V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sankoshine
V2EX  ›  问与答

验证码短信黑名单怎么破除……

•  
  •   sankoshine · 2019-12-20 09:18:09 +08:00 · 3714 次点击
    这是一个创建于 1582 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

很多很多年前,五六年前吧,举报过几个垃圾短信,结果呢……

一直到现在,还是有很多验证码收不到。

大家有过破解的方案吗?很多平台客服给我的答复就是清空浏览器缓存之类的,不痛不痒。

22 条回复    2019-12-23 09:19:24 +08:00
    imydou
    imydou  
       2019-12-20 09:34:24 +08:00
    两个月了,一直收不到肯德基的登陆验证码,没举报没退订也没携转。
    Chalice
    Chalice  
       2019-12-20 09:40:38 +08:00
    @imydou #1 我很早之前举报过几次,然后肯德基就收不到验证码了,一年后又能收到了。
    winterbells
    winterbells  
       2019-12-20 09:44:40 +08:00 via Android
    没用的,去营业厅都查不到
    只能换个运营商
    imydou
    imydou  
       2019-12-20 09:46:30 +08:00
    @Chalice #2 给肯德基客服打电话也只是搪塞,,,账号里还有积分啥的,登陆不进去用不了
    hatw
    hatw  
       2019-12-20 09:50:25 +08:00
    我以前总收到建行的理财短信。。。打建行 400 让他们别发垃圾短信给我。。。好了。。。很多年后,要办第二张建行储蓄卡。。。死活收不到建行开户的验证短信。。。后来银行的人找了 IT 部门,都说查到确实下发到短信端口了,是不是你移动号码的问题?问问移动。。。后来建行 IT 又继续找,最后好了。。。估计是建行直接把我加到黑名单了
    SuMingName
    SuMingName  
       2019-12-20 09:53:14 +08:00
    发验证码就那么几家,所有公司都用这几家,退订是退订发验证码的那几家,刚好 kfc 和你退订的那几家用的是同一家发验证码的,所以你收不到了
    ysoserious
    ysoserious  
       2019-12-20 09:54:20 +08:00
    很有可能是运营商那边把端口关了, 之前听别人的 回 00000 屏蔽垃圾短信, 结果所有验证码都收不到了, 后来打了好几次客服电话才解决.

叫运营商技术人员那边检查下有没有被你屏蔽的短信端口, 全部开放了估计就好了,
    Blulotus
    Blulotus  
       2019-12-20 10:33:16 +08:00 via Android
    我也举报过垃圾短信,也出现过你这种情况。我自己的手机号都被公司合作的短信发送平台给拉黑了,负责的同事截图给我,我看到的内容是:代号 17406,短信内容,手机号,提交失败,2,联通,黑名单,时间。而且,这个黑名单应该是最近才同步过来的,因为半年前我还能正常收到该平台下发的短信。解决办法我都是联系客服,告知收不到短信验证码的原因,他们处理后都能解开,多数原因是短信发送平台拉黑的,还有告知我是运营商拉黑的。
    QQ1490216021
       2019-12-20 10:58:46 +08:00
    @hatw 我也收不到建行的信息,两边一直踢皮球,现在还没有收到信息,想问具体您是怎么弄好的
    hatw
    hatw  
       2019-12-20 11:02:23 +08:00   ❤️ 1
    @QQ1490216021 #9 建行的职员帮忙打电话问的他们相关的 it 等了三四天突然好了。。。
       2019-12-20 11:07:39 +08:00
    @hatw 那我打电话问问,谢谢大哥
    sankoshine
    sankoshine  
    OP
       2019-12-20 13:17:51 +08:00
    @winterbells 换运营商倒没必要,换个手机号就行。
    sankoshine
    sankoshine  
    OP
       2019-12-20 13:18:39 +08:00
    @SuMingName 所以也有个好处是,只要一家解开了黑名单,就可以连同解开别的好几家。
    sankoshine
    sankoshine  
    OP
       2019-12-20 13:19:25 +08:00
    @ysoserious 我给运营商谈过心,他们帮我后台查过,没有任何屏蔽的。我这应该是第三方短信平台的问题。
    sankoshine
    sankoshine  
    OP
       2019-12-20 13:20:54 +08:00
    @Blulotus 有的客服可以帮我查黑名单,大多数客服都只是让我刷新浏览器或者重装 APP 之类的。emm
    winterbells
    winterbells  
       2019-12-20 13:57:17 +08:00 via Android
    @sankoshine 我两个电信号都这样,其中一个平时都不用的
    wolfie
    wolfie  
       2019-12-20 13:59:47 +08:00
    移动,通道发 11111 重新订阅,需要其他移动号码帮收短信看通道。
    联通,打客服。
    fever
    fever  
       2019-12-20 14:09:55 +08:00
    同样的 举报过几次 后来好几家收不到验证码...打客服也不清楚.说是正常的
    然后以为转网可行.前几天携号转网联通到移动,依然一样,不知道怎么弄了
    如果以后楼主知道怎么解决了,记得分享下- -
    ZhangGu
    ZhangGu  
       2019-12-20 15:31:49 +08:00
    运营商一般会对举报过短信的用户加黑,这样下发别的短信,用户也不会收到,也不会投诉,多么直接的操作
    mnssbe
    mnssbe  
       2019-12-20 16:02:54 +08:00
    求仁得仁
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5  
       2019-12-20 16:04:29 +08:00
    @wolfie +1,如果知道端口号可以发 11111 重新订阅
    我退订短信优先考虑回 TD 之类的,一般都能退掉,这种不会屏蔽端口
    碰到过京东和华为,回 TD 还使劲给你发,这时我就屏蔽端口 /12321 举报
    还有各种回 TD/0000 退订后,换个端口继续骚扰你
    sankoshine
    sankoshine  
    OP
       2019-12-23 09:19:24 +08:00
    @fever 我现在都是一家一家打客服让移出黑名单的。比如某酒店 APP 的验证码收不到,就给这个酒店的客服打电话,有的可以给你解,有的也没办法。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4656 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 84ms · UTC 03:59 · PVG 11:59 · LAX 20:59 · JFK 23:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.