V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Intelligent
V2EX  ›  职场话题

23 了,很迷茫,收到了纽约大学工学院的 offer,我应该去吗?

•  
  •   Intelligent · 2020-03-26 10:24:46 +08:00 · 10033 次点击
    这是一个创建于 1484 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

纽约大学没要我,只有他们工学院( Tandon School )要了我,虽然给了我每年 6000 刀奖学金,但是他们给我的专业是 CE (计算机工程)而不是 CS (计算机科学),而我本科是学 CS 的。

查了点资料,这个工学院不算住校,算是他们分校吧,感觉一般般,心理落差有点大,主要是去年 GRE 考的不是很好。

本科也是在美国读的,纯 CS,学校很一般,但是这几年还是很努力地,GPA 还是很高的,结果最后还是败在了语言上( GRE 真心背不住单词啊)

现在很犹豫,不知道要不要去读,纽约地段价格又高,而且现在疫情这么严重,也不知道九月份能不能好转。想着是不是应该在国内找一年工作,然后再去读研呢?另外还收到了几个学校的 offer,但是排名都是比较靠后的,比如佛罗里达这种。今年 23 了,是不是年龄比较大了?我该如何抉择呢?还是干脆不读了,直接去找工作?很迷茫

第 1 条附言  ·  2020-03-26 11:19:37 +08:00
    谢谢大家回复,之所以说自己年龄大是因为身边同学都是 21 或者 22 甚至 20 都有。

纽约大学和工学院关系布鲁克林理工大学学院,后合并进纽约大学,成为纽约大学的工学院。这个关系我也不是很清楚,但是肯定比不上本校区就是了,加之给的是 CE 专业不是 CS,我也不清楚这两个专业具体有什么不同,对就业有什么影响,所以很迷茫
    48 条回复    2020-03-27 08:42:18 +08:00
    join
    join  
       2020-03-26 10:41:38 +08:00 via iPhone
    现在经济环境这么差,刚好有两年非常好的时机躲过这次低迷的经济,绝佳的好机会啊。
    join
    join  
       2020-03-26 10:42:16 +08:00 via iPhone
    国内这情况你这一年内怕是难以找到合适的工作
    hantsy
    hantsy  
       2020-03-26 10:50:38 +08:00
    不得不感叹美国的教育体制强大,现在经济肯定会受京东疫情影响,还是去读书吧。
    ooToo
    ooToo  
       2020-03-26 10:50:50 +08:00
    干脆不读了, 睡大觉
    ooToo
    ooToo  
       2020-03-26 10:52:13 +08:00
    能去大厂可以不读吧, 没有好去处还是读书吧
    Procumbens
    Procumbens  
       2020-03-26 10:56:20 +08:00
    我去年申 Tandon 的 CS 也没录,让转 CE 我就没答应。
    Tandon 的 CE 课程感觉还是很硬的,我个人不是很喜欢。不过 Tandon 出来应该是和主校区 courant 出来一样的。
    不过纽约的疫情是真的严重……
    另外,23 岁不大啊,正常本科毕业不就是这个年纪
    joyhub2140
    joyhub2140  
       2020-03-26 10:57:38 +08:00
    纽约大学和纽约大学工学院是啥关系,是类似于中山大学和中山大学南方学院的关系吗?如果是,那要看自己目标,就拿国内来说,如果自己能力和目标是瞄准 985,那肯定不考虑这些挂 985 名字的二本独立学院。
    TheWalkingDead
    TheWalkingDead  
       2020-03-26 11:08:33 +08:00
    排除学校原因,单说年龄,23 还大???
    askfilm
    askfilm  
       2020-03-26 11:11:46 +08:00   ❤️ 8
    @hantsy 怎么就感叹强大起来了? 哪里体现强大了?
    C1mple
    C1mple  
       2020-03-26 11:23:52 +08:00 via Android
    首先年龄不用担心肯定不算大,第二只是本科国内就业恐怕吃紧,尤其是现在这个环境,建议要么继续申请,或去读这个学校,要么美国找工作
    Biggoldfish
    Biggoldfish  
       2020-03-26 11:25:47 +08:00
    NYU Tandon 虽然比不上 Courant,但近两年似乎也有挺大提升的
    但 LZ 已经是美本了,直接拿本科 OPT 工作就是了,为什么再读一个 master 呢?
    BreezeInWind
    BreezeInWind  
       2020-03-26 11:26:54 +08:00 via Android   ❤️ 5
    年龄太大了,还差 12 年就 35 了,还是考公务员吧
    yyss8
    yyss8  
       2020-03-26 11:27:17 +08:00 via iPhone
    tandon 应该就是 nyu 专门读工科专业的学校吧? 不是很确定 搜 nyu 工科第一个出的就是这学校
    准备读他们给非 stem 学生的一个 program 读的好可以不用考 gre 还是啥就可以入他们的 master program
    然而 personal statement 难道我了 哈哈 太久没写字了 500 字绞尽脑汁还没写出来
    askfilm
    askfilm  
       2020-03-26 11:28:04 +08:00
    我个人觉得健康更重要, 其他都是浮云, 最好等疫情过了再说
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-26 11:30:01 +08:00
    @Biggoldfish opt 没意义了,现在美国太可怕了,别说找工作了,出门都不敢出

