V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laozhang
V2EX  ›  Apple

用了 7、8 年的 apple 账号被封号了

•   laozhang · 2020-02-18 14:52:09 +08:00 · 21017 次点击
    这是一个创建于 1491 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.美国账号,人在中国

2.自己在美国的 apple 官网,用 visa 卡买了 15 刀礼品卡。

3.自己给自己充值。

4.购买了一款 app,11.9 刀

5.app 非常难用,而且非常费电。

6.申请退款

7.拒绝退款

8.二次申请退款

9.发现号被封了。Your account has been disabled in the App Store and iTunes

10.打的中国客服,不给解封。开始是涉嫌诈骗。

11.转到高级主管,主管说中国大陆不能用美国 appleid。不能解封。

我该怎么办?用了 7、8 年的账号。

124 条回复    2020-02-22 22:25:26 +08:00
    1  2  
    pperlee
    pperlee  
       2020-02-18 14:55:07 +08:00   ❤️ 1
    惨。一个 app 坑了个账号,麻烦曝光 app 名称。
    whwq2012
    whwq2012  
       2020-02-18 14:57:46 +08:00
    我退款就没成功过,就干脆忍气吞声了。。。
    laozhang
    laozhang  
    OP
       2020-02-18 15:00:41 +08:00
    @pperlee 这应该不是 app 的锅。我不退款 把我账号还给我就行。
    darrh00
    darrh00  
       2020-02-18 15:05:16 +08:00
    太惨了,看来要小心了。
    kookoo900
    kookoo900  
       2020-02-18 15:08:11 +08:00
    主力国区 ID,特殊软件外区 ID。

我知道这样说肯定有人来吐槽所谓的「隐私」。
    mumbler
    mumbler  
       2020-02-18 15:15:26 +08:00 via Android   ❤️ 3
    用 Android,安装 APP 用 google play,没有美区限制
    mxT52CRuqR6o5
       2020-02-18 15:23:52 +08:00 via Android
    没办法,是这样的,建议换安卓,我只是建议
    di11wei
    di11wei  
       2020-02-18 15:24:21 +08:00
    是不是因为很多退款的黑产影响了正常永不的一些操作。
    hanqian
    hanqian  
       2020-02-18 15:37:09 +08:00 via iPhone
    要是这种情况大面积发生还真不如用安卓了。至少还能 sideload
    dru00d
    dru00d  
       2020-02-18 15:42:41 +08:00   ❤️ 4
    之前美国有个妹子,因为不小心买到了黑卡,然后也是用了七八年消费了好多钱的账号被封了。找客服弄了好久都没用,甚至某个高级客服主管还下令不许别的客服跟进她的 case 了。后来那妹子写 email 给了厨子,讲了讲自己意外黑卡受害和过往消费情况,没过多久账号就解封了。感觉没有别的方法的话可以参考一下?
    laozhang
    laozhang  
    OP
       2020-02-18 15:42:51 +08:00 via iPhone
    @di11wei 我只是申请正常退款
    robotcup
    robotcup  
       2020-02-18 15:44:28 +08:00 via iPhone
    这个…节哀吧
    aptx4689
    aptx4689  
       2020-02-18 16:01:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @dru00d 求个帖子地址
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2020-02-18 16:06:22 +08:00
    符合规定,中国大陆确实不能使用美区账号。封得没毛病。
    wclebb
    wclebb  
       2020-02-18 16:10:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 7
    @PureWhiteWu #14 我不是杠上你,我只是纯粹好奇。

哪个规定中国大陆用户不得使用美国 ID ?

