V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cl903254852
V2EX  ›  汽车

老板非要我向他借钱买车,各位大佬 20 万落地车该怎么选?

•   cl903254852 · 2019-12-26 14:26:27 +08:00 · 24420 次点击
    这是一个创建于 1577 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老板为了留人,非要我们向他借钱买车。这个先不提了,这里问下车该怎么选?

目前我看上了这几款:

轿车:

• 凯美瑞:这款可以说是我最想买的,主要是丰田质量没话说,动力虽然一般但是油耗不高,保养便宜省心,综合来说很不错。
    • 亚洲龙:比凯美瑞稍微贵一点点,三大件和其他配置跟凯美瑞差不多。
    • 领克 03+:我心中的神车之一吧,各方面都很出色,让我纠结的有 3 点:1.油耗偏高,而且是 95 号油 2.维修保养偏贵 3.国产车保值不行。

SUV:

• 荣放 RAV4:也是丰田旗下的车,主要是保养省心,综合没什么缺点
    • 福特锐际:最近刚出的新车,配置很不错,毕竟刚出来,又不太想做小白鼠

各位大佬帮我参考参考,评价评价,或者大佬们有没有更好的推荐,尽量是合资车

第 1 条附言  ·  2019-12-26 23:07:21 +08:00

我看很多大佬介绍了***雅阁***。

我对雅阁做了一下了解,感觉也很不错。

现在筛选下来就是:凯美瑞和雅阁了

那么我又开始纠结了,到底选凯美瑞还是雅阁?

第 2 条附言  ·  2019-12-27 13:05:10 +08:00

谢谢大家的建议。

现在集中问题在 混动雅阁和凯美瑞

凯美瑞的混动贵了 2万块

大概算了一下,官方给的数据凯美瑞混动4.1L/1,2.00km,2.0燃油版大概6L/100km。 混动每百公里省1.9L 这里按2L算。 92号汽油按7元/L算。 混动车百公里节省14元,2万的差价➗14=14.3万公里

家庭平均用车每年1.5万公里

也就是说 按照上面的情况 混动车要跑 14.3 万公里,也就是差不多 10年吧,才能把这个2万差价打平。 而且混动车必须跑超过14.3万公里以后才比较划算。

综上的话,我可能会考虑燃油版。 当然了,以后人民币贬值、油价上涨的问题暂时不考虑。

268 条回复    2019-12-28 00:54:45 +08:00
    1  2  3  
    yilingersier
    yilingersier  
       2019-12-26 23:08:24 +08:00
    混动雅阁冲冲冲
    Mac
    Mac  
       2019-12-26 23:33:08 +08:00
    你犹豫不决的时候看地图,挑 4S 离你家最近的那个。
    johnyu
    johnyu  
       2019-12-26 23:53:20 +08:00
    买 GL8,放给租车公司。还有收益。
    em70
    em70  
       2019-12-26 23:55:52 +08:00
    洗钱
    beanrobbie
    beanrobbie  
       2019-12-27 00:09:27 +08:00
    这老板太贱了哈哈
    yinxiangbiji
       2019-12-27 00:10:19 +08:00 via iPhone
    只有一个答案:混动雅阁锐智版。不要买最顶配的,最顶配的没有 CarPlay
    crysislinux
    crysislinux  
       2019-12-27 00:12:01 +08:00 via Android
    你这 20 万落地只能雅阁低配了不然凯美瑞最低配也落不了啊
       2019-12-27 00:13:10 +08:00 via iPhone
    如果买雅阁:只选混动版,不要买汽油版。这代雅阁的精髓在混动。
    凯美瑞怎么说呢,如果买,不要买混动版。虽然丰田混动是鼻祖,但是已经被本田超过了,如果买凯美瑞混动,那就不如上雅阁混动。
    BXGo
    BXGo  
       2019-12-27 00:13:22 +08:00 via Android
    本田雅阁或者 RAV4
    BXGo
    BXGo  
       2019-12-27 00:15:46 +08:00 via Android
    可以参考下 38 号车评中心栏目的视频评测
       2019-12-27 00:16:39 +08:00 via iPhone
    @BXGo 38 是个本田吹,不过我喜欢,😄
    azuis
    azuis  
       2019-12-27 00:33:37 +08:00 via iPhone
    可以考虑 RAV4 混动啊。
    burby
    burby  
       2019-12-27 02:38:10 +08:00
    坐标成都 聊一聊感想

