V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SpiritQAQ
V2EX  ›  MacBook Pro

MBP 的 AC+必须死限制 60 天内才能买吗?

•  
  •   SpiritQAQ · 2020-02-14 17:00:42 +08:00 · 4238 次点击
    这是一个创建于 1549 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

16 寸,12 月 14 日到手,今天是 2 月 14 日购买后的第 62 天,刚打客服电话询问被告知无法购买 AC+

下单的时候不太了解 AC 就没当回事,年前裸辞提前回家后在网上看了很多相关信息心想还是肉疼上个 AC+。然后在官网看到购买渠道有两种:

1. 前往 Apple Store 零售店 (需检查你的 Mac 及其购买凭证)
    2. 致电 400-666-8800 (需运行远程诊断功能并提供购买凭证)

因为我个人感觉手上这台 mbp16 寸和在公司用的 15 款相比确实屏幕不太行,拖影太不爽,看电影快速镜头转动、看弹幕、vscode 看代码快速滚动都眼晕,寻思着等年后回深圳买 AC+一并去天才吧问问屏幕咋回事能不能解决。所以就没直接打电话购买

最近因疫情没有及时返深而且主要是我也忘了这码事了,昨晚上突然想起来起床赶紧问一下果然不行。 想问问还有别的渠道能买上 AC+吗?我主要是想的是在第二代 16 寸出来后有可能的话免费换个好点的屏幕,买 AC 能做到吗?

第 1 条附言  ·  2020-02-14 21:55:22 +08:00
    还有个 mbp 的相关问题:
    我一般晚上是挂着 chrome 十几个标签页然后电脑休眠状态后合上盖子,早晨起来经常机器很热,活动监视器显示 chrome12 小时电源>10,这正常吗?
    11 条回复    2020-02-15 16:58:38 +08:00
    yk4399
    yk4399  
       2020-02-14 17:16:04 +08:00
    如果屏幕有问题是设计或者材料相关的缺陷,会有召回或者免费换新计划,不用太担心。
    wangpao
    wangpao  
       2020-02-14 17:22:55 +08:00
    和店员说一下,因为疫情期间出不了门,所以是不是可以请他帮忙,一般对方能帮你办到都会办到,如果不行,麻烦他请示一下上级,语气好一点,我有一次 iPhone 没及时购买 apple care,后来说了一下情况,店员还是帮我完成购买了
    dsdisenc
    dsdisenc  
       2020-02-14 21:13:25 +08:00
    同 16 寸,还在纠结要不要买 ac+
    jip
    jip  
       2020-02-14 21:14:33 +08:00
    @dsdisenc 买吧,和电脑价格比,ac 算不了啥
    SpiritQAQ
    SpiritQAQ  
    OP
       2020-02-14 21:46:07 +08:00   ❤️ 1
    @wangpao 好,明天再试试
    SpiritQAQ
    SpiritQAQ  
    OP
       2020-02-14 21:51:19 +08:00
    @yk4399 16 寸这屏幕可能没到可以作为"缺陷"的程度,因为电池键盘是人人都能感受到的,而屏幕拖影不是。有的人就是看不出来拖影,甚至网上经常有人说看不出 144Hz 和 60Hz 刷新率的区别。
    我的两个同事就是我把 15 款 15 寸、18 款 13 寸和 19 款 16 寸放一起看同一个条快速移动的弹幕才感受了出这次的屏幕拖影比以往的更难受
    nidaye999
    nidaye999  
       2020-02-14 22:24:49 +08:00
    我的 16 寸标配 1.4 入手的, 不买 ac, 没啥必要。 买了各种设备都没出现意外。
    deplives
    deplives  
       2020-02-15 00:01:17 +08:00
    mbp 没尝试过超过 60 天买 ac+
    AirPods Pro 的经验:不要去店里补买 ac+ 因为要看发票,超过 60 天的没见过买了的,一定要打电话,电话人家会问购买日期,反正当时我的 AirPods Pro 是官网首发,超过 60 天了,但我就说没超过 60 天,人家还会问设备是否完好之类的话,但他只是问了,没法核实,反正我的 Pro 现在有 AC+ 了,我当时还觉得如果我当时的耳机已经坏了是不是等于捡了个漏
    此方法仅供参考,没在电脑上试过。因为都是和订单一起买的 ac+ 毕竟 ac+ 和电脑的维修费用比都是小钱了,而且 AC+是可以退的。
    miclinux
    miclinux  
       2020-02-15 00:25:54 +08:00 via Android
    如果 16 寸有 gen2 而且升级了屏幕,比如用了 miniled 或者 oled,那你别指望 AC+能给你换新款屏幕了。。唯一办法就是自己买块屏换上去。。我的 thinkpad x1e gen1 4k 屏拖影巨严重,看着 2 代的 OLED 屏真心眼馋呢。。
    yk4399
    yk4399  
       2020-02-15 13:24:21 +08:00
    @nidaye999 什么渠道入的,18999 那款吗?
    cpper
    cpper  
       2020-02-15 16:58:38 +08:00
    @dsdisenc 我 18 款的 mbp15 寸是在官网买的,没有买 ac+,因为当时没有,我也没买 ac;前段日子,我在拼多多买的 mbp16 寸因为便宜了不少钱,所以就买了 ac+。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5708 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:58 · PVG 16:58 · LAX 01:58 · JFK 04:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.