V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fidetro
V2EX  ›  MacBook Pro

mac pro 键盘失灵,看起来像 option 键常按状态

•  
  •   fidetro · 2020-03-06 21:55:05 +08:00 · 3395 次点击
    这是一个创建于 1483 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

重置 NVRAM 和 SMC 都试过了不行。。

输入的内容和按住 option 的时是一模一样的,有人遇过类似的问题吗。。出现这个问题的时候,连密码都输入不了。。

我把 option 键盘拆了,也没发现有什么问题

18 条回复    2020-03-10 01:25:28 +08:00
    jip
    jip  
       2020-03-06 22:06:32 +08:00
    MacBook Pro 和 Mac Pro 是两个东西
    1002xin
    1002xin  
       2020-03-06 23:12:26 +08:00
    Mac Pro ? MacBook Pro 外接键盘?还是自带键盘拆了,要人猜咋解决问题
    agagega
    agagega  
       2020-03-07 01:19:00 +08:00
    蝶式键盘?送修吧
    fidetro
    fidetro  
    OP
       2020-03-07 01:49:52 +08:00
    @1002xin 不好意思是 MacBook Pro,我用外接键盘也是有这个问题,我意思是我把 option 键给拆了。。还是有问题,刚刚脑子有点糊了,说不清。。
    fidetro
    fidetro  
    OP
       2020-03-07 01:50:11 +08:00
    @agagega 不是蝶式,15 款
    mreasonyang
    mreasonyang  
       2020-03-07 05:43:29 +08:00 via iPhone
    没有按 Option 时也有问题?
    fidetro
    fidetro  
    OP
       2020-03-07 09:54:30 +08:00
    @mreasonyang 是的,我一开始觉得可能是 option 键粘住了,然后我自己拆开了键盘,看起来觉得没问题
    但是从种种的表现来看,好像就是 option 键按住了。。另外我通过辅助功能,把辅助键盘打开,上面的键盘显示就是 option 键按住了。。
    cskzhi
    cskzhi  
       2020-03-07 10:31:33 +08:00 via iPhone
    我见到第二个把 Macbook Pro 说成 Mac Pro 的贴了,我寻思着 Macbook Pro 那几个字都写在屏幕下方了,真的不至于发帖的时候能把它给写错,除非楼主想刻意水层数。ememmmmmmmm
    1more
    1more  
       2020-03-07 11:01:18 +08:00 via iPhone
    我也遇到过,但我是疯狂跳键,我强制重启就好了
    Moderkaiser
    Moderkaiser  
       2020-03-07 12:51:26 +08:00 via Android
    好像是有个零欧姆的电阻阻值变大,一坨锡连上去就行了(手动狗头)
    hstdt
    hstdt  
       2020-03-07 13:45:39 +08:00 via iPhone
    在键盘设置里面把修饰键的 option 改成无操作,可以有助于排查问题
    fidetro
    fidetro  
    OP
       2020-03-07 14:02:32 +08:00
    @hstdt 感谢感谢,我还不知道原来有这个操作,我昨晚重装了系统之后好像暂时没出现这个问题了,再出现了我试试
    fidetro
    fidetro  
    OP
       2020-03-07 14:06:59 +08:00
    @cskzhi 老哥太严格了...顺便一提,15 款早期屏幕下方没写 MacBook Pro (逃
    cskzhi
    cskzhi  
       2020-03-07 16:01:21 +08:00 via iPhone
    @fidetro 奇怪了,我原来用的 Macbook Pro 2009 屏幕下面有写 MacBook Pro。但我不信自己用了这么多年的笔记本连名字都会弄错,弄错型号可能还能理解。现在解决问题都希望问题描述尽量精准,不然像上一个贴一样,前几层几乎都是问楼主到底是 mac pro 还是 macbook pro。可能也就是个 typo 的问题,但是毕竟还是有问题,mac pro != macbook pro,但如果你发 mbp 就完全没问题了。
    cskzhi
    cskzhi  
       2020-03-07 16:10:08 +08:00 via iPhone
    @fidetro 检查一下是否是粘滞键功能造成的效果。
    maxiaojunwith
    maxiaojunwith  
       2020-03-07 17:11:17 +08:00 via Android
    同 15 款 macbook pro,屏幕下没有任何字样,前一阵子我也出现这个问题,故障现象可以开机输入密码,但是显示都是乱码,我一直以为是我上次喝粥不小心溅到了 option,后多次敲打 option,故障消失
    honjow
    honjow  
       2020-03-08 00:54:55 +08:00
    卧槽。前两天刚刚出现这个问题。啥都干不了。只能前置重启
    fidetro
    fidetro  
    OP
       2020-03-10 01:25:28 +08:00
    @hstdt 设置成无操作还是有这个问题。。真是神奇了,重装系统后,电脑一直没充电,一直用了 1、2 天也没问题,刚刚一充电,就出问题了,感觉两者有关联。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 637ms · UTC 19:49 · PVG 03:49 · LAX 12:49 · JFK 15:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.