V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xh3ccc
V2EX  ›  职场话题

个人所得税年度汇算申报 -- 竞业限制补偿金可以免吗?

•  
  •   xh3ccc · 2020-04-06 17:23:26 +08:00 via Android · 2232 次点击
    这是一个创建于 1480 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有知道新个税对此相关规定的吗?

竞业限制补偿金以及兼职 都是和工资分开按月缴纳的。它们都各自扣除了 5000 起征点,所以我知道肯定需要补缴的。最近在个税软件里汇报累积看了下,要补上万,有点难受。

个人所得税软件里,它们都被加到 工资 那项了,但我看里面是允许自己额外编辑的。假如竞业限制补偿金部分可以免掉,是我自己来编辑吗? 他们是怎么审核的,我看 /t/659256 居然想虚报大病医疗?

大家兼职 对方是如何打给你钱的?私对私吗?我交房租都是直接转给房东的。。。
    3 条回复    2020-04-07 04:03:00 +08:00
    zeroday
    zeroday  
       2020-04-06 20:49:23 +08:00   ❤️ 1
    竞业限制补偿金不清楚, 但是解除劳动合同的经济补偿金不在年度汇算内.
    swulling
    swulling  
       2020-04-06 21:56:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    兼职收入需要交个人所得税。竞业限制补偿金好像只能算解除劳动关系的其他补助,不超过当地平均工资三倍就不用交税。

你可以申诉下
    optional
    optional  
       2020-04-07 04:03:00 +08:00 via iPhone
    兼职肯定要交税的,如果对方私人转账,也许可以混过去。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1157 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:04 · PVG 07:04 · LAX 16:04 · JFK 19:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.