V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
soukiya
V2EX  ›  路由器

我是真的受不了小米的 AC2100 了。。。

•  
  •   soukiya · 2020-03-30 16:09:22 +08:00 · 7158 次点击
    这是一个创建于 1488 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前因为原来的 RT-AC86U 搬家摔了(对就是这么硬核),想着不想再折腾了,买个便宜的过日子够用了。在 19 年小米刚出 AC2100 的时候入了,当时主要看重它颜值(现在看就是一个垃圾桶),懒得什么配置乱七八糟都不看了,现在这垃圾桶离远点隔着一道承重墙无论是 5G 还是 2.4G 都能卡出翔,信号是真的弱,我自己亲测 TM 都没有移动送的免费光猫 wifi 信号强。疫情窝在卧室打个王者连 2.4G 分分钟 460ms,而且时不时断流,真把我心态搞炸了。。。去小米社区发现都在骂(而且这路由器啥问题都有)骂了也没用,还有米粉在那洗,想不懂有什么好洗的,要是没问题谁闲没事去说。我现在才了解小米路由器做的是真的垃圾,怪不得之前买过的都劝我别买。上网一查发现 AC2100 用的是 MT7621A,我琢磨翻车机(划掉,其实真香?) K2P 也不是这个吗,这都 2019 年了(发布的时候),牙膏也能这样挤?想找老毛子固件刷,发现最根本的这垃圾桶连开发版都没出,刷个毛球。 我是真服了,这是我第一次买小米的产品,直接就给我当头一棒。那 mi10 葫芦瓶也让人难以接受,我以后恐怕很难再去接触小米的产品了。 最后说一下,发烧是病,得治。

5 条回复    2020-04-25 21:25:14 +08:00
    coderluan
    coderluan  
       2020-03-30 16:50:53 +08:00
    虽然小米路由器确实垃圾吧,但是我感觉楼主这种一锤子思路,和发烧米粉没啥区别。
    soukiya
    soukiya  
    OP
       2020-03-30 17:00:47 +08:00
    @coderluan ???可能是太激动🤣对小米不感冒
    soukiya
    soukiya  
    OP
       2020-03-30 17:02:13 +08:00
    @coderluan 可能我是天生米粉的料?🤣不了解也不敢当
    icy37785
    icy37785  
       2020-04-25 17:21:33 +08:00
    https://github.com/openwrt/openwrt/pull/2954
    已经可以拿到反弹 shell 然后刷机了。
    JustARookie
    JustARookie  
       2020-04-25 21:25:14 +08:00
    @icy37785 没想到居然是靠 pppd 的 CVE,不知道这一波会影响多少路由器
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2901 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:19 · PVG 22:19 · LAX 07:19 · JFK 10:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.