曾经算过 丰田卡罗拉 混动和汽油的使用成本, 不知道结论放到雅阁和凯美瑞适不适用:
    对于我这种普通上班宅家庭, 一年算上开车旅游 1.5w 公里就基本是上限了
    然后算上维修保养,好像还是汽油更划算一些.
    ---

印象中汽油的雅阁只有小排量的不知道 对不对....
    话说如果都选汽油, 那么感觉雅阁优势就小了一点?

---
    另外,我对这两款车的映像是
    从驾驶来说,如果你是新司机.驾驶上你可能没有什么感觉
    如果你未来成为一个比较佛系的老司机,我觉得可能凯美瑞适合点,
    如果成为一个雷厉风行的老司机,看不惯别人肉肉的起步的那种,可能雅阁会适合一点

个人感想, 说错别喷
    ---

PS: 后来我老婆因为颜值选了马自达阿特兹 2.5L
    没上宝马是因为没钱和成本考虑..
    guanhui07
    guanhui07  
       2019-12-27 07:32:48 +08:00
    雅阁 凯美瑞 迈腾 3 选一?
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-12-27 07:54:38 +08:00
    不怕死的选迈腾
    beingWH
    beingWH  
       2019-12-27 08:31:26 +08:00
    @guanhui07 迈腾就算了吧
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2019-12-27 08:33:37 +08:00
    老板为了留人,非要我们向他借钱买车。这个先不提了,这里问下车该怎么选?
    --------------------

我很关系你不提的那个,车子我到不关心。
    angith
    angith  
       2019-12-27 08:35:13 +08:00 via Android
    老板让你们觉得你们欠他的 就拼了命工作,这样带来的效益比拿那些钱去投资高得不知道高多少
    w4z
    w4z  
       2019-12-27 08:35:46 +08:00 via Android
    脑子是个好东西,但很多人都不喜欢用。
    把自己卖了不关心,关心套头上的哪根绳好看也是牛皮!
    byron
    byron  
       2019-12-27 08:38:46 +08:00
    @byron 闭眼选啊,都不会错。
    自己试驾一下,喜欢那个样子就买那个。

混动啊,都买混动。
    rohgeo
    rohgeo  
       2019-12-27 08:42:41 +08:00
    被强行放贷额外开销,又不是白给,为什么很多人说老板好?
    SuT2i
    SuT2i  
       2019-12-27 08:43:19 +08:00 via iPhone
    建议 rav4 的你们是没看过中控长啥样。。。我是顶不住。。太丑了
    leon2013
    leon2013  
       2019-12-27 08:58:12 +08:00
    去试驾看看吧,就雅阁凯美瑞二选一,都是好车
    mosfet
    mosfet  
       2019-12-27 08:59:03 +08:00
    从中保研的 25%碰撞测试看
    亚洲龙和天籁
    forYou
    forYou  
       2019-12-27 09:03:07 +08:00
    歪个楼,想找个老板,借钱给我买房的那种,急,在线等
    pingpp00
    pingpp00  
       2019-12-27 09:09:16 +08:00
    给你上一张图吧,可以进行参考
    http://www.zhoumushui.com/car/
    csidez
    csidez  
       2019-12-27 09:24:20 +08:00
    好像捷改名之后叫锐际
    xman99
    xman99  
       2019-12-27 09:26:53 +08:00
    雅阁 性能是不错的, 但是建议你考虑下 中保研的报告, 会有惊喜的
    eastlhu
    eastlhu  
       2019-12-27 09:36:55 +08:00
    这两个,选凯美瑞吧
    hensy
    hensy  
       2019-12-27 09:39:44 +08:00
    唐 DM
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 10:04:22 +08:00 via iPhone
    @rohgeo 可能因为借钱没有利息吧
    gangsta
    gangsta  
       2019-12-27 10:16:56 +08:00
    @SuT2i 新款电视机黑边确实不能忍, 还不支持 carplay... 其他内饰部分相当于老款还是有改进的, 特别仪表盘和其他一些细节

