V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
TonySheva
V2EX  ›  二手交易

2k 以下收一台笔记本,顺便问问大佬们二手店铺哪家靠谱

•   TonySheva · 2020-04-06 17:41:09 +08:00 · 1861 次点击
    这是一个创建于 1483 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

日常应该就是上网,看看办公软件,视频。

其实目前是比较想收个 thinkpad T450 这种类型的?

实际上看到好多二手店有卖这个。之前没有购买二手的经验,感觉水很深,替人买的。预算越低越好。封顶 2k

如果 v 友有闲置出的最好。深圳最好。

回复的都会点赞把铜币返回给你们,谢谢大家。

wechat: MTM2NjIyNzI3OTI=

62 条回复    2020-04-15 18:06:25 +08:00
    xlogcc
    xlogcc  
       2020-04-06 18:00:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    淘宝挑一家历史久点,评价好点的就是了,多看评价
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-06 18:40:31 +08:00
    @xlogcc 感谢
    SP00F
    SP00F  
       2020-04-06 19:54:02 +08:00   ❤️ 1
    淘宝貌似有家专门卖 ThinkPad 的店铺,面向程序员的……
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-06 20:40:19 +08:00
    @SP00F 是吗。请问叫啥名字捏
    devinww
    devinww  
       2020-04-06 20:55:44 +08:00   ❤️ 1
    我收藏了一个专门卖 TP 的,叫程序员之家
    别人推荐的
    我没买过,你可以看看。
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-06 21:08:42 +08:00
    @devinww 感谢老哥
    SP00F
    SP00F  
       2020-04-06 21:23:14 +08:00   ❤️ 1
    @TonySheva #6 5 楼大哥说出来了 -。- 就是这家
    Jface
    Jface  
       2020-04-06 21:35:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    当然是笔吧评测室啊 猪王
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-06 21:38:13 +08:00 via iPhone
    @Jface 感谢老哥
    xingis
    xingis  
       2020-04-06 21:42:40 +08:00   ❤️ 1
    千万别买祥云笔记本的, 比较坑
    sandow
    sandow  
       2020-04-06 21:59:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xingis 祥云在知乎挺活跃,貌似机器价格比较高,还有啥坑能说说吗
    ninq
    ninq  
       2020-04-06 22:02:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    借楼想搞个一千以内的笔记本,想出的 v 友直接回复我吧
    111qqz
    111qqz  
       2020-04-06 22:02:47 +08:00   ❤️ 1
    祥云还可以,从 15 年开始在它家买过好几台了,没遇到什么问题。
    111qqz
    111qqz  
       2020-04-06 22:03:15 +08:00   ❤️ 1
    或者去 51nb 看一下
    xingis
    xingis  
       2020-04-06 22:17:19 +08:00   ❤️ 1
    @sandow
    就是店主在知乎比较活跃才去买的, 替不同朋友买过 2 台, 还推荐过一台, 一台一个 usb 口失灵(朋友没在意, 没申请售后), 一台 C 面外壳翘起(售后甩锅, 说不影响使用), 2/3 的中奖率, 感觉售后略坑, 可以在知乎上面查一下祥云的口碑, 其实不怎么样.
    我感觉他们的机器可能是没有检测过的, 收来的二手机器随便翻新一下, 没有完整检测就卖了吧
    还是推荐 @Moorj, 无论是自己买的还是推荐朋友的, 发过来的机器都比预期的要好!
    sandow
    sandow  
       2020-04-06 22:26:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xingis 好吧,了解了,记得店主说淘宝店铺虽然价格高一些,但是机器和服务更有保障,感觉还挺有道理的,做不到就是另一回事了。还好我现在干活的机器都是工作站,保修一般三年,即使是二手也很容易找到在保的,机器本身有问题也好处理。不过不是所有人都能用工作站,重量和续航是两大硬伤。
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-06 23:05:06 +08:00 via iPhone
    我记得是有个口碑还不错在 v 站卖二手 MacBook 的,不过现在是想收个便宜的 Thinkpad.. 祥云看了下褒贬不一不想尝试... 程序员之家看了下虽然成交数量不大,但好像看着算是靠谱,价格比某宝其他二手店稍贵(但能够理解,毕竟利润是在这里,便宜的反而存在那种换个配件...)
    xratzh
    xratzh  
       2020-04-06 23:59:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我想把我自己的 x250 出掉……
    tuobatian
    tuobatian  
       2020-04-07 01:38:53 +08:00   ❤️ 1
    老司机们,淘宝有家叫蜗牛的店怎么样,也是卖 Thinkpad 。
    andy704
    andy704  
       2020-04-07 06:39:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    蜗牛的还不错,我从他家买过 x230,51 论坛有他家的优惠价
    xratzh
    xratzh  
       2020-04-07 07:35:42 +08:00 via Android
    @tuobatian 我的 x250 就是去年下半年在蜗牛家买的,服务还行
    evanzing
    evanzing  
       2020-04-07 08:35:29 +08:00   ❤️ 1
    @xratzh 不好用吗,为什么出呢
    xratzh
    xratzh  
       2020-04-07 10:09:14 +08:00 via Android
    @evanzing 因为换了 Macbook pro 了……
    LeeChP
    LeeChP  
       2020-04-07 10:11:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有台惠普 omen 2015 款美版的,有包装。4710,860m 4g 显存款的,8➕256,内存无法扩展,72 色域触摸屏,固态规格 2260,想扩展的话,不太好找。过年给猪王清了灰,换了电池。2000 不包邮如果你要的话。

