V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wenqiang1208
V2EX  ›  杭州

租房,询问 一帖,第一次到杭州

•  
  •   wenqiang1208 · 2020-03-02 15:03:44 +08:00 · 7875 次点击
    这是一个创建于 1508 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    问下,v2 的老哥们, 有在 三坝地铁站附近 莱茵矩阵 上班的吗,一般都在哪儿租房了,
    还有杭州 在哪边租房 比较便宜一些
    29 条回复    2020-05-20 20:57:04 +08:00
    OP
       2020-03-02 15:21:15 +08:00
    阿西吧,没得人呀, 或者 天堂软件园的
    yongzhong
    yongzhong  
       2020-03-02 15:23:43 +08:00
    想便宜就益乐新村隔断,城中村回迁房,离丰潭路地铁近

想质量就三坝地铁站附近整租
    liuy1994g
    liuy1994g  
       2020-03-02 15:25:27 +08:00 via Android
    最便宜的就是益乐新村。
    zlatan
    zlatan  
       2020-03-02 16:07:19 +08:00
    南都花园,或者再往南边文儿文三路这边老破小还比较近多,生活也比较方便
    liubian
    liubian  
       2020-03-02 16:15:02 +08:00 via Android
    三坝雅苑吧
    killergun
    killergun  
       2020-03-02 16:24:17 +08:00
    网上找人合租吧
    AlkTTT
    AlkTTT  
       2020-03-02 16:33:51 +08:00
    便宜的话就是城中村,像楼上说的益乐,以及再远一点的蒋村,五联;
    好一点就是普通小区;
    再好一点公寓,如剑桥公社,同人,五洲等等;
    OP
       2020-03-02 17:13:26 +08:00
    @yongzhong
    @liuy1994g
    @zlatan
    @liubian
    @killergun
    @AlkTTT
    谢谢各位老哥,我在看看哪里合适一些, 现在人还没到杭州,打算明天或者后天去
    zlatan
    zlatan  
       2020-03-02 17:32:25 +08:00
    @wenqiang1208 建议你打电话问问中介,最近各个小区都不许中介带人看房,估计你来了也没办法找房子的。
    OP
       2020-03-02 17:46:09 +08:00
    @zlatan 嗯嗯 好的, 谢谢
    OP
       2020-03-02 17:47:27 +08:00
    @zlatan 老哥 有靠谱的中介吗? 我在网上联系了几个,但是感觉都不咋靠谱啊
    wangkai0351
    wangkai0351  
       2020-03-02 20:43:12 +08:00
    @wenqiang1208 第一次在杭州租房选一个大的中介公司吧,明天中介门面店铺找一个小哥带你看房。某一个区域内的租房房源在中介之间是共享的,基本一个小哥半天带你看四五套不是问题。但是疫情期间能不能进小区,每个小区的要求不同,你只能带好 zfb 绿码 and 期待好运。
    yhxx
    yhxx  
       2020-03-02 20:55:17 +08:00
    @wenqiang1208 安心找链家和我爱我家,这两家有一部分是辣鸡,别的绝大部分都是辣鸡
    SabaPing
    SabaPing  
       2020-03-02 20:56:56 +08:00
    老哥你酷家乐的吧....
    xifusi
    xifusi  
       2020-03-02 21:25:17 +08:00
    我只记得豪世华邦每年续租会收 25%中介费,没错就是这么硬核
    somkanel
    somkanel  
       2020-03-02 23:05:14 +08:00
    @SabaPing 酷家乐或者装点文化的吧
    mzlzero
    mzlzero  
       2020-03-03 00:13:11 +08:00
    不用找中介,你看一下地图周围有哪些小区,直接去小区里张贴租房公告的地方,你就懂了
    willeme
    willeme  
       2020-03-03 08:26:00 +08:00 via iPhone
    不建议找中介,都是坑
    SjwNo1
    SjwNo1  
       2020-03-03 11:09:36 +08:00
    建议直接去小区门口(不过门口也很多中介。。。),不介意贵点还是平台吧省心
    yuzhibopro
    yuzhibopro  
       2020-03-03 19:05:57 +08:00
    直接小区门口,都贴着电话号码的,虽然你加他们,他们也是中介,但是不收中介费啊。有些中介收中介费直接半个月房租,还是省省吧。对了,不急的话,不要自如这种。。
    tuomasi
    tuomasi  
       2020-03-04 20:59:47 +08:00
    我怎么感觉,你小区都进不了,这边进小区要三大件:杭州健康码绿码、身份证(非重点区域)、暂住证
    OP
       2020-03-21 13:05:31 +08:00
    结帖
    已找到房子,在 58 上联系的房东,直接看房子,看好就直接定了。
    不要找自如 蛋壳的中介,有点贵,
    建议 直接找房东,或者 看好哪个小区的房子,直接去小区门口看小广告
    xloger
    xloger  
       2020-03-24 13:44:57 +08:00
    看到晚了 23333,我刚好也在莱茵矩阵上班的,当时租房还做了攻略。我建议是在小区门口的招租处一个一个问来着,拱苑政苑西铭苑什么的都不错。
    楼主找到的多少钱,条件如何?
    OP
       2020-03-26 09:30:28 +08:00
    @xloger 我去,我一下想不起我住在哪儿了。。。。。。。 住在三坝雅苑 , 1600 独立厨卫
    xloger
    xloger  
       2020-03-26 10:28:18 +08:00
    @wenqiang1208 #24 那我们差不多,我也是 1600 独立厨卫,除了卫生间小了点其他都还不错。不过看地图三坝雅苑稍远了一些,但影响不大,路过地铁口吃饭也挺方便的。
    OP
       2020-03-27 09:25:59 +08:00
    @xloger 你在哪个小区, 也想找的离地铁近一些,实际上三坝雅苑 离地铁站还有点距离了,要走一条地铁通道
    xloger
    xloger  
       2020-03-27 11:05:28 +08:00
    @wenqiang1208 #26 拱苑。我的考虑是既然在莱茵矩阵工作那自然没必要坐地铁,所以选个离地铁口远一点的反而更划算,周末出门坐地铁也不算远,平时上班更方便。不过其实都不算远啦,考虑具体的房源质量更重要,个人房东的问题还是质量差距比较大,拱苑当时我联系看房了八九家,就两家能接受。
    OP
       2020-03-27 13:02:18 +08:00
    @xloger 嗯嗯,拱苑 确实近一些,房子还是要看下质量的,不然住的不舒服
    MrJie
    MrJie  
       2020-05-20 20:57:04 +08:00
    天堂+1
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2579 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:00 · PVG 00:00 · LAX 09:00 · JFK 12:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.