@join 谢谢 不过感觉国内现在应该好多了吧?
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-03-26 11:32:50 +08:00
    你这个迷茫跟我初中同学说 好迷茫,总是差一点满分。跟我高中同学 好迷茫,不知道该去清华还是北大。 给我的感觉一样。。。
    qq525266
    qq525266  
       2020-03-26 11:37:53 +08:00
    27 28 读研的都有,23 岁很年轻了,不满意再考几年都可以,很羡慕你年轻又有选择地机会,不知道你的焦虑哪里来的
    metabot
    metabot  
       2020-03-26 11:38:11 +08:00 via Android
    由于就会败北
    maddot
    maddot  
       2020-03-26 11:48:35 +08:00 via Android
    能读美本说明家庭条件不错,不用急着去赚钱,年龄哪里是问题了,焦虑啥
    belin520
    belin520  
       2020-03-26 11:50:16 +08:00
    又见 23 岁人生迷茫帖
    ccvzz
    ccvzz  
       2020-03-26 12:03:20 +08:00 via Android
    tandon 地位也没那么低,cs 录取的 bar 和 courant 差不多,排名也不错。不过 ce 确实硬了点
    yangzhezjgs
    yangzhezjgs  
       2020-03-26 12:33:37 +08:00
    CE 偏硬件和电子,可以先了解一下学校政策能不能入校之后再转专业,可以的话就没什么关系
    Perry
    Perry  
       2020-03-26 12:54:44 +08:00
    别再人比人了,接触过有 20 岁美国本科毕业第一年抽中 h1b 直接开始办绿卡的,过好自己的日子走自己的步伐就行。
    Phariel
    Phariel  
       2020-03-26 13:13:08 +08:00 via iPhone
    建议读下去 要顺势而为不要逆势而动 扎实走自己的路
    glfpes
    glfpes  
       2020-03-26 13:56:02 +08:00
    找得到满意的工作就不读。
    找不到就去。
    oclock
    oclock  
       2020-03-26 14:31:38 +08:00
    当然要去
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-03-26 14:35:39 +08:00   ❤️ 3
    ”本科也是在美国读的“, 四年? 个人觉得在美国呆了四年的话,和你这问题体现出来的认知,不太匹配
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-03-26 15:00:36 +08:00
    我是庸人,读书不就是拿个文凭,真的学校那点东西能派上用场吗,谁能指点迷津
    ZnBDPang
    ZnBDPang  
       2020-03-26 15:02:11 +08:00
    命最重要
    Liu325600
    Liu325600  
       2020-03-26 15:04:46 +08:00
    23 跟 22/21/20 有很大区别吗?怎么就年龄大了,,你怕不是对年龄大有什么误解,还是因为太年轻,觉得 1 年都差开好远。。
    WFMS
    WFMS  
       2020-03-26 15:06:16 +08:00
    我怎么就想不到这主题
    BasIrs
    BasIrs  
       2020-03-26 15:16:21 +08:00
    @askfilm 主要是美国疫情也不轻松啊。。。
    szdubinbin
    szdubinbin  
       2020-03-26 15:19:22 +08:00
    看来咱们对 [年龄大] 的理解可能有一点误会....
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-26 15:22:34 +08:00
    @yangzhezjgs 谢谢 了解过了,只能选择最多 5 节 cs 课,转专业是不行的。

