首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
abcwu
V2EX  ›  macOS

腾讯视频 for Mac 半夜五点自动播放……

•  
  •   abcwu · 40 天前 · 6792 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

macbook pro 没关,夜里五点左右听到有细微的声音,起来找了一下发现是腾讯视频正在播放一段动画片,大概已经放了 10 分钟了……

之前下午用过腾讯视频没有退出,但离开之前没有点开任何视频。

这是腾讯视频的问题?还是电脑出了问题?

86 条回复    2020-03-29 11:36:44 +08:00
    php01
    php01   40 天前
    前段时间,半夜两点,电脑在客厅发出了开盖声音,吓得要死,起床一看,是电脑是闭合着的。
    mansurx
    mansurx   40 天前
    盲猜浏览器自动刷新页面?然后自动播放?不知道历史记录里会不会有显示
    mansurx
    mansurx   40 天前
    sorry 我错了,原来是客户端。我以为是 web
    danyi
    danyi   40 天前
    还好不是播放午夜凶铃
    MarginK
    MarginK   40 天前   ❤️ 29
    人们总是把灵异事件归结为软件故障。。。

自信一点啊,就是有鬼混当时用了你电脑!!!
    abcwu
    abcwu   40 天前
    刚看了一下在历史记录里看了一下播放内容,是接着下午看的动画片播放了下一集 10 分钟……看起来应该是不知道怎么触发了腾讯视频 app
    DreamCMS
    DreamCMS   40 天前
    是你电脑被入侵了,鼠标滑倒点了播放,对面也就断了。
    abcwu
    这能从什么日志里检查出来吗?
    tulongtou
    tulongtou   40 天前
    人们总是把灵异事件归结为软件故障。。。

