V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
XWUS
V2EX  ›  问与答

switch 价格持续走高,二手价格现在多少比较合理?

•  
  •   XWUS · 2020-04-10 04:36:17 +08:00 via Android · 3619 次点击
    这是一个创建于 1476 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

等等党翻车,越等越贵,从 2000 等到了 4000 。

准备在家里小城市某鱼找一部二手面交,现在大概什么价位算是 [不坑] ?

另外,检查机子有什么需要注意吗?

谢谢。

19 条回复    2020-04-10 20:02:24 +08:00
    zidian
    zidian  
       2020-04-10 06:34:15 +08:00 via iPhone
    比原价高都不合理…
    ijixiangus
    ijixiangus  
       2020-04-10 08:16:53 +08:00 via iPhone
    二手价格可以接受的应该是:国行价格再打 7.5 折吧
    水货价格可以接受的应该是:与国行价格近似
    我来引战:没觉得国行有什么不好,联机玩网游和手机玩王者荣耀有啥区别,水货还有各种隐患,网络方面还要想办法绕道国外,玩网游又要花一笔钱,折腾半天到底是我玩儿游戏还是游戏玩儿我…
    slmaaw
    slmaaw  
       2020-04-10 08:33:52 +08:00 via Android
    全是动森+疫情的锅,不过既然都等等党了,如果不是别的特殊原因,做等等等等党不香吗? 5 月底大量新游戏发售,动森应该会大量抛售。机器本来也应该是这个走势,不过日本政策导致可能还会拖一会
    littleylv
    littleylv  
       2020-04-10 09:12:00 +08:00
    你不买,我不买,switch 还能降一百。
    再等等等等吧
    XWUS
    XWUS  
    OP
       2020-04-10 09:42:13 +08:00 via Android
    @zidian 怎么定义原价?官方的还是卖家买的时候的价

@ijixiangus 与国行价格近似估计是没戏了,2300 是我在闲鱼能找到的最低价了

@slmaaw 5 月份大量新游戏发售是过往经验吗?也不全算是动森的锅吧,4 月 8 号任天堂都宣布停止向日本出货了,产能上不去,价格降下来可能得半年
    marcong95
    marcong95  
       2020-04-10 10:21:05 +08:00 via Android
    疫情原因买得 high 的好像是普通版,视个人需求可以考虑来一台 lite,看起来价格相对比较合理,虽然也不合理。

@ijixiangus 国行在功能缺失的同时也不比日版便宜,正常情况下日版 29980 JPY + 税,视日元汇率税后有可能还比行货便宜。而且某宝正常价也是在免税价格左右。
    你要是不想折腾,你按用国行的方式玩就好了。系统更新的话后台自动下载,完全无感。网络只是慢,而不是完全不能用。而且在人均路由器梯子的 v2 这是个问题?
    HolmLoh
    HolmLoh  
       2020-04-10 11:05:15 +08:00
    @marcong95 #6
    lite 似乎也没合理到哪里去呀,我刚刚看了下某宝好像是 1k6 至 1k7 来着?我记得原价好像是 1k2 吧
    ijixiangus
    ijixiangus  
       2020-04-10 11:09:58 +08:00 via iPhone
    @XWUS 所以说看自己的玩法,像我这种自闭的轻度玩家,玩 JRPG 和 AVG 为主,我就选国行,对我来说国行和水货一样,没必要花高价买水货。不过非常看重联机游戏的就别买国行了,喷射战士之类的玩不了

@marcong95 你说得对
    arthas2234
    arthas2234  
       2020-04-10 11:12:37 +08:00
    我老婆本来是打算 5 月份我生日的时候,买个 switch 送我
    现在水货价格已经上天,基本上凉凉了
    marcong95
    marcong95  
       2020-04-10 11:14:18 +08:00
    @HolmLoh #7 我只是觉得相比不 lite 的 2k 出头的卖到 4k 的合理一点点。。。要是想玩,那也可以勉强接受。我当时买 switch 也由于一时头脑发热线下买多花了 3 、400 。
    HolmLoh
    HolmLoh  
       2020-04-10 11:21:16 +08:00 via iPhone
    @marcong95
    确实也是...现阶段真想玩也只能吃瘪了
    heygum97
    heygum97  
       2020-04-10 11:32:20 +08:00 via Android
    动森现在不是禁售了吗。
    alect
    alect  
       2020-04-10 11:49:08 +08:00
    动森昨晚全网禁售了,。。有人恶搞
    XWUS
    XWUS  
    OP
       2020-04-10 13:59:36 +08:00 via Android
    @marcong95
    我不买 lite 的原因是摇杆不可拆卸。买非国行如果出了漂移问题,不知道怎么保修,switch 还能另外买一套 joycon 换。
    此外,我跟女票说买回来可以一块玩游戏才肯让我买的,要是买 lite 估计回头就得挂闲鱼了。

@heygum97 @alect
    禁售是为何?
    marcong95
    marcong95  
       2020-04-10 14:21:17 +08:00
    @XWUS #14 漂移的话小问题,WD40 之即可,反而是滑轨导致的接触不良最近令我比较不爽。不过你有跟女朋友一块玩的需求,那的确也不适合 lite……

动森这种全球性自由度比较高的东西,显然又是 WH Coronavirus 的问题了。。
    qsmd42
    qsmd42  
       2020-04-10 14:35:33 +08:00 via iPhone
    这也追涨杀跌啊 其他平台上可玩的也挺多 何必跟这个风 当时健身环刚上市的时候原价不到 500 淘宝竟然卖 600 多我干脆直接海淘了 没想到之后这市场越来越疯 现在连游戏机也起飞了 等这一波过气估计要一大波出二手的了
    Vindroid
    Vindroid  
       2020-04-10 14:38:02 +08:00
    比现在一手价格低就算合理。现在这价格我已经打算高价出,后面回落再买个全新还有得赚,美滋滋
    Gakho
    Gakho  
       2020-04-10 18:58:38 +08:00
    去年为了玩 PM 入手了,这价格我也想出了:doge:
    slmaaw
    slmaaw  
       2020-04-10 20:02:24 +08:00 via Android
    @XWUS 5 月底发售是上次老任发布会定的时间,产能是靠国内,国内现在产能跟得上,只不过日本那边政策不给卖了,可能是为了控制人员流动吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1586 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 17:06 · PVG 01:06 · LAX 10:06 · JFK 13:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.