纯粹好奇。
    yytbob
    yytbob  
       2020-02-18 16:12:15 +08:00   ❤️ 2
    @PureWhiteWu 不一定。有的人 Apple ID 用了都快 20 年了,最早那一批用户就不分美区国区,一律都是美区。
    nssb199241
    nssb199241  
       2020-02-18 16:19:22 +08:00 via Android   ❤️ 4
    老铁你听我说,事情是这个样子的,这个事情不怪苹果,你知道苹果本来有个好政策 app 可以退款,结果被黑子玩坏了,什么腾讯游戏,网易游戏,百度网盘,好多人都去刷然后申请退款,所以现在只要是大陆区登录的这种基本上都会被封号,望周知。
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2020-02-18 16:21:12 +08:00
    @wclebb 嗯,苹果的 Apple ID 的用户协议里面是有说明的,你可以去翻翻看,我有专门研究过。
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2020-02-18 16:22:56 +08:00
    @wclebb #15 应该是大兄弟规定的,厨子只能为五斗米折腰
       2020-02-18 16:25:02 +08:00 via Android
    @wclebb 在中国大陆提供服务必须把服务器设在大陆(大概这个意思,可能描述不准),苹果毕竟还是要在中国卖手机的
    dingyx99
    dingyx99  
       2020-02-18 16:44:03 +08:00
    @PureWhiteWu 根据你的说法在 TOS 看了一下,(链接 https://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/appstore/cn/terms.html
    当您创建了一个用于使用中国大陆服务的帐户时,您指定了您居住并纳税的国家(“居住国”),并可以在居住国获取并使用我们的服务。
    你是指的是这个吗?
    Raynard
    Raynard  
       2020-02-18 16:45:46 +08:00
    看来外国也没人权啊。。。
    laozhang
    laozhang  
    OP
       2020-02-18 16:46:57 +08:00 via iPhone
    @Raynard 中国人……
    ajyz
    ajyz  
       2020-02-18 16:50:38 +08:00 via iPhone
    不知道你的账号是当主力一直使用还是切换着用,要是后者加上最近才充值,正好是各种踏着风控来的。只是不给解释也不给解锁有点悲催了。
    ajyz
    ajyz  
       2020-02-18 16:52:44 +08:00 via iPhone
    @yytbob 我的 ID 是在用 iPhone 前就注册的(当初是用于 iTunes 音乐),当年不是不分美区国区,而是没有国区,国区是 iPhone 引入国内后才有的
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2020-02-18 16:58:04 +08:00
    @dingyx99 对的,你可以在这个条款里面搜一下“国”关键字。
    V2FK
    V2FK  
       2020-02-18 17:00:19 +08:00   ❤️ 1
    什么 App ?求公布防踩坑
    lefer
    lefer  
       2020-02-18 17:03:53 +08:00   ❤️ 2
    这个还真的是被黑产给搞坏的。

想当初有多少人在 iOS 的王者荣耀中充值 648 后到 reportaproblem.apple.com 申请退款?然后影响逐渐越来越坏。

最后,王者荣耀成为为数不多的,直接在上述网站秒拒退款的 App。
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2020-02-18 17:06:48 +08:00
    我好奇的是,怎么添加中国的 visa 卡?
    为啥我每次都失败
    sephinh
    sephinh  
       2020-02-18 17:10:03 +08:00
    看来还是不花钱啥事都没的
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       2020-02-18 17:11:51 +08:00
    违反 tos 只能认栽
    breaker911
    breaker911  
       2020-02-18 17:30:54 +08:00
    你美区的账号找国区客服干嘛。。。好得去美区客服搞一搞
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       2020-02-18 17:31:35 +08:00
    不会吧,我之前有两次手误买了会员,写邮件退款,会接到苹果的电话,很愉快的就退了( 7 天之内)
    HughZadora
    HughZadora  
       2020-02-18 18:21:10 +08:00 via iPhone
    @dingyx99 我今天才退了兩款 app,我就是試一試我能夠付款,沒有使用直接退款,不知道能不能行。
    taresky
    taresky  
       2020-02-18 18:30:43 +08:00 via iPhone
    1. 确认自己的手机,从来没有登录过其他黑卡 ID,共享 ID 等等。

2. 电话美国客服可以解决。中国区高管搪塞你而已。
    ninja470
    ninja470  
       2020-02-18 18:32:45 +08:00
    供参考。主力美区 ID,每年黑五都充 100 刀礼品卡。退款过不下 2 款 APP,包括改订阅制前的 Timepage
    taresky
    taresky  
       2020-02-18 18:38:15 +08:00 via iPhone
    TOS 不允许美国以外地区使用这回事我七八年前就遇到了,这么多年来见到十几位朋友被反复限制购物,包括我自己,但没见过因此封号的。