自信一点啊,就是有鬼魂当时用了你电脑!!!
    belin520
    belin520   40 天前 via iPhone
    这种情况下面的软件故障其实概率是很小的,作为一个程序员,我认为这种 bug 不会存在
    只有一个可能,灵异事件可以解释得通
    statement
    statement   40 天前 via iPhone
    mac 还出现过好几次自动开机
    lingaoyi
    lingaoyi   40 天前
    今晚把手机对着屏幕录像看看。
    dingdangnao
    dingdangnao   40 天前
    可能真的有鬼。
    我家的 Apple TV 外接了蓝牙的音箱。半夜三点自己放了歌,特别大的声,给我吓完了
    cloudyrs
    cloudyrs   40 天前 via iPhone   ❤️ 3
    我只在 windows 上遇到过,电脑没关,chrome 上油管暂停播放,半夜自动更新重启,win10 会自动打开之前未关闭的程序,于是自动打开 chrome,自动打开未关闭的标签页,相当于是新开的油管,于是继续之前的视频播放。
    LiuJiang
    LiuJiang   40 天前
    人们总是对自己的无知,归类为鬼魂问题。
    Felix2Yu
    Felix2Yu   40 天前
    我的 iMac 休眠后时不时也会莫名其妙亮屏,也有过一次浏览器自动播放视频
    stephenyin
    stephenyin   40 天前   ❤️ 1
    不用太担心,这种情况电脑出问题或软件 bug 的概率不大,多半只是家里有脏东西而已.
    Yumwey
    Yumwey   40 天前 via Android
    Mac 端的腾讯视频经常自动播放,你没有退出吧
    misaka19000
    misaka19000   40 天前   ❤️ 1
    我也怀疑不是软件的问题,就是单纯的闹鬼而已,可能是有小娃娃在用你的电脑看动画片?
    Tyuans
    Tyuans   40 天前
    索尼 9500g,半夜两次自动开机。第一次女友起来关的,第二次,前几天她非要把我叫起来让我关,然后睡不好,到现在心脏还难受。。。这都有啥可害怕的。。。你要是拔了插销,他还能亮起来,才应该害怕吧。。
    kenwd
    kenwd   40 天前 via iPhone
    我的也是!今天早上五点突然播放刘老根,片头曲把我吓一跳…
    abcwu
    @Yumwey 对,没有退出
    kisshere
    kisshere   40 天前   ❤️ 2
    摄像头那儿贴一道符吧
    destinism
    destinism   40 天前
    前几天用腾讯视频看纪录片,然后没退出直接合盖,也是半夜两点开始播放.
    Ev1s
    Ev1s   40 天前
    楼上的是要笑死我,哈哈哈哈
    littlewing
    littlewing   40 天前 via iPhone
    前两天有个网易云音乐自动播放的,你可以找他聊聊看
    yujiang
    yujiang   40 天前 via Android
    对,半个月前 win 自动更新重启把我没关的 chrome 重开了,庆余年还在那播着,然而我睡得很死,大清早起来才发现
    uleh
    uleh   40 天前
    app store 版的?
    sunjiayao
    sunjiayao   40 天前
    楼主自信点。看过咒怨没?那个蓝色的小孩
    mahone3297
    mahone3297   40 天前
    看回复,好像大家都没遇到过?
    我也遇到过。。。
    比如我在 pc1 上,登录 qq,然后合上电脑,应该是休眠了。然后我在 pc2 上登录 qq,用着用着,有时会提示我,qq 被 pc1 登录
    我也遇到过,视频没关,突然播发的事
    losscontrol
    losscontrol   40 天前
    以前用 homepod 的时候,总是莫名奇妙自动播放,而且音量很大,想一下睡的迷迷糊糊的,放点死亡金属这些,真的是要了老命了,后面卖了。
    cepczkd
    cepczkd   40 天前
    我也遇到网易云音乐自己播放了
    abcwu
    @uleh
    jinglingjisi
    jinglingjisi   40 天前
    我是遇到过 QQ 音乐早上 6 点开始自动播放
    xxpandxxp
    xxpandxxp   40 天前 via Android
    我也是,早上起来发现正在播放庆余年
    geomancy
    geomancy   40 天前
    人类总是试图从鬼魂问题中找到科学解释来,殊不知,没有什么可以解释的,这个世界上就是有鬼魂!!!
    v1
    v1   40 天前
    小米盒子 3S,经常半夜自己打开播电视剧,习惯了,后来买了蓝牙音箱,音箱不开它爱播啥播啥
    amon
    amon   40 天前
    不用电脑时休眠,关 wifi,关程序,实在不行关机。
    看看那些鬼会不会开机 /狗头
    Frank520
    Frank520   40 天前   ❤️ 1
    需要帮忙吗,我认识一个大师,我的电脑就是他开光的。可以寄过来,做个驱魔仪式就好了
    ihwbunny
    ihwbunny   40 天前
    @destinism 机器先不着急, 睡觉前得给脑门贴一幅
    RubyJack
    RubyJack   40 天前
    遇到过半夜斗鱼网页突然开始直播的,mac 是合上盖子的休眠状态
    fengfisher3
    fengfisher3   40 天前
    我试过几次台灯自己开灯的(开关是触摸式的),大晚上看着它自己突然开了,是挺诡异的。
    但我坚信是台灯自己故障。
    nyanyh
    nyanyh   40 天前
    我电脑时不时半夜在日志里会有 wake up reason: Lid Open
    但是我电脑一直在包里放着好好的
    2oTp
    2oTp   40 天前
    阴阳怪?
    netnr
    netnr   40 天前
    有一种情况:浏览器崩溃,会重新刷新页面,然后就自动播放了,来自最近更新浏览器后经常崩溃的想法
    doublleft
    doublleft   40 天前
    我的小爱同学也是 遇到过两次 突然播放婴儿的哭声和男人的笑声,吓死
    riceathome
    riceathome   40 天前
    在用 iMac 突然边上的 MBP 开始放音乐
    yeyu123
    yeyu123   40 天前
    一样碰到过. 我还到出找哪儿来的声音
    LLLLLLyw
    LLLLLLyw   40 天前
    我遇见过! 出门的时候电脑电灯全关了 回家发现电脑电灯全自动打开 电脑还自动打开了 chrome,放着 pdd 的直播,吓得我好几个晚上没睡好
    ifconfig
    ifconfig   40 天前
    小米电视 2 半夜自动开机....早上起来把我吓死了
    Jasonwxy
    Jasonwxy   40 天前
    之前一段时间,飞利浦的电动牙刷,半夜突然震动,放在那种木质的衣柜上,声音贼大。。之后搜了下,有人有类似的情况,牙刷坏了。。不敢充电了,到现在还在用电动牙刷当牙刷用(懒得买)
    JasperWong
    JasperWong   40 天前
    @Jasonwxy #51 我也试过一个飞利浦这样 短路了关不了
    RRRoger
    RRRoger   40 天前
    微信有时候会播放歌曲...
    yingqi7
    yingqi7   40 天前 via iPhone
    所以我不用的软件一定关闭,只有常用的才不会彻底关闭
    ooops
    ooops   40 天前
    哈哈哈哈哈,被这些评论逗死了。。。。。。。
    sy61008317
    sy61008317   40 天前 via iPhone
    综上所述,凶宅无疑,建议楼主换套房子
    Elissa
    Elissa   40 天前
    @cloudyrs win10 的快速启动功能,surface 平板上有用,类似手机关闭屏幕,但是时间长了和关机就一样了
    ThinkMan
    ThinkMan   40 天前
    估计是在刷日活
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc   40 天前
    多半是你电池鼓包然后屏幕碰到了按键

(我遇到过
    seenthewind
    seenthewind   39 天前
    。。我在 macbook pro 上遇到过好几次。。都是半夜突然开始播放,吓死个人。。。

后来我认真分析了下,首先我没有盖上笔记本,其次是用 chrome 浏览器,好像就是有什么脑残的地方会触发。。

后来我换了 N1 看视频就没问题了。。。
    LZSZ
    LZSZ   39 天前
    鬼小孩在看动画片
    ivlioioilvi
    ivlioioilvi   39 天前
    @php01
    小心一点哦,万一是家里进贼了。

前段时间晚上准备睡觉,然后听见客厅有声音,起床一看门居然是开着的 (肯定之前是关了的)。
    aptx4689
    aptx4689   39 天前
    我还以为是电脑坏了,还好是鬼
    zhouyou457
    zhouyou457   39 天前
    我也遇到过半夜 3 点过电视突然打开,放的是白天没看完的电视剧!

