V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
andybest
V2EX  ›  分享发现

惠普笔记本让我忧伤。。。

•  
  •   andybest · 2013-04-15 16:18:09 +08:00 · 3412 次点击
    这是一个创建于 4037 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里一台HP 4710s笔记本,风扇噪音超大(此笔记本一直闲置基本没用过,但噪音就已无法忍受了),所以打算换个风扇,没想到悲剧就来了
    先是发现自己根本无能力拆开。。。遂上网找教程,然后发现这是史上最难拆的笔记本,没有之一,而且要想换风扇,甚至换主板电池,都要把整机全拆

现在我拆出了6,7种规格近100 个螺丝,还没把主板上面的塑料遮盖打开。。。距离风扇还很遥远。。。
    里面排线用了各种胶,塑料盖上不仅有几十个螺丝,还有四方位卡扣。。。

因为我拆的时候就已不打算要这个笔记本了,所以下手重,被我掰断掉下来的卡口4,5个,不然我可能键盘都拿不下来。。。

里面各种胶把手弄的黏糊糊的,我还得把显示器拆下来才能移开主板遮盖。。。显示器接在主板上的接口线竟然是用胶水粘的,让我很无语,生怕把显示器线拔断

回想几个月前我给我MBP换SSD,那个顺畅。。。MBP内部结构和排线的各种合理。。简直是天上地下啊。。。

我继续去拆了。。我希望拆完后装回去还能开机。。。阿弥陀佛。
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    glei
    glei  
       2013-04-15 16:20:16 +08:00
    惠普笔记本很热是有亲身体会的。。。
    Lvalone
    Lvalone  
       2013-04-15 16:22:59 +08:00
    先拍几个图上来看看呗
    xiaoguei8888
    xiaoguei8888  
       2013-04-15 16:38:37 +08:00
    看来acer还不是最差的
    mrbrooks
    mrbrooks  
       2013-04-15 16:51:37 +08:00
    我去年也拆了HP的540,拆出我一身汗,后来硬是拆出问题来。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2013-04-15 17:11:37 +08:00 via iPhone
    我也有一回,修别人的机器,hp的,拆完装回去怎么都开不了机,吓的我一头冷汗。最后好不容易解决。还好不用hp机器
    undeflife
    undeflife  
       2013-04-15 17:21:13 +08:00
    我前些天也准备拆一台HP的本清理风扇那里的灰尘,拆到一半放弃了,有一部分根本就得靠暴力+技巧,我怕掰断了放弃了,用吸尘器吸了几分钟之后,解决问题了..
    zern
    zern  
       2013-04-15 17:25:11 +08:00
    还好我买了强力吹风机,现在安静多了
    thedevil5032
    thedevil5032  
       2013-04-15 18:36:38 +08:00 via iPad
    同样有惠普拆机经历,虽然没有楼主这么艰辛,但是相比拆自己的索尼,真是痛苦。惠普的笔记本设计真可谓里三层,外三层,拆完一层又一层。
    zxsky1
    zxsky1  
       2013-04-15 19:15:53 +08:00
    楼主拆完贴图记录下吧。
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-04-15 19:20:06 +08:00   ❤️ 1
    结果是这样的

我搞定了!

风扇是可以扇叶与底座拆开的,所以我只把扇叶拆下来拿水冲了后上润滑剂装回去
    整个装完开机很OK!看来我我的虔诚感动了上天,阿弥陀佛

总共掰断了大概6,7个塑料卡口,一桌小碎角,已扔垃圾箱,但外观也完全看不出断的卡口,也很稳固
    螺丝钉大概剩了50多个没上,主板上面的塑料挡板我就用了4个螺丝固定了下,也没问题

网卡有个开关,整不上去索性就没上,留一小窟窿
    光驱也忘记装,最后盒上盖子后发现光驱也插不进去了,留一大窟窿

拿透明胶分别粘上了小窟窿和大窟窿防止进灰,搞定收工!

在抛弃了50多颗螺丝和没有用的光驱以及若干塑料卡角后,我惊喜的发现,我的HP 4710s不但安静无声,竟然还便携了起来,整体轻了不少,简直可以和mba相媲美了!
    Xi
    Xi  
       2013-04-15 20:54:39 +08:00 via Android
    楼主很喜感,据说惠普包得那么严实是为了防蟑螂
    ryan123
    ryan123  
       2013-04-16 01:42:44 +08:00
    @andybest 前段时间我也拆了台HP的本本,显示器 键盘 主板都拆下来才能看到风扇,HP的拆机太麻烦了。现在装回去还合不严,不过还能开机~~~~~
    swulling
    swulling  
       2013-04-16 03:39:50 +08:00
    X220拆机也就6个螺丝,前后全开
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 61ms · UTC 08:18 · PVG 16:18 · LAX 01:18 · JFK 04:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.