令
    行政法规
    非经营性互联网信息服务备案管理办法
    互联网 IP 地址备案管理办法
    需要外网服务自己掏钱找机房,家用线路提供互联网服务本身违规,企业未备案同样违规,其他任何理由都只是借口,请对法律多一点尊重,谢谢。
    要杠不要来杠我,请购买飞往北京的机票,去找 RDCWH,这是你的权力,释法是他们的义务。
    prince69
    prince69  
       2019-12-01 05:04:11 +08:00 via iPhone
    我也被电信警告了,不知道只用群晖的 app 不登录网页管理会不会被查到……
    appleme
    appleme  
    OP
       2019-12-01 11:34:52 +08:00
    @prince69 我现在只敢在家连接 wifi 走内网等时候 才用 app,要不然还是外网连接 nas,还是有风险等。下次就直接停宽带了,据说解封还特麻烦,只能重新开户
    prince69
    prince69  
       2019-12-01 19:31:07 +08:00 via iPhone
    @appleme 好吧 也只能这样了 quickconnect 和 ddns 都关了 Nas 等于废了一半 哎
    UncaughtError
    UncaughtError  
       2020-09-22 16:13:30 +08:00
    @xieyudi2 待在美国的时间长?现在什么感想?
    cybird
    cybird  
       2022-06-02 01:23:03 +08:00
    @steptodream ?本来家庭个人就有这方面的需求,需要通过公网 ip 访问内网管理家庭设备,个人使用公网 ip 是天经地义的,互联网发明之初就是为的万物互联懂吗?还什么遵守服务条款,那你和公司签了奴隶条约也去卖命吧,他们形成的垄断地位根本让你没有其他选择,别搁这装理中客行吗?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1112 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:39 · PVG 02:39 · LAX 11:39 · JFK 14:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.