目前畅玩的有 lol,精英危险高特效,fifaonline4
    evanzing
    evanzing  
       2020-04-07 10:34:09 +08:00
    @xratzh 多少钱
    LichMscy
    LichMscy  
       2020-04-07 10:43:19 +08:00   ❤️ 1
    有一台公司两年前发的 t470 办公机想出,扩展了原装的内存条和 256 SSD,配置是 i7 16G 512G
    成色感觉还行,就是拆过不少次(为了扩展或清灰),没有维修过。
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2020-04-07 11:03:26 +08:00
    @LichMscy #26 有意, 大概多少钱
    xratzh
    xratzh  
       2020-04-07 11:21:03 +08:00 via Android
    @evanzing 我在闲鱼发布了 [Thinkpad x250 1080P] 复制这条消息后,打开闲鱼€g31R1QhkewM€后打开👉闲鱼👈
    jayin
    jayin  
       2020-04-07 11:51:32 +08:00   ❤️ 1
    买二手苹果好货找 @moojr
    上面提到祥云,这特么就搞笑了,他也是找 @moojr 拿货的
    x537196
    x537196  
       2020-04-07 11:54:49 +08:00   ❤️ 1
    有一个 SP4, I5/4G/128G,
    我在闲鱼发布了 [微软 SurfacePro4 i5/4G/128G] 复制这条消息后,打开闲鱼€9W3z1QSbfbS€后打开闲鱼
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2020-04-07 12:39:11 +08:00   ❤️ 1
    借楼求股东机 ThinkPad x200,x201,哪位大佬转让可以回复哈~祝楼主收货顺利。
    antic
    antic  
       2020-04-07 15:26:19 +08:00
    @tuobatian 18 年蜗牛家买过 x230,没出现过问题。
    lodadendi
    lodadendi  
       2020-04-07 15:53:38 +08:00   ❤️ 1
    我的 t440p 考虑吗 hhh k 看我主题
    leon2013
    leon2013  
       2020-04-07 16:11:50 +08:00   ❤️ 1
    我的 T540P,3K 屏,准备等 618 换新
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-07 16:16:59 +08:00
    @lodadendi 我看看先哈。感谢感谢
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-07 16:17:28 +08:00
    @leon2013 这个超预算吧?具体的能看看嘛
    lodadendi
    lodadendi  
       2020-04-07 16:43:32 +08:00
    @TonySheva 不过咸鱼链接被我删了,要是觉得有点兴趣就可以详细聊
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-07 18:11:22 +08:00
    @lodadendi 要不你再发布一下我看看?谢谢。
    crll
    crll  
       2020-04-07 18:21:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我上次在二手东买了一台 x230,一千多元。
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-07 18:46:03 +08:00
    @crll 哪家?感觉如何?
    crll
    crll  
       2020-04-07 18:48:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @TonySheva 日常用不错,很稳。游戏就不知道,没试过。
    crll
    crll  
       2020-04-07 18:51:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    店就不推了,二手东上价都差不多,看他二手商品就行,现在这个东西买来不喜欢,随时退就行了。
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-07 18:53:04 +08:00
    @crll 我也没想玩游戏。。收个正常的就是上网看看文件视频就好了。。担心被专业的黑店坑了。。各种换配件这种情况而已。
    programV2
    programV2  
       2020-04-07 18:57:24 +08:00
    @LichMscy 你的是 i7-7600U 吗? 打算出多少
    lodadendi
    lodadendi  
       2020-04-07 19:14:59 +08:00   ❤️ 1
    @TonySheva 闲鱼收的,之前是 i7-4700mq 的 es cpu 机子会无缘无故死机,之后过年就换了 i5-4200m 的 cpu 解决了大部分问题。唯一遇到的问题是 win10 下面会无缘无故断电()不是天天断电,隔几天吧当时是),但是 win7 下面没有遇到过问题。 算是有这个问题吧,还是不出算啦,其实我觉得可以加钱买新的啦,或者去 51nb 笔吧评测室二手看看
    lodadendi
    lodadendi  
       2020-04-07 19:15:35 +08:00
    @lodadendi 主要担心要是碰到问题的话麻烦,虽然我自己现在用着没啥问题
    crll
    crll  
       2020-04-07 20:14:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @TonySheva 你到闲鱼搜附近,自己过去验机。就好了。本地价钱还好讲些。
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-07 21:12:05 +08:00
    @crll 其实撕逼鱼给我感觉更恐怖。😂
    sandow
    sandow  
       2020-04-07 21:58:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @TonySheva 二手本用多了就无所谓了,其实电脑还是挺耐造的,这样说吧,在 v2,你要是用个笔记本,不拆机加个内存,换个固态真不好意思和别人打招呼,mbp 除外。
    MisakaTian
    MisakaTian  
       2020-04-08 09:00:50 +08:00   ❤️ 1
    买二手 tp 说一下,大概用过 5 、6 个二手 tp 了

