首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mmdhejx
V2EX  ›  问与答

被人肉,去警察局报案应该提供什么信息

•  
  •   Mmdhejx · 37 天前 via Android · 3591 次点击
    这是一个创建于 37 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    个人信息被买卖户籍信息的人散步到贴吧里了,由于他设置了隐藏,我看不见全部帖子,只能一点点自己找。怀疑数据最先是从 QQ 流出来的,因为整套信息中的出生地和我最早的 QQ 号吻合,而且这是我在地图上随机生成的一个地点。
    23 回复  |  直到 2020-01-15 11:24:15 +08:00
    jack556
    jack556   37 天前
    楼主先说下被人肉的原因...
    sevenzhou1218
    sevenzhou1218   37 天前
    1 楼+1
    Mmdhejx
    Mmdhejx   37 天前 via Android
    @jack556 我又不得罪人,我哪知道原因?
    Tezos
    Tezos   37 天前
    这个算得上是人肉?
    temporary
    temporary   37 天前
    感觉可以举报有人非法收集贩卖个人信息
    jack556
    jack556   37 天前
    @Mmdhejx 如果对你的生活造成了影响,有一个办法,就是叫五六个朋友去举报那个帖子,一般很快就会被贴吧客服删掉,这是百度的一个...
    Mmdhejx
    @Tezos 那请问什么算?我的很多个人信息,包括住址,对方都已了解?难道非要等到真有人闲着没事上门来了我才采取措施吗?
    theEyeOfAStorm
    theEyeOfAStorm   37 天前
    非人肉吧,就是被卖信息了
    Mmdhejx
    @jack556 治标不治本吧,而且从刚接触贴吧开始一直到现在,每次举报不是没有回复就是提示对方不违规。所以这次发生这种事才想到直接报案
    fvckDaybyte2
    fvckDaybyte2   37 天前   ❤️ 1
    这个不叫人肉,叫个人信息泄漏……
    avaJ
    avaJ   37 天前
    跟吧主沟通一下就帮你删了。
    Mmdhejx
    Mmdhejx   37 天前
    @avaJ 不是删不删贴的问题。我能看到的帖子都在我曾经活跃的吧里,而且他用 @挑衅。是否在其他吧散步信息我不确定,因为他隐藏了自己的贴子,很有可能他会在其他吧也发了同样的信息。就算能删,也只能删我看到的,解决不了问题。而且刚才在百度提交的举报又被驳回了。
    IGJacklove
    IGJacklove   37 天前
    这个就算他说明天要上门打你,可能报警都没什么用吧。。。
    EVJohn
    EVJohn   37 天前 via Android
    你可以评估下他大概手上能有多少你的信息,对你会有什么影响,看看还能不能想办法散布假信息。
    找东西的话试着用 site:tieba.baidu.com
    SjwNo1
    SjwNo1   37 天前
    这不算人肉 人肉比你这可怕的多
    EVJohn
    如果只是 tieba 内有影响的,联系下百度?
    如果能拿到对面账号的话,试着找律师联系下法务,做一下信息披露,再发个函警告下?
    EVJohn
    事情不可能那么简单,我就给个思路哈。
    RBQMT
    RBQMT   37 天前
    现在只要订过外卖,个人信息和地址不是早就被卖掉了么。。。。。。之前还看到暗网有卖来着
    eau2000
    eau2000   37 天前 via iPad
    个人信息和住址很重要吗,认识你的人不都知道吗
    leafleave
    leafleave   37 天前
    出一下策,放烟雾弹,继续散布不同的假信息
    Mmdhejx
    Mmdhejx   37 天前
    @eau2000 你说得对
    VictorJing94
    VictorJing94   37 天前
    报案成功了嘛?
    avaJ
    avaJ   37 天前
    @Mmdhejx #12 那就只能报警试试了。在网上就算你再小心翼翼,多多少少 都是会泄漏信息的。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3848 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:27 · PVG 17:27 · LAX 01:27 · JFK 04:27
    ♥ Do have faith in what you're doing.