虽然理论上他们有权封号,但我猜测不会因为异地使用而封号。

另外经过和美国客服电话沟通,提供购物凭证后,我的账号就再也没有异常过,很可能有类似白名单机制。(我当时说的我是美国人,常年在中国出差。)
    taresky
    taresky  
       2020-02-18 18:39:43 +08:00 via iPhone
    其他信息,大概 11 年注册的,消费了一千美金以上,退款也有几十次了。
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2020-02-18 19:10:00 +08:00 via Android
    想起了 Steam 的好,退款干净利落
    laozhang
    laozhang  
    OP
       2020-02-18 19:33:51 +08:00 via iPhone
    @taresky 奈何英语不行
    Dvel
    Dvel  
       2020-02-18 19:45:15 +08:00
    @barrelsoil #39 太同意了,steam 简直太好了,根本不用谷歌,只需要看评论区就知深浅。
    而 AppStore 的评论区都是机器人的废话,排行榜都是 1 元垃圾手游霸榜,退款还不给退。
    我锤死你个浓眉大眼的库克。
    alfchin
    alfchin  
       2020-02-18 19:56:56 +08:00 via iPhone
    @wclebb AppStore 和 iTunes store 服务协议中有明确限制服务使用区域
    terence4444
    terence4444  
       2020-02-18 20:14:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    苹果这个商店就是很不作为,普通用户被虚假评论坑,被无缺人内购坑,退款还难。

另一方面退款机制被大量用来做黑产,最后损害的却是普通用户的权益。

难道还要怪用户吗?
    ytlook
    ytlook  
       2020-02-18 20:25:40 +08:00
    关键是你要和美区客服沟通,和国区客服沟通当然是没用的。电话或邮件过去交涉吧。

另外,说早先注册的 apple id 还继续是美区的,你们忘了当时限时选外区的操作了吗?不选默认切国区。
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-02-18 20:36:37 +08:00
    我之前是有个问题要跟客服沟通,中国的不用想,肯定不管啊。。。在官网,登录,我说的是官网,.com 那个,不是 cn 那个,登录,能用美国 ip 最好,登录美区账号,找支持,客服,联系客服有个选项是 chat,开对话框沟通,我当时是就是把情况用英语跟他说,然后转接啥的,最后结果是邮箱通知我的,是内购支付失败。说说就好了。你可以看我文章,但是早了,18 年 5 月的事儿了。

https://tyuans.com/2018/05/12/%e8%8b%b9%e6%9e%9capp-id%e6%94%af%e4%bb%98%e6%8f%90%e7%a4%bayour-purchase-could-not-be-completed-%e5%86%85%e8%b4%ad%e6%94%af%e4%bb%98%e5%a4%b1%e8%b4%a5%e3%80%82/
    wclebb
    wclebb  
       2020-02-18 20:54:38 +08:00
    @PureWhiteWu #18 若能提供相关的关键字的协议或关键字的内容会更好。
    我以所以咨询你,因为我未曾了解过有关协议中明确会封号,如特指来自非本国执意去使用其他国家的 ID 的。

「当您创建了一个用于使用中国大陆服务的帐户时,您指定了您居住并纳税的国家(“居住国”),并可以在居住国获取并使用我们的服务。」这句话有点勉强,这句话仅仅是「你创建了中国号,代表你是在中国住的,你可以享用我们的服务」;

但没有明确化指出「但不意味着你可以创建其他国家的 ID,本协议有约束你不可使用其他国家的 ID 」

我只是好奇,不是杠。
    如方便,敬请烦您能复制其中一句话发下来让我(或好奇的大家)瞧瞧下,可以吗?

