V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
MrOange
V2EX  ›  奇思妙想

女性向游戏的想法

•  
  •   MrOange · 2020-04-03 20:37:52 +08:00 · 3726 次点击
    这是一个创建于 1475 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感觉女性向游戏不是很多,可能因为我是男的,接触到的游戏也都是男性向的,只有一些换装游戏或者养成游戏是女性向的。

所以突发奇想,传统游戏都是公主被恶龙掠走,玩家以骑士视角一路打怪升级去救公主,可不可以出一个以公主视角在巨龙巢穴和巨龙以及小兵斗智斗勇成功等到骑士营救的游戏。

(我完全不会制作游戏,就是分享个想法)
    27 条回复    2020-04-22 09:35:57 +08:00
    BiteTheDust
    BiteTheDust  
       2020-04-03 20:38:56 +08:00   ❤️ 2
    给勇者们一人匹配一个公主吧
    lcandy
    lcandy  
       2020-04-03 20:42:40 +08:00 via iPhone
    想法不错哦~ 期待一个

不过这不叫女性向,女性向一般指乙女类,也就是恋与制作人、遇见逆水寒这种
    要注意的是 不是所有女孩子都喜欢乙女类的游戏哦 x
    lcandy
    lcandy  
       2020-04-03 20:46:02 +08:00 via iPhone
    @MrOange 顺带一提,刚想关注一下你,结果发现早就关注了,应该是以前也有不错的小想法让我关注了呢 x 想扩个列( ww
    coderluan
    coderluan  
       2020-04-03 20:49:38 +08:00
    无意冒犯,但是我感觉楼主实际就没咋玩过游戏吧......
    across
    across  
       2020-04-03 20:57:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你这个只是改游戏故事设定,对受众影响有是有,没那么大。 举个例子,劳拉和德雷克都是男性玩家居多。新发布的 hl-Alyx 也是扮演女性角色,你看男士有隔阂么?
    kaiki
    kaiki  
       2020-04-03 21:00:06 +08:00   ❤️ 1
    建议改成公主在恶龙的城堡中享受生活,有男仆服侍。
    游戏内容大概做女版霸道总裁和暖暖就差不多了,做成网游,目标是等到勇者前来营救,不过网游是不会真正达成目标的。
    toptyloo
    toptyloo  
       2020-04-03 21:03:41 +08:00 via Android
    公主自己都可以在巢穴里打怪升级了,多一个骑士来干嘛呢?😂
    silvernoo
    silvernoo  
       2020-04-03 21:13:21 +08:00   ❤️ 1
    勇者别嚣张这种扮演魔王打败流水的勇者也挺有意思
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-04-03 21:17:56 +08:00   ❤️ 1
    霸道总裁爱上我这种的才行
    deorth
    deorth  
       2020-04-04 10:40:20 +08:00   ❤️ 1
    霸道恶龙爱上我 hhhh
    fengshils
    fengshils  
       2020-04-04 10:49:59 +08:00 via Android
    那做一个只有恶龙才能打败恶龙的游戏呢
    MrOange
    MrOange  
    OP
       2020-04-04 10:51:09 +08:00
    @coderluan 是的,究极手残加没有视力加毫无意识,基本只玩看剧情的单机游戏和一些卡牌游戏
    MrOange
    MrOange  
    OP
       2020-04-04 10:52:55 +08:00
    @toptyloo 骑士负责和公主结婚一起过上幸福的生活
    MrOange
    MrOange  
    OP
       2020-04-04 10:54:21 +08:00
    @fengshils 一山不容二龙,除非一公一母哈哈哈
    mwVYYA6
    mwVYYA6  
       2020-04-04 11:00:09 +08:00 via Android   ❤️ 4
    霸道恶龙爱上我,然后我们去了龙穴过上了幸福的生活,每天用岩浆烹饪美食,随意采摘珠宝制作美丽的衣物给穿给他看,日子非常快活。
    但几天前天空中一道邪光一闪,不知道哪来了个该死的骑士非要来拆散我们,这个失忆的呆子为了到这里来死了几百次,把恶龙的小弟们暴打了几百顿,最后把恶龙也打死了,然后就关机了,呜呜呜呜呜呜😅
    MrOange
    MrOange  
    OP
       2020-04-04 11:03:17 +08:00
    @lcandy 哈哈 感谢科普。扩列的话,微信还是 qq
    cambo0
    cambo0  
       2020-04-04 12:50:48 +08:00 via iPhone
    不是所有的公主都需要骑士
    lcandy
    lcandy  
       2020-04-04 14:54:43 +08:00 via iPhone
    @MrOange 都可!
    fenx
    fenx  
       2020-04-04 19:45:15 +08:00   ❤️ 1
    男性向还是女性向不是游戏主角性别决定(比如 Metroid 和 Tomb Raider ),而是内容服务的性质决定的。说到底现在这年代以性别二元论为出发点是走不远的。
    MrOange
    MrOange  
    OP
       2020-04-04 20:38:47 +08:00
    @lcandy 微信:MTM4MzQyMzkzNjA=
    yxcxx
    yxcxx  
       2020-04-06 00:56:45 +08:00
    从来就没有女性向游戏的说法,猛男玩动森,女孩子在新大陆屠龙。
    还有现在骑士救公主的游戏已经很少了。
    无意冒犯,可能是你游戏玩的太少。
    mikulch
    mikulch  
       2020-04-06 08:08:14 +08:00 via iPhone
    目测楼主纯直男。我个人简介里面有个程序员副业的微信群,要是真的想做你这个直男游戏,你可以去看看能不能捞到鱼
    devcat
    devcat  
       2020-04-07 10:51:07 +08:00
    无意冒犯,可能是你游戏玩的太少。
    sobigfish
    sobigfish  
       2020-04-07 14:08:20 +08:00   ❤️ 1
    有这么一个游戏 日本开发的 公主把各种兵用高跟鞋踢出去战斗的 rpg 叫什么名字我忘了,但确定名字里有 princess
    EEEcho
    EEEcho  
       2020-04-07 14:33:01 +08:00   ❤️ 1
    想想前几年火的纸片人游戏,那个才是女性向游戏的亮点呀♂

就是男 1 爱上我,男 2 爱上我,男 3 爱上我,男 4 爱上我

我难以抉择...
    zvil
    zvil  
       2020-04-13 17:40:31 +08:00
    我觉得会挺有意思的
    GoTop
    GoTop  
       2020-04-22 09:35:57 +08:00
    需要动脑筋,考验操作的游戏,女生根本不想玩。

她们喜欢想动森那样的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3669 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:39 · PVG 18:39 · LAX 03:39 · JFK 06:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.