V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zwater
V2EX  ›  macOS

affinity photo 怎么样?开始打折了, 200 多块钱。

•  
  •   zwater · 2019-11-26 00:26:33 +08:00 · 9499 次点击
    这是一个创建于 1585 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直在 windows 上用 lightroom 修照片,基本不用 ps。 现在不想在 mac 上用太多盗版软件,听说这个也挺强大的?不知实际上怎么样?用法就只是修图调色。 而且,桌面版和 ipad 版在实际使用上有什么区别呢? ipad 版更便宜。

21 条回复    2020-02-23 00:36:51 +08:00
    millionart
    millionart  
       2019-11-26 00:49:38 +08:00   ❤️ 1
    你可以下个盗版试试呀
    Mithril
    Mithril  
       2019-11-26 01:01:36 +08:00
    这软件对标的是 PS,不是 LR。本身没有 LR 那些照片管理的功能。
    你还是需要一套用来替代 LR 的软件,比如 Capture One
    zwater
    zwater  
    OP
       2019-11-26 01:16:32 +08:00
    @Mithril 我用 lr 其实也就是用到调色和滤镜,ps 太过于复杂,修照片还用不到 ps
    taresky
    taresky  
       2019-11-26 01:22:45 +08:00
    调色界面更像是 LR,比较直观。

桌面版有 GPU 加速,处理 RAW 快啊。我是买了 WIN 和 MAC 双版,iPad 版感觉只有长时间旅游,等不及回来修图的是用得到。
    Mithril
    Mithril  
       2019-11-26 01:24:27 +08:00
    @zwater 不用 LR 的照片管理功能的话那应该够用了。
    官网有 30 天试用,试试觉得合适再买就行。
    Liampor
    Liampor  
       2019-11-26 05:03:33 +08:00
    很可惜你之前没有看到我的帖子,不然你就能 163 买到桌面版
    S1ngS1ng
    S1ngS1ng  
       2019-11-26 05:37:34 +08:00
    @zwater 修照片么?推荐你试下 polarr。。macOS、iOS 和 iPad 都能用。Windows 好像也有
    链接: https://www.polarr.co/
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       2019-11-26 07:01:31 +08:00 via iPhone
    这个是 Photoshop 的替代品 不是 lr 的替代品。 根据你的需求还是 Mac 下的 lr 比较合适
    sunorg
    sunorg  
       2019-11-26 07:07:00 +08:00 via Android
    到了这时候,总是想起 10 元出 163 的码子🙈

tg :mallka777
    lin123321
    lin123321  
       2019-11-26 08:45:37 +08:00
    继续用 lr 吧 或者 Capture One affinity 系列是 adobe 玩够的人的玩具而已··· 目前是这样的
    wclebb
    wclebb  
       2019-11-26 08:51:49 +08:00
    首先,Lr 有订阅 68 港币每月,包括 Ps,好像还额外 Cloud 空间 20G。
    efcndi
    efcndi  
       2019-11-26 08:52:42 +08:00
    @millionart #1 不需要下盗版啊,直接申请试用就可以,有 10 天的 Trial,我现在正在体验中。
    efcndi
    efcndi  
       2019-11-26 10:16:08 +08:00   ❤️ 2
    我来更新报告下:

我是因为找不到合伙订阅 Photoshop 的人(参见: https://www.v2ex.com/t/622581 ),所以决定第二次尝试用下 AP。

因为对软件不熟悉,还是感觉操作上很别扭。昨天下午试着给图片加个框标注这种在 PS 中很容易的操作都搞不定,看了论坛的讨论也没弄明白,于是就在昨晚发了 Twitter 询问官方。大概在 3 个小时候,得到官方回复,专门为我录制了视频来指导。

今天一早尝试了,虽然仍然觉得不如 PS 中方便,甚至也不确定在其他方面是否能够满足我的需求。而且我还在试用期的第一天,但仍然马上掏钱购买了,$34.99 。不为其他,就为官方这种态度,我就愿意给机会尝试下。

欢迎围观经过: https://twitter.com/affinitybyserif/status/1198943053198831617
    for1n
    for1n  
       2019-11-26 10:24:42 +08:00
    试用了一下,没有想尝试购买。
    我是重度 photos.app 用户,两者配合编辑 RAW 图片(类似 LR ),可调种类的比较少,如果切换到开发模式(类似 PS ),调整起来又很复杂。目前还是 Pixelmator Pro 配合 photos.app 做简单处理吧,虽然这个版本很卡,不知道是软件还是系统的锅。
    bjfane
    bjfane  
       2019-11-26 10:50:20 +08:00
    上次买了,ps 装出来的东西特别多的文件(有洁癖),这个软件适应确实需要点时间
    em2046
    em2046  
       2019-11-26 12:35:03 +08:00
    @wclebb
    现在已经有国行了 一年 799 (折扣价,平时 888 )
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2019-11-26 13:05:43 +08:00
    习惯 LR,那还是 LR 吧
    wclebb
    wclebb  
       2019-11-26 13:18:16 +08:00
    @em2046 #16 不额外 20G Cloud 空间。虽然没什么用,但价格……
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2019-11-29 14:30:43 +08:00
    软件是个好软件,但是我的 Mac 配置太低,用着还是卡,而且启动速度不知道为什么非常慢,要跳二三十下图标。当然比 ps cc 流畅点。

我也不是专业用户,最后试用了一圈,还是 pixelmator pro 最适合我,运行起来也比较轻量。

当然 iPad 上我还是买了个一个 affinity photo,有了它不需要别的了。
    millionart
    millionart  
       2019-12-07 23:48:36 +08:00
    @Livid 我在这贴一楼回复之后隔天被禁止登陆了一段时间,并且之后发表的主题会被排到很后面,应该是被降权了。

我有理由怀疑原因来自一楼这条回复,但我想做出一些解释:
    我的回复是有一定讽刺楼主使用盗版的意思,可能不明显,因为我当时觉得不需要太刻薄。
    我的回复中有“试试”二字,因为我并不知道这款软件有试用期,所以我想表达的是楼主可以使用较低的风险来衡量是否值得购买。
    我从不主张使用盗版,并且以此为耻。

综上所述,希望能够重新衡量对我的降权,恢复我的评分,我也会在之后的讨论中注意这类问题。
    如果仍然拒绝恢复评分,希望能够告诉我提升评分的方法,谢谢。
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo  
       2020-02-23 00:36:51 +08:00
    @sunorg 请问优惠码还有吗,TG 联系不上
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2768 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:00 · PVG 20:00 · LAX 05:00 · JFK 08:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.