@alfchin #42 我反正在 App Store 协议当中没有看到「限制服务使用区域」,iTunes 只买了一两部电影。(不包括国区被撤的)

方便指出一句话?或一段话。
    或明确的关键字?
    QingStone
    QingStone  
       2020-02-18 21:02:10 +08:00 via Android
    @mumbler 你确定用 Google Play 没地区限制?
    mumbler
    mumbler  
       2020-02-18 21:04:51 +08:00 via Android
    @QingStone 我翻墙后用 Google play 装 youtube,Instagram,netfilx,Twitter 都没问题啊
    wclebb
    wclebb  
       2020-02-18 21:05:24 +08:00
    不过说实话,针对楼主。
    我出奇觉得我当时运气真的特好。

当时因为某个软件的原因,不得不转移到美区。
    但当时转区,会把我买过的所有软件记录全部消失。
    当时的方法是:重新买一个个软件,然后有两个软件因为上了不同的国家不同的代理(比如一个游戏在中国是腾讯代理,但在美国不是腾讯代理的),导致我重复消费。

心疼,逐跟客服简单沟通之下,客服爽快地给我批了。
    笑着继续用。

后来发现 Mac 还要继续重复一遍购买一个个,还是运气差,两个又踩坑。
    又重复了一遍申请退款,依然爽快地给批了。

当时我觉得:国外的客服真好。
    wxm1997
    wxm1997  
       2020-02-18 21:42:33 +08:00
    绑定美区 paypal 是最安全的,用了两年了一点事没有
    QingStone
    QingStone  
       2020-02-18 21:54:02 +08:00 via Android
    @mumbler 那你用过 Google Play 礼品卡这些没?
    CuVee
    CuVee  
       2020-02-18 21:55:20 +08:00
    自己不动脑筋啊,IOS 美区用来国区没有的软件就行了

买软件为什么不用国区???

又没有什么国区软件比美区软件贵
    yushi17
    yushi17  
       2020-02-18 22:02:10 +08:00
    我想杠一下,“7、8 年”是错误写法,正确的写法是,“七八年”,中间不加顿号。
    orangy
    orangy  
       2020-02-18 22:10:27 +08:00 via iPhone
    写信给厨子试试。
    我之前美亚账号被封了,里面有才用自己的信用卡买的礼品卡,先是投诉一直没解决,就通过银行申请拒付成功并重新注册了一个账号。后来看到网上说写信给杰夫有用,就试了一下,一段时间之后账号居然真的解封了…
    laozhang
    laozhang  
    OP
       2020-02-18 22:11:43 +08:00 via iPhone
    @orangy 给杰夫写信?
    hlwjia
    hlwjia  
       2020-02-18 22:13:54 +08:00
    搞得我现在都不敢买 app 了
       2020-02-18 22:15:49 +08:00 via Android
    @yushi17 你这也可以表示 1978 年啊
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2020-02-18 22:53:31 +08:00
    中国区的客服管不了美国区的帐号的,建议直接打美国客服
    FaiChou
    FaiChou  
       2020-02-18 23:20:46 +08:00
    搞得我不敢申请退款了..

之前有个游戏某一天发布了一个版本有 bug, 游戏里的宝物 /SSR 武器都可以免费领好多, 造成了氪金玩家与平民玩家的不平衡, 于是我就打苹果客服要求退款之前的充值(发版前一天还充值了几百). 经过好几个苹果客服, 就是不给我退款, 无奈只好作罢.

