V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
woshichuanqilz
V2EX  ›  学点什么

为了方便书写,如何在后台实现拖拽文件的效果?

•  
  •   woshichuanqilz · 2020-01-04 09:07:22 +08:00 · 6267 次点击
    这是一个创建于 1545 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在个人用的最多的编辑工具是语雀,在语句的使用中有一个这样的问题,就是如果想插入一个文件,需要拖拽进来,插入一个图片,插入一个 gif 或者插入一个视频,都是这样的操作. 这样的话需要你先找到文件,然后再拖拽到语雀编辑的窗口。现在我的情景是我明确的知道拖拽的文件在哪个位置,所以我想能不能再用后台实现这种拖拽的方式,也就是说我鼠标不用打开另一个文件所在的窗口,只要打开一个作为中介的程序, 我直接输入文件所在的位置,就可以实现这种拖放的效果。

一开始我的方法是后台可以复制图片到剪切板,这个问题是可以解决图片的问题,但是我发现同样的方法没有办法复制,gif 和厄视频,所以现在考虑能不能有一个这样类似的后台拖拽的操作,这样可以让我的书写更加的流畅,思路不被打断

第 1 条附言  ·  2020-01-04 11:37:23 +08:00
    我第 1 次的描述可能有一点问题,是这样的,单纯的复制文件是不行的,我之前用的复制文件复制图片的命令 nircmd 里面的 copyimage 命令是有效地, 这个命令似乎和一般的复制还是有点区别。 直接在文件管理器中复制是不能拖拽到语雀中的, 但是 nircmd copyimage 可以。

但是我现在的需求是 gif 和视频都需要, 这样的话 nircmd 就不能满足了。
    4 条回复    2020-01-04 11:51:07 +08:00
    lululau
    lululau  
       2020-01-04 09:09:03 +08:00 via iPhone
    spotlight 或者 Alfred
    Hconk
    Hconk  
       2020-01-04 09:30:48 +08:00 via iPhone
    Listary,双击 ctrl 输入路径,右方向键然后选复制文件。
    OP
       2020-01-04 11:18:57 +08:00
    @Hconk 文件复制是可以的, 但是无法直接粘贴到语雀中, 还是非常感谢,

@lululau 我用的是 windows 的 wox 能说下具体操作码, 这个还是要借助其他软件吧
    lululau
    lululau  
       2020-01-04 11:51:07 +08:00 via iPhone
    Mac 上的 spotlight Alfred 搜出来结果可以直接拖拽的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2813 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:26 · PVG 23:26 · LAX 08:26 · JFK 11:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.