V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ipchy
V2EX  ›  京东

给小米 9 在京东购买了一个换屏服务,为什么他要找我要云服务的验证码,关闭了手机查找服务

•  
  •   ipchy · 2020-01-08 18:27:55 +08:00 · 2451 次点击
    这是一个创建于 1562 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT,由于 LP 的小米 9 摔碎屏幕了,内屏坏了,数据导不出来,我就在京东买了一个原厂换屏维修的服务,刚才打电话过来找我要了验证码,作用是关闭手机查找功能,我很不解,我换屏为什么要关闭手机查找功能,越想越不对劲,希望同学能解惑一下,不会有什么阴谋吧,Google 了一下,也没看到有用的,换完了给我测试测试不就好了,为什么要解锁我的云服务
    [url=https://sm.ms/image/gMQZOvH3ACUpT75][img]https://i.loli.net/2020/01/08/gMQZOvH3ACUpT75.jpg[/img][/url]
    第 1 条附言  ·  2020-01-09 15:58:10 +08:00
    前来反馈一下,手机今天京东快递回来了,哈哈,取件到送件正好在 48 小时之内,令我吃惊的是,拿回来之后就像新手机一样,我这个手机摔了三次,第三次才报废,每一次都有明显的摔痕,今天拿到手机发现边框去的痕迹全部不见了,就跟新的一样,有点意外,虽然花了 4000 大洋买了一个小米 9 ( 8+128 )很难受,看到完美的边框,心情好受点了,哈哈,自我安慰一下吧
    8 条回复    2020-01-20 09:53:40 +08:00
    yylzcom
    yylzcom  
       2020-01-08 18:37:05 +08:00 via Android
    我上次寄修红米 note7 也是,非要我关闭查找功能

其它方面服务还比较满意,听筒坏了直接帮修不走意外保流程,说是期限内万一屏幕摔坏了还可以用意外险,回来的邮费也是他们负责的

就是关闭手机查找功能,这个要求有点看不懂
    chotow
    chotow  
       2020-01-08 18:40:56 +08:00 via iPhone
    如果是官方服务就不用担心。个人猜测,关闭定位是为了防止返厂时被你定位到工厂所在地?
    hanqi7012
    hanqi7012  
       2020-01-08 18:41:59 +08:00 via iPhone
    小米手机去官方修也要关闭的
    官方小米售后
    zuikren
    zuikren  
       2020-01-13 17:45:28 +08:00 via Android
    有没有可能手机查找功能与手机硬件绑定,为了保证刷机后只要还是 miui,就能识别这个手机原来的身份。
    纯属猜测
    ggbond2233
    ggbond2233  
       2020-01-19 09:26:59 +08:00
    不修脏机
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2020-01-19 10:49:27 +08:00
    @ggbond2233 啥意思,不太明白
    ggbond2233
    ggbond2233  
       2020-01-19 13:27:51 +08:00
    @ipchy 不能退出云服务的 (忘记密码,捡的,偷得,) 不维修, 主要是担心最后一个.
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2020-01-20 09:53:40 +08:00
    @ggbond2233 感谢释疑
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5577 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 01:42 · PVG 09:42 · LAX 18:42 · JFK 21:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.