V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
littleb
V2EX  ›  职场话题

父母在不远游和因为真的有点惨给大家说出来乐乐

•  
  •   littleb · 2019-12-02 13:27:25 +08:00 · 22699 次点击
    这是一个创建于 1579 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从大学开始算,离家快 7 年了,每次回家基本都要一天的时间。
    27 号,给大伯打电话得到信息说我爸高烧 10 多个小时不退,一瞬间就慌了,赶紧回家。在此之前,我妈跟我说我爸只是有点感冒,其实就是瞒着我不想让我担心吧。
    27 号中午出发,晚上 12 点到家,第二天医院看的我爸。很坚强的汉子,还在发烧,看到我的时候哭了,有快一年没见了。
    心里其实堵得慌,我自己在外地这么多年,加班压力大,自己身体今年也出了毛病,年初做了一个胃息肉,前几天才检查出一点激素不调,虽然还在观察,但是长此发展可能也不孕不育。家里几位公务员苦口婆心劝我考公务员,告诉我虽然钱不多,至少稳定。结果一问,其实收入也不比我现在低少,而且多作为斜杠青年,我完全可以用副业收入弥补。
    有个插曲是,因为异地我暂时付不了责任不敢接受,且一直说很喜欢我的男孩子,正好也是 27 号告诉我说喜欢别的女生了,还跟我说我独立坚强乐观,应该问题不大,虽然啥都比不上我,但对方心善他狠不下心。emmmm
    本命年是真的有点惨,虽然我知道我还是不得回去考公务员,但是的确自己被说的有点迷茫,一直以来的坚持似乎并没有那么值得。同时清楚能被人撩走的都不是啥好对象,爸爸的身体我也做好了带他去城市检查的安排,但是要不要这么集中啊,我太难了。
    过程中其实领导和同事都蛮关心我的,人间还是很值得,所以 12 月啊,对我好一点,我会更加努力的!

第 1 条附言  ·  2019-12-03 08:03:36 +08:00
    谢谢各位的留言,感谢鼓励我的各位,也感谢有共同困扰的各位,也感谢 V 站可以让我倾诉吧。
    现在我也没想好我应该怎么办,但是:
    ①父亲我 12 月会带他去省会检查,明年樱花开的时候,再带父母来武汉再做检查,说起来他们都还没有来过我所在的城市。
    这次至少发现的是一个良性肿瘤,几个领导这边知道了,都说可以帮我联系武汉这边的名师,也说了有困难可以找他们,身边的好人还是很多,关心我的人也很多;
    ②个人工作这两年有点成绩,差不多了就往同行国企跳槽吧,虽然收入下降,强度也会降低吧。对于公务员这个职业很羡慕也很害怕,害怕沉没成本和未来的可能性;
    ③感情的话,现在的心态太难开始了,24 似乎是个很小的年纪,但是一晃眼也就 26 了。虽然现在已经很难想象伴侣到底会是什么样子,我想接下来我还是会尝试接触一下新的人,在外面的时候,还是会想有人陪的。想起来经常被嘲笑:不会装傻,喝酒从不醉,哪里有机会。对感情太害怕亏欠别人,也害怕风险而胆小了,不敢尝试是个大问题,会加油的。
    祝大家都越来越好。
    202 条回复    2019-12-19 20:10:33 +08:00
    1  2  3  
    zhouhu
    zhouhu  
       2019-12-19 20:06:49 +08:00
    @littleb 是呀,毕竟环境太不一样了。不过也没必要,只要开心就好,每个人都有自己的生活。
    zhouhu
    zhouhu  
       2019-12-19 20:10:33 +08:00
    @littleb 是的啊,不过其实也没有必要,毕竟生活经历差别太大了,我们习以为常的东西,可能在他们看来从来没有接触过。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2768 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:00 · PVG 20:00 · LAX 05:00 · JFK 08:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.