V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ShadowFiendYan
V2EX  ›  Apple

老哥们,美区 App Store 礼品卡可以 购买在国内上架的付费应用吗

•  
  •   ShadowFiendYan · 2020-04-09 15:58:07 +08:00 · 3562 次点击
    这是一个创建于 1470 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    16 条回复    2020-04-10 13:34:13 +08:00
    wfy0327
    wfy0327  
       2020-04-09 15:58:52 +08:00
    不可以。
    deplives
    deplives  
       2020-04-09 15:59:26 +08:00
    要是可以 giftcard 还有必要分区么
    OP
       2020-04-09 16:04:21 +08:00
    @deplives 谢谢老哥,这方面不太懂
    OP
       2020-04-09 16:05:11 +08:00
    我想上架个,可以用美区礼品卡购买的付费应用,不知道咋弄了。
    deplives
    deplives  
       2020-04-09 16:14:04 +08:00
    @ShadowFiendYan 那你直接在美区上架就行了啊,但是你貌似管不了人家怎么付款的吧
    OP
       2020-04-09 16:17:06 +08:00
    我看我正常在国内上架的免费应用,登录美区 Apple ID 是可以下载的。我发布付费应用的时候,需要填写银行卡信息,这个填大陆的可以吗?
    petercui
    petercui  
       2020-04-09 16:18:55 +08:00
    @ShadowFiendYan 不可以,美区只能绑定美国发行的信用卡。
    kop1989
    kop1989  
       2020-04-09 16:22:59 +08:00
    1 、每个区的卡只能充值本区的 apple id 。
    2 、app 在那个区下载的,内购就必须走哪个区。比如这个 app 在国区和美区都有,你美区账号下载的,内购就必须走美区,虽然有可能你切换回国区之后 app 里的内购有人民币价格,但是没意义。
    OP
       2020-04-09 16:23:12 +08:00
    @petercui 您说的这个美区是什么意思呢? 我在国内发布的应用,我看在美区里也能找到,并且下载。
    OP
       2020-04-09 16:25:08 +08:00
    @kop1989 嗯,但是作为开发者在发布应用的时候,银行账户只能填一个。比如我填的是国内的账户,美区 id 在购买 App 的时候,也能正常购买吗
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-04-09 17:22:37 +08:00   ❤️ 2
    你们都没理解楼主意思。。。。
    楼主作为开发者发布一款收费应用,他的疑问是他用国内的账户信息作为收款,会不会影响其他国家区域使用当地的礼品卡购买。
    那必然是不会影响的,这两者都没有任何联系。苹果会正常结算费用给你的。
    ————
    而且你在国内发布的应用,如果在美区能搜索到,说明你同时也在美区独立上架了 App,甚至是全球各地区都同时上架了。这和你是哪个地区发布的应用没有任何联系。不存在在美区能搜到国内上架的 App 这种说法。
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2020-04-10 01:51:59 +08:00
    11 楼正解,你肯定是在大中华上架了,美区也上架了。这个时候美国用户搜索肯定能搜到你的 app,但是是美区的。比如说 WeChat 哪个区都有。

或者换个说法,你就在美区上架,这时候时候你内地的账号完全搜不到,但是美国用户仍然能搜到,比如说 Super Mario Run

所以不存在什么美区搜到大中华区 app 这种事情,能搜到证明两边同时上架了。人家怎么支付你管不着,也不需要管,到时候苹果会结算给你
    OP
       2020-04-10 09:06:40 +08:00
    @zhouweiluan 谢谢老哥
    OP
       2020-04-10 10:05:48 +08:00
    @zhouweiluan 老哥,还想请教下。用户付费购买之后,钱一般多久到账?
    Heebe
    Heebe  
       2020-04-10 10:58:19 +08:00
    别整了,我美区冲了 1000 就被封了,说违反协议,就说我不是美国地区的,不让用。钱都没得退
    OP
       2020-04-10 13:34:13 +08:00
    @Heebe 你这个应该是定位到大陆了。地区没改吧。另外我是要上架应用啊,老哥,不是买
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3053 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:32 · PVG 08:32 · LAX 17:32 · JFK 20:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.