然后经过我仔细的研究发现,原来是我家的猫踩到了遥控器....

结果是猫被打了一顿,电视也再也没有半夜自己打开过了[doge]
    nutting
    nutting   39 天前
    宇宙射线照射到 cpu 和内存上,位发生翻转了,触发播放
    crella
    crella   39 天前 via Android
    晚上电压波动较大,刚好改变了 chrome 内存某个字节
    MrStark
    MrStark   39 天前
    看我帖子,我的 MacBook 在开机状态下自动启动 Music 应用并且自动播放歌曲,期间我并没有使用电脑,电脑开着的,但我在玩手机,就是前两天发生的事。
    MengiNo
    MengiNo   39 天前 via iPhone
    我经常盖子没盖 只是锁屏就去睡了 在半梦半醒中经常被吓到 好几次之后终于发现是 Apple watch 进到正在播放页面按了开始播放...
    MengiNo
    MengiNo   39 天前 via iPhone
    @MengiNo 搞错 是 Apple Watch 触发了解锁... 囧 正在播放是 Apple Watch 触发了 iPhone 的 b 站... 不过 mac 会每隔一段时间自己唤醒一下 鼠标就会闪 这时有可能触发 Apple Watch 自动解锁 导致锁屏前没暂停的视频或者歌继续
    v2sir
    v2sir   39 天前
    这不算什么啊,我的显示器会突然黑掉, 然后在 USB 口插拔个 u 盘就能恢复。 资源占用率偶尔会突然升高,然后风扇狂转。每到整点,电脑喇叭还会突然响一声。吓死人了。
    zhouweiluan
    zhouweiluan   39 天前
    我手机还试过三更半夜播相声唱戏的。。。。凌晨莫名其妙听到有人在耳边说话唱戏,发现是手机自己莫名的放起了喜马拉雅 App 的相声……
    her999
    her999   39 天前
    我的台式机,以前用网线连上路由器,就会半夜自己启动,甚至我不在家的时候,也会自己启动,后来我用无线网卡连接路由器,就没有这个现象了
    xutao881
    xutao881   39 天前
    这算啥,我电脑经常大半夜自动开机...关键还是游戏本,一开机满屋子都是红光,第一次我半夜睁眼以为鬼片现场
    Les1ie
    Les1ie   39 天前
    我的华硕和机械革命笔记本在合上盖子待机的状态都会自己醒过来... 然而这是个概率事件,我也不知道他啥时候醒过来

好多次在我的书包里面,拿出来发现风扇滚烫(在书包里没法散热),电量掉的差不多了..

还有时候头天晚上没关,待机状态,半夜的时候笔记本自己就醒过来了,风扇狂转,直接把我吵醒了..
    JerryBean
    JerryBean   39 天前
    自信点 可能是女鬼贪图你的美色
    HollowKnight
    HollowKnight   39 天前
    哦豁,我也碰到了这情况,半夜小米 TV 自动亮起播放广告,原因是蓝牙扫描激活了电视
    redeyesovo
    redeyesovo   39 天前
    每制造一部 MacBook pro 就有一个生灵被杀害,MacBook pro 的制造者们会用神秘的仪式将生灵的魂魄放入 MacBook pro。小 心 苹 果!
    anticipated
    anticipated   39 天前
    鼠标 gui ?
    dzyou2007
    dzyou2007   38 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @fengfisher3 这个应该是附近什么静电之类的被台灯检测成人体触摸了
    fengfisher3
    fengfisher3   38 天前
    @dzyou2007 也有可能,但感觉是灯有点故障。
    lisachensyd
    lisachensyd   38 天前
    @Les1ie 我的小米笔记本也是,待机状态在包里放着呼呼烫然后电全掉完了
    laoyuyuyu
    laoyuyuyu   38 天前 via iPhone
    我也试过 更新的时候自己播放 running man
    biaoxie
    biaoxie   38 天前
    都分辨不出来你们说的是真的还是开玩笑的了
    Sazazel
    Sazazel   32 天前
    这个帖承包了我一周的笑点,大家都是人才哈哈哈
    as1217261221
    as1217261221   12 天前
    今天凌晨大概 3 点的样子腾讯视频出现自动播放电视剧,好家伙 把我给惊醒了,吓得我浑身冒冷汗,声音还开到最大,我手忙脚乱的 ,指纹也不好使,慌乱之下,我密码也忘了,情急之下 我看到 Touch bar 的静音键,点了一下 滚到被窝里瑟瑟发抖。
    Tearth
    Tearth   6 天前
    电脑合上之前腾讯视频我记得根本就没有打开,电脑合上之后半夜两点电脑出现了声音,打开电脑一看,腾讯视频在播放柯南。所以这是腾讯视频的问题,还是 Mac 的问题。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2830 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:32 · PVG 15:32 · LAX 00:32 · JFK 03:32
    ♥ Do have faith in what you're doing.