二手 tp 的主要货源是大公司使用 3-5 年的退役机器,5 年居多,使用 3 年的性价比反而不高(可以参考现在想 270 之类的价格);
    换配件基本没啥问题,正常操作下 ssd 和内存肯定是要统一换掉的(有些机子收过来的时候就是机械硬盘和 4g 内存,肯定会换啊),其它的基本换新件不会比原厂件渣多少,比方你几乎肯定要换一个 ips 屏幕,一块电池,换一个好点的无线网卡之类的
    翻新喷漆也是一般操作,如果是 x230~x250 这种大公司服役 5 年的老机器,品相肯定没几个好的,基本可以默认都有翻新,最多只是你买个人二手的时候你的上家以为机器没有翻新过,其实他买到的机器本身就是翻新好了的
    当然一个商家明明是翻新却强行宣称都是 5 、6 、7 年的库存机那肯定是不值得信任的,结合我上面说的,lz 可以认为有商家宣称自己有大量库存新机肯定有问题
    TonySheva
    TonySheva  
    OP
       2020-04-08 09:19:24 +08:00
    @MisakaTian 感谢老哥
    JimGreen
    JimGreen  
       2020-04-10 21:17:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    别祥云买
    1.二手触摸板都没换 磨光了直接发给我 找客服 让我自己承担运费
    2.我评价了,文字+图片。清明去查,发现变成默认好评了,莫名其妙
    programV2
    programV2  
       2020-04-11 19:08:15 +08:00   ❤️ 1
    @MisakaTian 谢谢 V 友, 请问能否推荐下 Thinkpad t440p 不带内存和硬盘的二手商家或者链接? 谢谢
    programV2
    programV2  
       2020-04-12 00:44:41 +08:00 via iPhone
    @Livid 站长有个问题反馈一下,为什么我在我的个人主页下面看不到自己最近在二手交易板块的所有的留言? 身为账号被限制了吗?还是 bug ?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2020-04-12 13:30:07 +08:00
    @programV2 你的账号上没有任何限制。
    programV2
    programV2  
       2020-04-12 14:08:26 +08:00 via iPhone
    @Livid 请问为什么我进去个人主页下面看不到自己在二手交易板块下的所有回复?包括刚刚回复你的这两条。
    https://www.v2ex.com/member/programV2/replies
    MisakaTian
    MisakaTian  
       2020-04-13 18:00:27 +08:00   ❤️ 1
    @programV2 51nb 论坛看一下置顶商家吧,基本都靠谱
    不过因为疫情有好几家消失了= =
    440p,买的人应该都是冲着 i7 去的?得说一下换好 ips 的 440p i7 不便宜,不是坚决不接外接键盘党的话可能还是收一个 8250u 的全能本(比如老版战 66,我去年 2000 出过一个)更香
    programV2
    programV2  
       2020-04-13 21:08:25 +08:00
    @MisakaTian 谢谢推荐! 51nb 上面置顶的有家商家叫蜗牛家 宣传说只有外壳翻新的, 机器内部均为原装无修;这个靠谱吗?
    MisakaTian
    MisakaTian  
       2020-04-13 21:35:57 +08:00   ❤️ 1
    @programV2 蜗牛基本靠谱,买过 x230 x220t 没出啥毛病
    他们家主打的还是日式键盘,需要看清楚( tp 英文键盘不便宜,一般要加 100
    programV2
    programV2  
       2020-04-13 22:12:23 +08:00
    @MisakaTian 谢谢大佬! 我常年只用笔记本键盘和触摸板, 不用鼠标, 这种使用情景, 大佬推荐是用 mbp 还是其他品牌的好?
    MisakaTian
    MisakaTian  
       2020-04-15 16:38:45 +08:00
    @programV2 不用鼠标要么触摸屏幕 win 本要么 mbp,考虑续航还是 mbp 比较好(同样配置 win 本本身续航偏低,加上触屏就……233 )
    不过建议等一个剪刀键盘,换成蝴蝶键盘的我现在买了一堆无线键鼠丢日常会出没的地方
    programV2
    programV2  
       2020-04-15 18:06:25 +08:00 via iPhone
    @MisakaTian 謝謝 大大🙏 我的需求内存要 16G 以上 最好 32G, , 因为不玩游戏,不写代码。主要是用來办公,准备开虚拟机跑 Windows 办公 ,平时需要多开 office 和 chrome, 需要用到 PS 抠图 ,。最后是 cpu 频率高一点, 不需要太多核心, 四核就够了. 请问我这个需求买 mbp 的话大概多少钱?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5530 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:06 · PVG 17:06 · LAX 02:06 · JFK 05:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.