我是三年老车主, 这车评价就是中规中矩无任何亮点但也没什么缺点, 耐操省心, 我到现在正常保养没修 /换过原车任何东西...怎么都开不坏
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 10:18:46 +08:00
    @burby 感谢分享~
    auhah
    auhah  
       2019-12-27 10:19:00 +08:00
    雅阁汽油的就算了吧,要买的话也是混动版了

千万千万千万千万千万千万别买帕萨特
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 10:20:18 +08:00
    @gangsta 我就看中这点了 佛系开车 开不坏 肉一点无所谓。新款好像都不支持 carplay 这让我很烦
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 10:20:54 +08:00
    @auhah 哈哈 谢谢提醒,我也是没有考虑大众车。现在大众就是坑中国人
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 10:23:40 +08:00
    @pingpp00 哈哈 帕萨特亮了
    Keyes
    Keyes  
       2019-12-27 10:27:20 +08:00
    抱歉地图炮,路上开的最二比的就是雅阁了,看见本田躲远远的
    Taosky
    Taosky  
       2019-12-27 10:41:16 +08:00
    雅阁王混动
       2019-12-27 10:55:18 +08:00
    @Taosky 雅阁王前面太丑了,再便宜再多配置也不买
    coupgar
    coupgar  
       2019-12-27 10:58:55 +08:00
    雅阁比亚洲龙略胜一筹,还买啥凯美瑞,去看看 38 号的雅阁、亚洲龙、天籁横评吧
    mingtianjiayou
    mingtianjiayou  
       2019-12-27 10:59:44 +08:00
    还招前端吗,我也想买车
    NSAtools
    NSAtools  
       2019-12-27 11:00:39 +08:00
    inspire 混动吧,尾灯比雅阁好看
    SuT2i
    SuT2i  
       2019-12-27 11:01:46 +08:00
    @gangsta 我家的也是老 rav4,中规中矩吧,就是日常感觉硬了些,其他的都稳扎稳打
    humor66
    humor66  
       2019-12-27 11:06:22 +08:00
    你不想买的话,把这钱转借给我,我去买。。。。
    shenqi
    shenqi  
       2019-12-27 11:11:40 +08:00
    混动雅阁(车主路过)真香,低速可以,高速无力。

然后我还是给你推荐丰田混动,后期养护成本比本田少。首推亚洲龙 23.98 ,其次凯美瑞 23.98 ,甚至 15 万的卡罗拉。

详情查看 ciasi 中国保险汽车安全指数 的安全评价结果。
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 11:13:14 +08:00
    @coupgar 雅阁比亚洲龙略胜一筹? 你指的是动力吧。 除了动力,内饰、安全、底盘、隔音,凯美瑞都比雅阁好,颜值仁者见仁。天籁就算了,太丑。
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 11:15:36 +08:00
    @shenqi 老哥怎么看燃油版的凯美瑞,2.0 排量的
    wensonsmith
    wensonsmith  
       2019-12-27 11:18:37 +08:00
    看成了老板借你们的钱买车。。。
    shenqi
    shenqi  
       2019-12-27 11:18:57 +08:00
    @cl903254852 #248
    2.0 凯美瑞,不好意思,肉出翔。(贵还慢)
    我会掉头去买 1.5 高功率(汽油乳化风险)的雅阁或者低功率版本天籁(便宜)。
    dongzzc
    dongzzc  
       2019-12-27 11:20:04 +08:00
    凯美瑞吧