想想真是后怕.
    laozhang
    laozhang  
    OP
       2020-02-18 23:24:58 +08:00 via iPhone
    @FaiChou 国区没事
    K1ri7o
    K1ri7o  
       2020-02-18 23:46:12 +08:00 via iPhone
    @gggxxxx 无法添加
    geekding
    geekding  
       2020-02-18 23:50:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    2018 年,美区账号,人在美国,想退一个 pdf 编辑的 app,一个客服不让退,第二个客服就很有意思了,先是很耐心听完了我的理由(理由是功能不符合预期,被评论误导),然后问我“请告诉我你是不是不能正常下载这个 app” 隔着电话我一脸懵逼,我觉得我刚不是解释的还算清楚……然后我又解释了一遍,说是软件不好用,然后对面“No worry, you just tell me you can’t download it and you will get the refund” 然后一脸懵逼的说是的,然后就退款了……无比神奇的一次经历。
    geekding
    geekding  
       2020-02-18 23:53:01 +08:00 via iPhone
    @geekding 客服两段话都是英文的,我后面懒得翻译了……说一下免得被杠
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2020-02-18 23:57:38 +08:00 via iPhone
    @orangy 厨子是谁啊?
    geekding
    geekding  
       2020-02-18 23:59:26 +08:00 via iPhone
    @huaxing0211 Tim Cook
    mumbler
    mumbler  
       2020-02-19 00:01:29 +08:00 via Android
    @QingStone 没用过礼品卡,我绑定了中信双币信用卡,那些海外著名 APP 也不需要付费,不用绑信用卡也能下载,我几乎没在 google play 买过 APP
    pulelt
    pulelt  
       2020-02-19 00:02:25 +08:00
    既然不要退款,重新注册一个美区帐号呗
    herexf
    herexf  
       2020-02-19 00:15:07 +08:00 via Android
    想起了 TG+86 用户…还有
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-02-19 00:21:11 +08:00 via iPhone
    Google play 的政策是真的靠谱,两小时内直接退
    edisonangel
    edisonangel  
       2020-02-19 00:26:20 +08:00
    今天看了好多 APPLE 封号的贴子,你这个只是退款被 ban,只能说国人把退款玩坏了。
    还有一种封号淘宝购买黑卡购买软件被封,而且是连坐机制……果断用安卓啊
    geniussoft
    geniussoft  
       2020-02-19 00:37:18 +08:00
    @geekding 看来这美国客服管理得也是挺。。。
    mytsing520
    mytsing520  
       2020-02-19 00:40:47 +08:00
    @geekding
    感觉是引导到“无法下载 APP,申请退款”,是个王牌条款,屡试不爽。
    但假如你下载成功了 APP,感觉他的功能不好,这种方式的退款,会有争议,主观性太强这样子。类似国内的“拒收而无偿退款”。
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2020-02-19 00:44:38 +08:00
    信息要多重备份哇
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2020-02-19 01:27:18 +08:00   ❤️ 2
    1,按照 45 楼的,用官网上的网页在线 chat,这个对英语要求少。而且客服权限至少是美服权限(封号这一类的,其实基本全世界都要走美国总部这边过下流程)。
    2,英语还是堪忧的话,找英语好的朋友帮打美国客服电话,先坚信自己没做错事,没必要“认错”。什么黑产啊,滥用机制啊,楼主你没做错事就是没做错。楼主实在找不到朋友可以来这里说下,v2 的能人这么多的。
    3,再不行,给 cook 或者 jeff 或者 eddy cue 发邮件抱怨,他们这种人的邮箱都是 n 个助理在过滤,这类的用户抱怨会自动转发去高级客服团队,其实效果的确很好。。。

我这几年帮 /见了不少网友解封过了,其实基本都是你没做错事的话,只是个信息不均等的问题,没必要忍气吞声。祝楼主好运。
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-02-19 01:32:59 +08:00
    尽量的不要用礼品卡。你在论坛搜下礼品卡、appleid 这些关键词试试。
    之前有个老哥也翻车了,忘记他最后怎么搞回来的账号了,你可以搜下参考一下
    coldear
    coldear  
       2020-02-19 01:51:04 +08:00
    联系美国客服
    thankfish
    thankfish  
       2020-02-19 02:23:05 +08:00 via Android
    欧区账号,前两天刚退了一个笔记类的 app,用了不到 2 分钟就申请的退款,啥事都没。希望楼主早日找回
    msg7086
    msg7086  
       2020-02-19 02:36:52 +08:00
    @geekding 客服:我都给了送分题了这客人怎么就是不要呢。
    SKN133
    SKN133  
       2020-02-19 02:58:59 +08:00 via iPhone
    和购买方式无关 前段时间有个退款黑产 可以强制退账号内一年所有消费 很有可能你的帐号运气不好触发了风控
    laozhang
    laozhang  
    OP
       2020-02-19 03:56:11 +08:00 via iPhone
    @orangy 邮箱是多少?我也写一封
    lunafreya
    lunafreya  
       2020-02-19 05:01:42 +08:00 via iPhone
    所以说不要做边缘人,人在哪就用哪个区。 出了问题连维权都很麻烦。
    VShawn
    VShawn  
       2020-02-19 08:36:53 +08:00
    我的美区号也是因为淘宝上买到不知道是不是黑卡的卡,购买 app 被封,联系美国客服各种 sorry,但就是不给解封。
    christin
    christin  
       2020-02-19 09:08:02 +08:00 via iPhone
    我的美区号之前也被封过 直接给客服打电话会帮你转接到亚太区(?)客服 我的是个湾湾妹子 说清楚就给解封了
    beimenjun
    beimenjun  
       2020-02-19 09:18:08 +08:00
    之前有这么一些倒霉的账户,借给其他人的机子用,然后其他人的机子又登了其他账户,然后其他账户是涉嫌欺诈的,就会导致倒霉账户和其他账户一起被处理。
    djs
    djs  
       2020-02-19 09:25:18 +08:00
    @PureWhiteWu #14 那美国佬来中国都要被封
    pythonee
    pythonee  
       2020-02-19 09:26:07 +08:00
    想请教是怎么注册美区账号的呢
    geekding
    geekding  
       2020-02-19 09:27:50 +08:00 via iPhone
    @mytsing520 嗯,客服应该是理解了我确实遇到了软件与描述不符的情况,然后也比较好心吧,我都是按事实描述的。

