V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mnihyc
V2EX  ›  宽带症候群

电信家宽 QоS 严重(原理不明)

•  
  •   mnihyc · 2020-01-30 20:43:51 +08:00 · 6013 次点击
    这是一个创建于 1547 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道撞了啥关键字,故以图片形式发出

20 条回复    2020-02-02 21:02:46 +08:00
    dot2017
    dot2017  
       2020-01-30 20:48:05 +08:00
    哈哈哈哈上海电信 QoS 哪里都是几千,你这算好的了
    adspe
    adspe  
       2020-01-30 20:49:04 +08:00
    上海晚上确实不行,不过正好早点睡觉
    chinesestudio
    chinesestudio  
       2020-01-30 21:02:39 +08:00 via Android
    应对电信 qos。非中转,cn2gia 线路 晚上可以奈飞 4k 欢迎上车。100 一年 不 pt 不共享账号。无其他限制。还可以加几个车位。
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-01-30 21:05:13 +08:00
    不怕墙的话上 kcp,很暴力的。
    我拿家里的宽带和 5G 手机热点测速没多大区别(为了避免 IP 不同经过负载不同的汇聚层,家宽都是拨 10 个不同的 ip 测试取平均值,5G 也是更换 10 次 ip 取平均值)电信商宽只要不是 cn2 的,跟家宽一点区别都没,163 已经堵到不需要 qos 了
    我测试了一下,现在上海联通商宽中转 IIJ 3W5,不中转 8000+,用的 ws+tls,用机场的 IIJ 原版飞机要快好多,自己换不起 ip 不敢直接飞
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2020-01-30 21:07:04 +08:00
    所以现在的机场一般都带中转了,家宽 QoS 太严重
    shejialun
    shejialun  
       2020-01-30 22:52:25 +08:00
    我只能说说不投诉永远无望!其实该去投诉 qos !
    love
    love  
       2020-01-30 23:09:49 +08:00
    @hlz0812 kcp 垃圾线路救星,40%丢包的都能强用。不过如果你找到一个好机房就千万别用,劣化明显,正常能跑満我 100M 的 kcp 只能 10M。而且看了下发包基本是 2-4 的倍数,不因线路情况好而改变。
    imn1
    imn1  
       2020-01-30 23:13:25 +08:00
    之前有个发帖的说要把该国名中的俄字改掉才能发出
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-01-30 23:21:22 +08:00
    @love 现在哪有什么好机房,你也不看看国内三家在国外带宽卖什么价,基本都是亚太平均 20 刀 /Mbps,美国 cn2 5 刀 /Mbps,不给你超售几十倍怎么可能赚回本,还不如看看那些接入国外非主流 ISP 的机房,白撸他们的共享国际带宽,说不定还走的不是被国人玩烂的线路呢,那些有名的全世界到处给 idc 拉线的 ISP 到中国的速度都不怎么样。反正我现在就找个能看我需要看的锁区网站的 ip,然后深港 iplc 直接中转过去用,从来不去管线路了
    CernetBoom
    CernetBoom  
       2020-01-30 23:24:56 +08:00 via Android
    @hlz0812 亚太 20 刀?日本 50,香港 100 都是正常的
    love
    love  
       2020-01-30 23:39:45 +08:00
    @hlz0812 有,要找。比如之前用垃圾移动的时候便宜 vps cloudcone 家的即使在晚上都是 0 丢包(现在用电信就没这么好和稳,但也还凑合)。
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-01-30 23:53:16 +08:00 via iPhone
    @CernetBoom 这是 cn2 吧? 163 日本 20-30 差不多?
    darmau
    darmau  
       2020-01-31 00:00:17 +08:00 via iPhone
    现在所有人都在家上网……
    mnihyc
    mnihyc  
    OP
       2020-01-31 21:04:06 +08:00 via Android
    @imn1 这是什么操作 www
    mnihyc
    mnihyc  
    OP
       2020-01-31 21:05:03 +08:00 via Android
    @hlz0812 那为什么拿个中转就会快很多?明明经过的是同样的节点
    imn1
    imn1  
       2020-01-31 21:08:03 +08:00
    @mnihyc
    我不知道啊,他确实写的是 莪罗斯
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-01-31 21:19:51 +08:00
    @mnihyc 我反正是拿个中转也没什么用,信中转有用还不如信是因为 ip 段不同回程路由有差异,就算路由相同,国内段那边负载均衡还是有差异的,完全是巧合,有钱买中转还不如重新拨号换换 ip 段,要买中转也应该买不是同一家运营商的中转
    mnihyc
    mnihyc  
    OP
       2020-02-02 14:49:22 +08:00 via Android
    @hlz0812 但是回程经过的 ip 都是相同的,而且速度差距太大了....现在想到唯一的可能是 nat 机上开了 bbr
    家里电信只有 120.40 120.35 两个 ip 段刷不出来其他的
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-02 14:52:14 +08:00 via Android
    @mnihyc 怎么可能完全相同,我这边同一个 ip 段的回程 ip 都是不同的,刷不出 ip 段可以试一下申请公网 ip 或者是换回内网 ip,不知道你现在是公网两个段还是内网的出口两个段
    mnihyc
    mnihyc  
    OP
       2020-02-02 21:02:46 +08:00 via Android
    @hlz0812 内网出口,公网 ip 只有两个段
    (总之这个 nat 挺神奇的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:23 · PVG 07:23 · LAX 16:23 · JFK 19:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.