@DAMNYOU 目前就是不知道这个文凭好不好看,国内承认度如何。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-03-26 15:26:04 +08:00
    @Intelligent 纽大还行啊,不赖的,我同学就是研究生纽约大学的,现在在 google,我觉得你毕业之后在硅谷找份工作镀下金,效果会更好。
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-26 15:35:46 +08:00 via iPhone
    @DAMNYOU 要是是正儿八经的妞大当然好呀,可惜我被录取的好像是个分校(无奈)
    leavebody
    leavebody  
       2020-03-26 15:39:10 +08:00
    去美国读硕士多条留美的出路
    即使回国,扭腰硕士也比国内本科强多了,能找到更好的工作
    leavebody
    leavebody  
       2020-03-26 15:40:11 +08:00
    @leavebody
    不过家里缺钱,出去有经济压力的话就算了。
    没有经济压力果断出去
    EricFuture
    EricFuture  
       2020-03-26 15:44:03 +08:00
    还是读个研吧,找工作的机会会多很多
    fbb707
    fbb707  
       2020-03-26 15:50:45 +08:00
    点进来加重了我的迷茫,我还是继续准备考国内的研吧
    wupher
    wupher  
       2020-03-26 16:07:47 +08:00   ❤️ 1
    CE 偏硬,和 CS 还是有一定区别的。

而且最多只能选 5 门课,这牵涉你的职业选择了。要是喜欢的话,CE 也不差的,并不存在谁高谁低的问题。

美本家里应该不是太缺钱,这个主要看你自己心意了。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-03-26 16:11:29 +08:00   ❤️ 1
    @Intelligent 那我帮你去问了下我纽大的同学,前身纽约理工学院,后来被纽大收购了,然后还被冠名了,但是毕业证书都是发一样的,只是上面会写你是哪个学院的,你现在所在的只是二级学院,理论上就是纽大的,而且老美对于二级学院并不是非常 care,除非要强行较真。(但是的确你所在的学院,是目前比较好申请的,读的大多中国人和阿三哥,你得有个心理准备,但是另外一个角度来讲 性价比比较高,毕竟纽大毕业证呢!)
    以上供你参考 不过还是得你自己亲自去核实。
    testver
    testver  
       2020-03-26 16:15:50 +08:00
    年纪不大,经济没问题的话,gap 一年刷 gre 吧
    wellwell
    wellwell  
       2020-03-26 17:33:16 +08:00
    同渣美本路过。。。

我的看法是:如果你最后想回国的话,你最好有在毕业之后找到 Amazon 以上的工作,不然不如现在回,现在国内工作还挺好找的。

如果你想移民美国的话,继续读研就完事了。

一个 NYU 的硕士,我个人认为不会给你带来任何光环,无论在中国还是美国。
    tt2767
    tt2767  
       2020-03-26 21:23:14 +08:00
    lz 你这个应该去地里问啊, 不过要我说, 你不如直接在北美找工作吧
    xw900812
    xw900812  
       2020-03-26 21:26:09 +08:00
    学历肯定是 NYU 的,虽然是 CE,但也有 C 有关,如果想读完在美国工作段时间,这是个不错的 offer 。NYC 的机会非常多,tech 公司也很多。
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       2020-03-27 02:39:41 +08:00
    看你自己水平咯 不甘心 就再努力下申请
    换作是 UCB CMU CE 你可能揪不纠结了 233
    0gys
    0gys  
       2020-03-27 08:42:18 +08:00 via Android
    以前我以为想得长远是好事。突然发现还是算了,老天不会给你如愿的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3675 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:36 · PVG 18:36 · LAX 03:36 · JFK 06:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.