首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
阿里云
PHPLAC
V2EX  ›  程序员

老哥萌,老板至今不发工资,还要不要干下去?

•   PHPLAC · 39 天前 · 3407 次点击
    这是一个创建于 39 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

各位老哥大家好!在下去年 12 月 17 号入职,说是给 9 千一个月,然而到现在,只发了 3 千过年费。 老板比较苛刻,还当面辱骂员工(傻逼,废物),而且大概 20,30 天后强行改工作时间为 10am-9pm-6 天,我入职一个月就 2 个员工跑路了。 不发工资的理由是:他说他给我们签的是外包合同,做不完就没有工钱。然而他一开始只打算让我们 1 个月就做完。但是一个月肯定做不完啊。 项目是类似于小型商城系统,然后外加支付功能和搞活动之类的功能。 前端原本有 2 个,后来有一个被逼走了( 996 ),现在留下的那个女的前端,非常水。我还得帮她擦屁股(帮她做 5 分之 2 )。 我现在想跑路,但是现在这疫情,工作不好找。留下的好处是可以有更多的项目经验(做完这个网站还要做小程序,我之前没做过小程序,现在好多岗位的要求里都提到小程序),以及一点工钱。 坐标上海,真人真事,骗人死妈。

46 条回复    2020-02-25 00:32:52 +08:00
    lovedebug
    lovedebug   39 天前
    直接仲裁一波
    LokiSharp
    LokiSharp   39 天前
    你才萌呢!你全家都萌!

你和老板签的是劳动合同还是劳务合同?劳动合同去劳动仲裁,然后跑路。(等疫情过去再离职
    HiCode
    HiCode   39 天前
    你老板大概率是没钱的,想要学经验,自己自学比在这种公司被带偏更好。

赶紧溜了开始找新坑吧!
    cedoo22
    cedoo22   39 天前
    拖字诀,如果你合同有写明工资金额, 劳动局走一波,拖欠工资 ,提前买好录音笔,骂你的时候录音, 应该能赔的到点钱。
    BBCCBB
    BBCCBB   39 天前
    都这种情况了, 你竟然还觉得待下来有项目经验, 还不跑路等着过 2021 年?
    puilu
    puilu   39 天前
    跑就对了,工资不给仲裁,拿钱换坑,这明显是大坑,越久损失越大
    sm0king
    sm0king   39 天前   ❤️ 3
    要不要来我们公司,虽然也是小公司。
    但这次疫情,感受到了公司的气质。
    就说工资,不仅没少,而且提前发了,
    疫情比较难过,但不能让员工难过。
    google54321
    google54321   39 天前
    仲裁啊
    xuroid
    xuroid   39 天前   ❤️ 1
    你老板跟我去年遇到的老板一个样,这么骂人的老板,我现在都认定是垃圾老板,没水平,跟着他干不了大事,到头来可能自身还吃亏。当然,目前情况下如果你的城市如自由活动工作还是很好找的,很多公司招不到人。如果你所在的城市封路封的厉害,建议不出门的好。个人观点。
    goodboy886
    goodboy886   39 天前 via Android
    跑就对了,难道用爱发电?
    fansangg
    fansangg   39 天前
    找街道调解,不行就仲裁。
    还有你是什么岗位的,我司现在在招人,前后端都招,坐标苏州,在线教育。下周一复工,有意可以发个简历来看看。
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng   39 天前
    再等两天看看呢,说不定财务遇到困难。可以在等一等
    PHPLAC
    PHPLAC   38 天前
    哈喽,感谢楼上每一位回复的老哥们!多谢你们的建议!其实我也想跑了。就怕找不到工作。已经问同学借钱还房租了。所以现在还欠同学的钱。实在不行我就直接叮咚买菜去当分拣员或者店员,赚的都比在他这强。我之前还在网鱼网咖试工了 2 天,后来这家公司叫我去上班我就去了,谁想到这公司这么坑!唉!看来我真的要跑路?我之前就是想待下去,多增加点项目经验,将来跳槽也好跳!唉!一声叹息
    PHPLAC
    @fansangg 多谢多谢!我现在打算一直在上海打拼,我也交了房租的。去不了别的地方
    PHPLAC
    @sm0king 多谢多谢,你的公司不错啊!我再看看吧,唉
    PHPLAC
    @BBCCBB 其实是真的有项目经验,做完这个还做小程序,都是计划好了的,就是不做完不给钱。假如小程序要做 2 个月,那就是 2 个月才发一次工资!悲剧!
    PHPLAC
    我之前在一家外包公司上班,公司不错,干了 2 年,后来公司老板被抓(灰色产业),然后倒闭,所以我之前做的上线的项目,都莫得了。现在上线的就 2,3 个,都是 CMS 项目,说难听点,真是显不出技术含量。唉!不好找工作。现在在家天天睡大觉,看下 vue 的视频和 redis 的视频,学习一下。唉。
    PHPLAC
    @gaigechunfeng 谢谢回复!
    BBCCBB
    BBCCBB   38 天前
    还是建议你感觉跑路,及时止损. 好好准备面试.
    BBCCBB
    BBCCBB   38 天前
    赶紧.
    PopRain
    PopRain   38 天前
    @PHPLAC 可以挂一个简历,说说都有什么经验
    zhw2590582
    zhw2590582   38 天前 via iPhone
    以后大概率也不会发,可以投简历先
    PHPLAC
    @BBCCBB 谢谢谢谢!感谢建议,我一定好好考虑!非常感谢!
    PHPLAC
    @zhw2590582 嗯。多谢你的建议!
    PHPLAC
    @PopRain 多谢多谢!多谢你的好意!我自己另外找吧。我技术比较水,就不在这献丑了。
    xrr2016
    xrr2016   38 天前
    这有点惨啊...
    zydrsnuo
    zydrsnuo   38 天前 via Android
    社保能正常交吗?如果有社保就骑驴找马,现在不好找工作,别让社保断了。如果连社保都不交,果断跑路,专心找工作。
    PHPLAC
    @zydrsnuo 入职以来就没有社保这一说。而且我很长时间没交社保了。
    tuomasi
    tuomasi   38 天前
    你这个还不如去工厂,现在工厂管吃管住,口罩水果管够,每天给时间打羽毛球,有妹子追,一个月 5~6 千,每月还有几天休息,我都想去了
    NickYUyu
    NickYUyu   38 天前
    @tuomasi 一起去
    willsun
    willsun   38 天前 via iPhone
    需要律師找我
    aoerboquartz
    aoerboquartz   38 天前
    @tuomasi 其他的都是次要的,有妹子追,挺诱人的。
    utopianist
    utopianist   38 天前
    兄弟,你不会是用 JAVA 吧。怎么这么大的坑。
    encro
    encro   38 天前
    老板骂人的,特别是 IT 公司,基本可以走了。

