V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
neptuno
V2EX  ›  Apple

当 face id 认识我带口罩的样子之后

•  
  •   neptuno · 2020-03-21 12:34:25 +08:00 via iPhone · 4297 次点击
    这是一个创建于 1487 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我今天剃胡子,涂了剃须喷雾!都认识我了,以前涂了都接不了锁,好奇怪

14 条回复    2020-03-23 09:40:16 +08:00
    shyrock
    shyrock  
       2020-03-21 13:27:10 +08:00
    怎么让 face id 识别口罩?求方法,现在每天输入密码都烦死了。
    dot2017
    dot2017  
       2020-03-21 13:32:06 +08:00
    按理口罩遮住的面部部分 sensor 没法识别的吧?活体都不是
    yingo
    yingo  
       2020-03-21 13:35:57 +08:00
    @shyrock #1 我坚持了一个半月,戴口罩输密码.当然还是比较薄一点的口罩,类似防毒面具那种肯定不行.
    shyrock
    shyrock  
       2020-03-21 13:43:11 +08:00
    @yingo #3 是不是每次都戴一样的口罩?
    AlanLeung2018
    AlanLeung2018  
       2020-03-21 13:45:09 +08:00 via iPhone
    我戴口罩先识别脸,然后输密码,这样半个月后 Face ID 就能识别我的口罩脸了
    yingo
    yingo  
       2020-03-21 14:08:47 +08:00
    @shyrock #4 不是 戴过好多种 不过外科口罩比较多.
    shyrock
    shyrock  
       2020-03-21 16:11:04 +08:00
    我每天戴口罩输密码,都一个多月了还是不行。
    venster
    venster  
       2020-03-21 19:42:29 +08:00 via iPhone
    @shyrock 我一星期不到就行了 从这周一开始外出工作,全程戴口罩,解锁的次数也不多,加起来也就而是十几次吧,因为我知道每次解锁要输密码所以有意降低了解锁频率。结果周五中午突然见就 face ID 直接解锁了。刚开始都没发觉,等到解锁之后看了一小会邮件才发现没输密码就进来了 后面就一直戴口罩解锁正常了
    d5
    d5  
       2020-03-21 19:47:01 +08:00
    可以把口罩对折,挂在耳朵上遮住半边脸,露出半个鼻子半个嘴巴,录入 faceid 替用 id 。然后口罩整个戴起来,检查下效果。
    wjfz
    wjfz  
       2020-03-21 20:12:56 +08:00
    一个多月了我的 iPhone X 没学会。
    刚刚试了下白纸遮 1/4 脸设置替用外貌。然后戴上口罩试,真香啊 TAT
    shyrock
    shyrock  
       2020-03-21 20:28:53 +08:00
    你们跟我用的不是一个 iPhone,我试了遮挡部分脸去录入,结果提示被遮挡,要求去除遮挡才能录入。
    vvxu27
    vvxu27  
       2020-03-22 15:04:33 +08:00 via iPhone
    @shyrock 你不是一个人
    oIMOo
    oIMOo  
       2020-03-22 23:59:48 +08:00
    @shyrock 我最开始以为[一定]需要不识别达到一定次数才能输密码,后来发现只要点击 faceID 就可以&……
    shyrock
    shyrock  
       2020-03-23 09:40:16 +08:00
    @oIMOo #13 呵呵,你这个就悲催了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5483 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:24 · PVG 15:24 · LAX 00:24 · JFK 03:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.