V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
find456789
V2EX  ›  全球工单系统

支付宝的推送的确没有底线,我 每天都会收到很多,因为要接收收款消息,所以没办法关闭

•   find456789 · 2020-02-07 17:25:59 +08:00 · 3396 次点击
    这是一个创建于 1532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

它的推送,根本无法彻底关闭,很多推送消息,根本没有提供取消入口

经常告诉我:

可以领取多少还款金

可以种树了

可以捐步

可以冲 100 送 300 了

等等 等等

我很想完全关闭它的通知权限, 可是这样的话,如果有人给我付款,我就收不到了

我目前的可能方案就是, 考虑 接下来短期只用微信支付,

毕竟,微信支付的普及率、覆盖率肯定大于支付宝的

其实,仔细分析, 似乎支付宝真的没啥必要用了,

偶尔购物用一下, 手机淘宝+绑定信用卡+京东 就行了

网站收款用微信支付够了, 微信支付的覆盖率远远大于支付宝

而且, 现在银联 也支持扫描付款了, 那么支付宝这个烦人的 app, 可能真的会越来越被边缘化

我发现我变成了,阿里黑

希望阿里可以变好一点

12 条回复    2020-02-09 12:20:53 +08:00
    hundan
    hundan  
       2020-02-07 17:27:27 +08:00 via iPhone
    我也想关掉 还好不是经常有人给我转钱 所以我就直接把支付宝通知关了
    juded
    juded  
       2020-02-07 17:28:10 +08:00
    只保留交易类推送,还好。就是会频繁提示优惠券过期。
    hellos
    hellos  
       2020-02-07 17:29:44 +08:00 via Android
    我发现我变成了,阿里黑
    +1
    airyland
    airyland  
       2020-02-07 17:31:12 +08:00   ❤️ 1
    对,过年非常烦,余额宝会每天推 1 分抢 iPhone 的垃圾消息,我以为是关注了服务号导致的,于是取关。发现还是继续发,后来网友提醒在推送中可以只收系统消息,设置了下,发现还是继续发。于是把整个推送关了。

我觉得支付宝的产品经理整天就在想着怎么骚扰用户,在商家收款界面,每天弹一样的弹窗,一定要你点击一下它的内容才关闭。
    joyqi
    joyqi  
       2020-02-07 17:33:49 +08:00
    阿里系的应用,我都关掉了通知权限
    titanium98118
    titanium98118  
       2020-02-07 17:42:47 +08:00
    到账通知、优惠券到期、基金认购卖出确认,最近多了疫情通知,好像没其它的了。
    daozhihun
    daozhihun  
       2020-02-07 18:01:48 +08:00
    已禁止通知全县
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-02-07 19:53:42 +08:00
    要不是支付宝涉及到交易,我真的想关闭这烦人的 APP。

微信目前就做得真的克制。只通知自己得事情。
    cedoo22
    cedoo22  
       2020-02-07 19:59:36 +08:00
    我也很烦!!!可是交易提醒不能关啊。
    Wobuguan
    Wobuguan  
       2020-02-08 12:04:13 +08:00 via Android
    支付宝也有公众号的,取消关注就行了。
    KNOX
    KNOX  
       2020-02-08 12:28:28 +08:00 via Android
    Android 从 8.0 开始有通知渠道,可以只关闭单个渠道,支付宝有两个,支付宝通知和转账到账提醒,我估计你是只想要后者?你是 iPhone ?
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-02-09 12:20:53 +08:00 via Android
    瞄了一下,miui11,没有关闭支付宝 app 的通知,无骚扰,至于支付宝内的设置,可能要自己调下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3459 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:51 · PVG 12:51 · LAX 21:51 · JFK 00:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.