骂人 == 没有其他办法解决问题 == 无能

跟着无能的老板,你想干嘛呢?
    stevenhawking
    stevenhawking   38 天前
    哈哈哈 骗人死妈。。。。

你问这种公司有没有干下去的必要?

都说了是项目外包合同,就是你做得好也是很快就被开
    hyy1995
    hyy1995   38 天前
    跑路吧,别去外包公司,下一份工作更好
    jsun
    jsun   38 天前
    一边工作一边找工作吧,现在上海那边复工的不少了吧
    tzigone
    tzigone   38 天前
    1. 先找下家
    2. 留好上班记录,工作任务汇报邮件。 项目资料及邮件资料提前备份。
    3. 确认合同工资及条款,留好原件.
    4. 正式提出离职,和老板及 HR 确认结清工资数目时候,要录音。不结清工资就直接法院起诉。
    suyuyu
    suyuyu   38 天前
    你才萌呢!你全家都萌!

不走等着谁来请你?
    tianshiyeben
    tianshiyeben   38 天前
    3 楼一语中的,你老爸应该没钱,即使有也很紧张,别抱幻想了。
    越是没钱的公司,对员工要求越高,越苛刻。
    tianshiyeben
    tianshiyeben   38 天前
    @tianshiyeben 靠,笔误,是你老板,不是老爸,不好意思。
    firesd
    firesd   38 天前
    留下的是 PLMM 吗?不然 LZ 为何帮她擦屁股啊?香吗?
    junan0708
    junan0708   37 天前 via Android
    转行?买个二手电动车送外卖?
    SmiteChow
    SmiteChow   37 天前
    一份电子邮件离职声明 然后仲裁即可
    PHPLAC
    PHPLAC   35 天前
    哈喽,我回来了!感谢楼上各位朋友 /老哥的建议!我现在的想法就是一边拖着一边找别的工作。实在不行就订单买菜走起!我想了想,去叮咚买菜干 2 个月,挣的钱都比在这锤子公司挣的多!
    那个女同事,一点也不漂亮,帮她擦屁股帮她干一部分的活纯粹是为了项目早点完成,后来我看她态度这么差,水平这么低,大概率我要做很多的工作,我也就不想做了
    我用的是 PHP,不是 Java。感觉中小型项目,用啥语言都一样。
    PHPLAC
    PHPLAC   35 天前
    这 2 天杀 LOL 杀的有点沉迷,所以现在才回复。莫怪!感谢各位的回复和建议!
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3250 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 14:00 · PVG 22:00 · LAX 07:00 · JFK 10:00
    ♥ Do have faith in what you're doing.