V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nevereply
V2EX  ›  随想

天天道貌岸然不累吗

•  
  •   nevereply · 2019-11-23 13:19:51 +08:00 · 3628 次点击
    这是一个创建于 1588 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我不知道哪里兴起的风气,喜欢开始替资本家说话 是不是你掏钱去买了服务,名不副实却又不肯承认? 承认自己掏钱去买不合格、被阉割的服务=承认自己是个傻瓜?

我就这样表达自己的观点:一切让我掏出高昂不合理成本的服务都是垃圾

先不要急着反驳我,反驳我之前先想想为什么这么说。 百度网盘:网络和硬盘成本高,那买了 svip 就不限速了吗? 各类音乐:要搞流媒体没问题,开会员曲库就全了吗?开会员就没有“版权方要求购买才能听”的歌了吗? 各类视频:会员我买,插片广告( tx )和会员专属广告( aqiyi )去干净了吗? 这是国内的,那么国外的呢?锁区、限 ip、限区域;换皮+适配新系统当大更新;最终解释权归厂商所有…… 还有那种半吊子开发者,搞出一堆垃圾靠关键词+刷榜干扰搜索结果,功能没几个天天妄想订阅

接着有人跳出来叫“支持正版怎么了”“酸狗”“买不起别 bb”“国内垃圾而已国外香的很” 我想说 看看自己撸教育版 OneDrive 和 Google Drive 时的嘴脸 看看自己“违反”所谓的“用户规则”去共享时的嘴脸 看看贪第三方代理价时的嘴脸 看看自己搜寻 xx 影视、VIP 解析时的嘴脸 看看自己享受 bt、pt 时的嘴脸

我和你们不一样,我认为作为用户没有任何为厂家考虑的必要 用最低的代价享受满足自己需求的服务是正确的 任何妄图向厂家让渡权益的行为只会招致更恶劣的贪婪行径 我鄙视一切虚伪的面庞

8 条回复    2019-11-25 12:58:20 +08:00
    xingyuc
    xingyuc  
       2019-11-23 18:09:42 +08:00 via Android
    还好你不用🔨手机,不然锤粉得锤你
    zappos
    zappos  
       2019-11-23 20:24:00 +08:00
    谁说的?我从来不替资本家说话。
    yihaomizhijia
    yihaomizhijia  
       2019-11-24 00:28:20 +08:00 via iPhone
    “xx 块都买不起吗?”
    tmado
    tmado  
       2019-11-24 11:10:22 +08:00 via Android
    你在说谁嘛,“我和你们不一样”,“你们”是谁嘛,靶子立这么大的,发表情绪去社交网络好么
    tushile928
    tushile928  
       2019-11-24 11:47:10 +08:00
    你这种选手我见多了,请滚去百度贴吧
    ljpCN
    ljpCN  
       2019-11-24 18:00:03 +08:00 via Android
    大部分人并非替资本说话,而是指出一些简单的思维错误。我也想用免费不限速的网盘,但是这不现实,不要把自己的幻想当成自己的权利。
    doveyoung
    doveyoung  
       2019-11-25 10:38:39 +08:00
    您这靶子也太大了……惹不起惹不起
    UIXX
    UIXX  
       2019-11-25 12:58:20 +08:00
    又一个拿锤子锤人却没有锤到点子上的...

首先你的观点就很没有说服力。“一切让我掏出高昂不合理成本的服务都是垃圾”,请问,高昂不合理成本是由谁来定义?

由不明真相享受服务的用户群体定义?由贪图盈利负责实施的服务提供商定义?还是由网盘市场定义?你选任何一方都会使其他两边不满意。

你埋怨百度,埋怨两边的用户都不如埋怨互联网业务市场监管、网盘服务开展的准入门槛有理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2831 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:16 · PVG 21:16 · LAX 06:16 · JFK 09:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.