雅阁减配了 垃圾
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2019-12-27 11:25:32 +08:00 via Android
    亚洲龙啊。比凯美瑞雅阁高一个等级。马自达 cx5 也不错
    wxl1380610
    wxl1380610  
       2019-12-27 11:28:25 +08:00
    欧蓝德 4 驱
    WhisperTseng
       2019-12-27 11:39:56 +08:00
    @cl903254852 我是汽油版卡罗拉,当时在纠结到底是汽油还是双擎,因为双擎贵了 1-2W 而且分期政策不好,当时手头比较紧张就选了汽油版。后续开起来一直在后悔,一个是因为里程多,哪怕算成本,双擎也能很快回本了,另一个是堵车的时候,汽油车跟车真的糟心,CVT 的顿挫很难受,起步也慢。还有就是对卡罗拉来讲,汽油版没有自动空调,冬天到了,每天都要手动调除雾,温度和风量,体验不佳
       2019-12-27 11:41:36 +08:00
    看到了楼主的补充,如果雅阁凯美瑞怎么选的话,混动选雅阁,汽油选凯美瑞。因为雅阁 1.5T 汽油发动机的问题是非常严重的
    moonvstod
    moonvstod  
       2019-12-27 11:44:04 +08:00   ❤️ 1
    @burby #213 经济上算可能是这样,但是双擎和汽油开起来感觉差异很大,像是两辆车
       2019-12-27 12:05:02 +08:00 via iPhone
    @WhisperTseng 你说的卡罗拉的这些空调乱七八糟的都不是关键的,只用一条就可以把卡罗拉否了,那就是卡罗拉空间太小了
    iamverylovely
    iamverylovely  
       2019-12-27 12:36:44 +08:00
    雅迪
    rming
    rming  
       2019-12-27 13:14:45 +08:00
    混动和汽油版本,根本就不是一辆车,你去开一下就知道了
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2019-12-27 13:16:13 +08:00
    别动不动混动:

1 油费:家用那点里程比不上车价。
    2 体验:穷人还是务实一点,高成本的舒适体验还是三思,土豪随意。
    3 动力:丰田混动的动力好像不怎么样。
    deef
    deef  
       2019-12-27 13:31:09 +08:00
    关键是 这点钱你和家里借或者自己攒一攒不好吗.... 非要等着被老板下套嘛? 已经知道老板借你们钱是为了留人,就不怕 11 个月磨刀,最后杀猪宰羊?
    fancy111
    fancy111  
       2019-12-27 13:38:04 +08:00
    建议加钱上宝马
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 13:45:19 +08:00
    @deef 1.家里没钱,有钱早买车了。2.同事很多这样的,有买房和买车的。3.我这是三线城市,现在的公司是这个城市最好的,不买只能走人
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2019-12-27 13:50:37 +08:00
    @cl903254852 #263 难道是借钱签协议,免息,但是要求今后多少年一直为公司工作,公司拥有一切变更解释权?如果不签就自动离职? 这跟华为奋斗者协议很相似啊,却别在于这个老板给员工赏了点利息,华为给员工赏了点分红,真特么 6 啊。

另外,公司如果运营很好,如你所说是这个城市最好的,那根本就不愁人,为啥要强制留人?
    cl903254852
    cl903254852  
    OP
       2019-12-27 14:14:37 +08:00
    @wangxiaoaer 哈哈,老板也是草根出生。他说想带动我们这个城市互联网发展,带领兄弟们赚钱,能买车买房,其实买车买房也是借他的钱,只是几年内没利息而已。 也不算强制吧,这个点是给比较优秀的员工的,可能也不想我们跳槽到一二线城市吧
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2019-12-27 14:59:40 +08:00
    @cl903254852 #265

3.我这是三线城市,现在的公司是这个城市最好的,不买只能走人
    -------------------------------------------------------------------------------------
    ………………我觉得这就是强制啊。
    stanjia
    stanjia  
       2019-12-27 17:43:55 +08:00
    根据 中保研碰撞测试 2019 选。 选都是绿色的
    BXGo
    BXGo  
       2019-12-28 00:54:45 +08:00 via Android
    第一辆车的话还是买 SUV 比较好,比轿车视野好,好开。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2931 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:33 · PVG 21:33 · LAX 06:33 · JFK 09:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.