V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ahappyforest
V2EX  ›  Apple

新款 MacBook Pro 16 想退了重新买

•   ahappyforest · 2019-11-27 08:45:45 +08:00 · 14077 次点击
    这是一个创建于 1602 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天一早,之前下单的 mbp 16 终于到了,配置是 2.3G+32G+8G+1T 走的教育优惠 2.4w, 但是买完之后,开始后悔了,觉得配置似乎可以再大一点,想换成 64G+2T,这样算下来的话大概需要 2.9w ,在收到货之前我已经纠结了好多天...

说一下我的需求:我是做 asic 设计,平时使用 mbp 的方式主要还是远程 vnc 到公司的服务器上开发,然后由于我是一个重度 google yy 患者,常常 browser 几百个 tab 随便开,另外我会用到 windows 以及 linux 虚拟机搭建跨平台环境,方便使用,docker 也许会用到,不过不多,所以如果能升级到顶配当然很爽,但是感觉好贵啊,好贵啊,,有没有 v 友有类似的想法的,求求大家拉醒我。。。

112 条回复    2019-11-29 23:01:42 +08:00
    1  2  
    exploreexe
    exploreexe  
       2019-11-28 00:18:37 +08:00
    两万四都花了 差那五千块钱吗?
    有个问题是,内存上去了 CPU 跟不上。
    OP
       2019-11-28 00:39:00 +08:00   ❤️ 1
    @exploreexe 我今天已经想清楚了,不退了,我觉得自己就在定义伪需求,就像 v 友提到的,拿这个伪需求来硬要自己加钱,然后多出来的性能根本用不上,白白浪费了银子,我现在想通了,够用就行何必呢,多出来的钱干什么不好
    innersenses
    innersenses  
       2019-11-28 01:30:43 +08:00 via iPhone
    几百个 tab 也是牛逼的,好奇这不浪费时间吗?看得清那是哪吗?
    DEANHZED
    DEANHZED  
       2019-11-28 02:06:10 +08:00 via iPhone
    开标签页感觉不是问题,网速才是问题。
    freestyle26
    freestyle26  
       2019-11-28 11:53:39 +08:00
    @winglight2016 哈哈哈哈 消费上瘾
    Niphor
    Niphor  
       2019-11-28 20:48:57 +08:00
    shift+command+\然后 ctrl+f 是什么操作 不会按啊,求指教
    OP
       2019-11-29 01:08:08 +08:00
    @Niphor 写错了,最后是 command+f。先 shift+command+\在 safari 里面不是会出来所有的 tab 缩略图嘛, 然后按 command+f 就可以搜索你要的 tab 拉
    OP
       2019-11-29 01:10:18 +08:00
    @exploreexe 是的我也发现了,压力测试下发现想用满 32G 挺不容易的,我估计真用到 64G 的场景是像编辑 8K 视频那种应用才会用到
    OP
       2019-11-29 01:13:03 +08:00
    @innersenses 实际上我只是不想用完就关了,而是像过一段时间统一整理,而且有一类特殊的需求:比如你去听一个 topic 的时候,你可能需要不断搜索一些没听过的关键字,然后点开无数的链接,这时你并没有更多时间去浏览,但是可以先把 tab 开在那里。另外,几百个 tab 在浏览器上只会显示最近的几个 tab,其它的 tab 都被压缩的看不见了,tab 不是用来看的,可以用来搜索的
    Niphor
    Niphor  
       2019-11-29 09:43:48 +08:00
    @ahappyforest Chrome 有相应的操作按键么? Safari 基本不用
    llj5935
    llj5935  
       2019-11-29 12:45:09 +08:00
    笔记本终究是笔记本,上了 64G,还是照样被台式秒,没这个必要
    OP
       2019-11-29 23:01:42 +08:00
    @llj5935 同意,笔记本够用就行,只要不是特别卡脖子的配置,我觉得就 ok 了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5612 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 05:56 · PVG 13:56 · LAX 22:56 · JFK 01:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.