这里也想给大家提个醒就是一个客服不行就试下一个,毕竟客服水平参差不齐,另外,总想着通过欺骗来获得退款的,最后吃亏的是用户吧,还是省省吧,好好解释一般还是客服还是会帮你的。
    geekding
    geekding  
       2020-02-19 09:30:33 +08:00 via iPhone
    @msg7086 哈哈哈 我一时没反应过来
    Sanarara
    Sanarara  
       2020-02-19 09:38:13 +08:00
    我曾经日服账号被封过,但是客服还是给我解封了,不知道为啥,但我还是很理解这个操作的
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2020-02-19 09:52:40 +08:00
    @djs 不会,人家有合法美国身份就不会封美区的。

不过如果美国人来中国区注册账号,发现了是会被封。
    djs
    djs  
       2020-02-19 09:55:22 +08:00
    @PureWhiteWu #91 这就说不过去了吧,我一个美国公民,临时在中国购买了个手机新注册了一个美区账号,你特么就把我封了?
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       2020-02-19 10:08:53 +08:00 via iPhone
    @pythonee 美区账号共享,登录 App Store,不要登录 iCloud !!
    账号: [email protected]
    密码:Mzquvhhk2019-
    这个是我自己注册的共享账号。
    designer
    designer  
       2020-02-19 10:11:26 +08:00 via iPhone
    @djs 你这种情况 更有底气去申诉。甚至有权利去美帝控诉。
    我想大部分人国人都是注册一个美区 ID 玩玩,中国人用美国 ID,算不算尊不遵守中国法律暂且不说。在注册美区 ID 的时候就应该考虑到肯定是没有完全权利保障的。
    zrt
    zrt  
       2020-02-19 10:16:53 +08:00
    也有可能是,你当初买的充值礼品卡渠道有问题
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-02-19 10:37:45 +08:00
    这就很惨了啊
    kiii
    kiii  
       2020-02-19 10:43:01 +08:00
    94 年开始玩电脑,到现在没买过正版
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2020-02-19 10:44:56 +08:00
    @djs 不是,你可以看清一下我的回答,我说的是“美国公民注册中国区账号”。
    如果你是美国公民,你在中国买了个手机号,然后注册美区账号,是没问题的,因为你有美国的公民身份。
    但是不管你用的是什么手机号,如果你注册的不是美区账号而是中国账号,那么发现了是会被封的。
    santheniko
    santheniko  
       2020-02-19 10:50:47 +08:00
    使用美区账号还是挂一个代理吧
    djs
    djs  
       2020-02-19 11:06:43 +08:00
    @PureWhiteWu #98 那这真是有苦说不出
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5390 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:40 · PVG 15:40 · LAX 00:40 · JFK 03:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.