V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iTvX
V2EX  ›  Apple

onedrive 同步图标在 finder 中没有显示?

•  
  •   iTvX · 2020-01-24 10:25:59 +08:00 · 6353 次点击
    这是一个创建于 1525 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

求问是什么导致的?如何解决呢?重启过了不管用

26 条回复    2021-06-12 17:46:40 +08:00
    Nizhaobudaowo
    Nizhaobudaowo  
       2020-01-24 11:35:58 +08:00   ❤️ 2
    你问题怎么这么多呢,这两天就看你刷屏了,会不会搜索?
    “设置-拓展-访达拓展里面关掉网盘意外的全部应用拓展”问题就解决了
    1002xin
    1002xin  
       2020-01-24 11:36:19 +08:00
    主目录有文件夹吗,有的话手动放到边栏
    1002xin
    1002xin  
       2020-01-24 11:37:07 +08:00
    @shiruialbert 大部分都是 Google 甚至垃圾百度都能查到的内容。。。
    pengdirect
    pengdirect  
       2020-01-24 11:49:31 +08:00 via iPhone
    用了 MacOs 为啥还用 onedrive
    honjow
    honjow  
       2020-01-24 11:54:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    楼主你是想一人撑起整个 apple 区?
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 12:02:05 +08:00
    @shiruialbert 这个一直是开的,没用
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 12:03:31 +08:00
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 12:04:55 +08:00
    @shiruialbert 别说话这么冲啊,谁不会搜索,问个问题,你能解决 wx 给我,200 块钱好吧
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 12:09:38 +08:00 via iPhone
    @1002xin 来,你 Google 能解决 wx 给我,两百块钱好吧
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 12:15:05 +08:00
    真是不明白,我发的那个贴问的问题很水了?哪个问题不是我 google 搜不到,英文资料也搜不到过来问的?新买了电脑,问题多难道不能问问吗?你不想答就不答好了,也没谁逼着你,说话这么冲干什么。

这个 onedrive 图标不限时的问题,我找了很多方法,实在找不到,跑过来问一下,不知道哪里来的这么大的火气。你们也解决不了啊?

我 onedrive 放在 PD 虚拟机里面,是可以显示的出来的,然后 ccc 恢复到原先一个状态,也可以显示出来,就是不明白是什么导致的,估计是哪个软件冲突了,我就想搞懂而已,为什么你们火气这么大?
    chouchoui
    chouchoui  
       2020-01-24 12:31:16 +08:00 via iPhone
    先检查有没有装在 finder 中新建文件的 app,有就卸掉
    1002xin
    1002xin  
       2020-01-24 12:34:22 +08:00
    @iTvX 那应该是描述的问题,导致很多人认为问题很水,至于同步文件夹图标也好,✅也好,不单单 onedrive,dropbox 也会遇到类似的情况,这种属于玄学问题,我到最后都是放任不管的,只要不影响同步
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 13:31:08 +08:00   ❤️ 2
    我自己解决了,花了我快一个小时,用 APFS 快照一个程序一个程序排查。

元凶是 bandzip,这个软件是压缩文件,他有一个沙盒权限机制,我当时把沙盒权限给了我用户名( user 文件夹)以下所有权限,然而 onedrive 就放在我 user 文件夹下,所以就这样冲突了。我最后把 bandzip 的沙盒改到了 desktop,重启就恢复了。

类似 dropbox/google drive 也可能出现同样的问题,只要有类似应用程序有沙盒权限授权的,都会出现这个问题,只要把同步文件夹排除在外就好了。
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 13:31:34 +08:00
    @1002xin
    @shiruialbert
    我解决了
    1002xin
    1002xin  
       2020-01-24 14:40:48 +08:00 via iPhone
    可以,但是如果以 dropbox 或者其他同步盘代替 iCloud 的,不可避免的还是会出现这种情况
    futandrew
    futandrew  
       2020-01-24 16:28:20 +08:00 via iPhone
    @pengdirect 同等空间,相比 onedrive,iCloud 好贵
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-24 20:31:11 +08:00 via iPhone
    @1002xin 云盘各个程序之间互不影响,你说的这个我不认同
    1002xin
    1002xin  
       2020-01-24 21:45:42 +08:00 via iPhone
    @iTvX 我说的是指,只要同步正常,至于显示不显示是次要的
    christin
    christin  
       2020-01-25 11:48:50 +08:00 via iPhone
    百度一搜不就出来了 https://sm.ms/image/2Fb8LEHVSiP9qDl
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-25 11:55:45 +08:00
    @christin 百度搜出来有能用的?
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-25 11:57:49 +08:00
    @christin 最后还是我自己解决的,看我上面的回复吧。少用百度,少用中文查计算机资料,没几个能用的,要么自己 debug,要么 google 搜英文区资料。至于百度,没什么好说的。。
    christin
    christin  
       2020-01-25 12:25:21 +08:00 via iPhone
    搜索结果第二条就说明了是因为软件权限冲突导致的,什么叫百度搜索出来的不能用。那百度搜索出来的还有官网解决方案,那都不能用?简书,原创私人博客,原创性较高的论坛都行。多找找吧
    christin
    christin  
       2020-01-25 12:26:42 +08:00 via iPhone
    iTvX
    iTvX  
    OP
       2020-01-25 12:31:25 +08:00
    @christin 他说的是错的,有 find extention 的 app 多了去了,跟这个没有关系。Find extention 也不会影响下一级目录权限,它是针对全局的。据我这次的经验,凡事软件突破沙盒权限的,才需要考虑这个问题。你百度搜出来的东西,比如 V2EX/简书等私人微博,都是针对特定问题进行的解答,而你用 google 英文文献搜出来的,有更高的通识性,这是因为英文问问题的人多,解决的质量高,甚至有软件设计方亲自解答。
    lisisi4000
    lisisi4000  
       2021-06-12 17:46:40 +08:00
    @iTvX 人上人,百度要是搜出有用的你岂不是要刨腹自尽
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3690 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:41 · PVG 18:41 · LAX 03:41 · JFK 06:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.