V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DavidG
V2EX  ›  写周报

如果下一刻,你就去世了,究竟会怎么样呢?

•  
  •   DavidG · 2020-03-22 20:25:56 +08:00 · 5867 次点击
    这是一个创建于 1487 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2020 年的第一次周报

事情是这样的,本周六( 3.21 )去参加了俱乐部的活动,杭州美人峰岩降。
    一切都很顺利,周六下午的时候天气预报说有雨,于是我从峰顶下降到底下,然后计时 11 分钟又登顶。
    上来之后还在杭州的一个 V2 群里面说:加班有什么意思,出来撸绳子不香吗...
    群里的伙计跟我说: 你不怕绳子断了? 死神来了看过没有?
    我寻思电影和现实不一样,然后我就怼了他。

结果上来的时候真就把绳子皮磨破了,但还好绳芯比较给力,承担了我的大部分体重没有让我摔下 20 米的悬崖。
    我真的很热爱这项运动,并且可以接受运动带来的风险,但是如果真的当时就摔下去了,会怎么样呢?

双举塘 磨损的绳子 南高峰 北高峰

周末愉快

20 条回复    2020-03-24 00:11:28 +08:00
    dxgfalcongbit
       2020-03-22 20:28:51 +08:00 via Android
    那得看设定了
    DavidG
    DavidG  
    OP
       2020-03-22 20:31:06 +08:00
    @dxgfalcongbit 主角光环的话:应该掉下去有个小树枝接着? 反派光环的话:掉下去被树枝万箭穿心? 普通人设定的话:粉碎性骨折? 哈哈哈哈
       2020-03-22 20:38:56 +08:00 via Android
    @DavidG 标题写的是如果下一刻就去世,所以显然不是指这些。
    ax521
    ax521  
       2020-03-22 21:07:07 +08:00 via Android   ❤️ 6
    终于可以安静的休息了。这辈子有的人生来就是享受生活,有的人注定烦恼压印,所以还不如早死早脱生。
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-03-22 22:27:48 +08:00   ❤️ 1
    去世也就去世了,残废了才叫惨
    或者昏迷不醒
    Mohanson
    Mohanson  
       2020-03-22 22:39:12 +08:00 via Android
    唯一的希望是别有医生帮我强制叫醒
    manshisan
    manshisan  
       2020-03-22 22:43:32 +08:00 via Android
    争取给父母留个口信,说句对不起。
    sheeta
    sheeta  
       2020-03-22 22:53:53 +08:00
    周六骑车也摔伤了,还好只是擦破皮
    pod
    pod  
       2020-03-22 22:59:58 +08:00
    你那种下一刻太快了应该做不了什么,只希望摔彻底点,别半死不活以后还要其他人照顾
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2020-03-22 23:16:28 +08:00   ❤️ 2
    去世不是最可怕的
    Lax
    Lax  
       2020-03-23 00:17:40 +08:00
    虽不玩岩降,也经常在山里活动,北高峰也是经常路过的地方。风险是不能避免的,尤其是这种兴趣爱好能给自己生活提供某种价值的时候,我觉得是值得的。
    顺便问问:绳子磨破皮算是事故吗?看图的话承重部分都还是完好的。
    wangyuescr
    wangyuescr  
       2020-03-23 07:24:58 +08:00 via Android
    說點其他的,假如你有意外了家人知道你租房地吗,知道你房东联系方式吗,等等
    delectate
    delectate  
       2020-03-23 07:43:23 +08:00
    你终于回想起来自己出事前的场景了吗?我是主治医师,快醒来吧,你已经昏迷好几年了。
    /doge
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2020-03-23 07:44:02 +08:00
    会带来很多麻烦,比如没有交代你的银行卡密码这些,你的家人需要搞公证书材料去银行才能提取。
    rioshikelong121
    rioshikelong121  
       2020-03-23 09:32:07 +08:00
    把各种密码交代一下。
    Uyuhz
    Uyuhz  
       2020-03-23 09:37:24 +08:00
    别半死不活就行,不然对自己还是对别人都是麻烦...
    hillwood
    hillwood  
       2020-03-23 11:04:53 +08:00 via iPhone
    挂了不可怕,可怕是提前知道了。还挂的这么快!
    DavidG
    DavidG  
    OP
       2020-03-23 12:01:10 +08:00
    @Lax 算事故,但是没造成严重后果,看起来只是绳皮磨破了,但是我体重基数比较高,如果没及时发现又再来了一趟,可能就出问题了,当然也只是可能啦。
    DavidG
    DavidG  
    OP
       2020-03-23 12:05:06 +08:00
    @delectate woc,hahaha

@ax521 世界公平又不公平,还是努力敲代码~

@sheeta 一直想弄个摩托车来骑,但是驾校还没开始上课~

@wangyuescr 我的 IPhone 里有应急就诊卡,里面有血型身高体重之类的,装安全带的包里面也有纸质的联系方式之类的,家里有女票,她可以在微信群告诉大家这个消息。
    Stain5
    Stain5  
       2020-03-24 00:11:28 +08:00
    我会找一栋很高的楼跳下去吧
    体验一下飞翔的感觉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5363 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 08:42 · PVG 16:42 · LAX 01:42 · JFK 04:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.