V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tg3253
V2EX  ›  问与答

是否应该去女朋友当老师的地方定居?

•   tg3253 · 2020-04-13 00:45:59 +08:00 · 8698 次点击
    这是一个创建于 1446 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主在东部某新一线城市,小厂,但是工作比较稳定 955,父母买的房车,工资也就平均工资。女朋友博士毕业签了中部某省会城市一个辣鸡 211 当老师,好像有编制吧。

如果我跟着去了之后孩子幼儿园到高中,那个大学下面的附属学校都能直接上。要是学习不争气,上一本线就可以上那个大学。那个城市房价也比我么这便宜,但是换城市就意味着这边的关系都没有了,还要重新结交朋友

我是否应该去那边定居?深夜辗转反侧,拿不定主意,大家什么意见

第 1 条附言  ·  2020-04-13 01:33:22 +08:00
    对不起,无意冒犯大家,我不是说 211 不好,只是抱怨她签的工作太远了。她属于傻白甜类型,我也是她第一个男朋友,我们感情蛮好的,除了因为她让我陪她看综艺,我又不喜欢小鲜肉,因为爱豆吵过架
    第 2 条附言  ·  2020-04-13 11:03:10 +08:00
    看了大家的回复,我确定了先结婚再和她去那边定居的想法。还有一个问题就是——“如何在挣钱、社会地位不如老婆的情况下不被嫌弃?”
    第 3 条附言  ·  2020-04-13 11:04:24 +08:00
    好吧我不要 face 了,如何体面的吃 ruanfan
    112 条回复    2020-04-13 22:19:13 +08:00
    1  2  
    eason1874
    eason1874  
       2020-04-13 00:49:38 +08:00
    老家退路这么完美,到新城市尝试一下怕什么。
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 00:52:13 +08:00
    @eason1874 去了就要结婚了,试错成本高啊
    netlous
    netlous  
       2020-04-13 00:54:03 +08:00   ❤️ 1
    中部某省会城市一个辣鸡 211 当老师,好像有编制吧
    --------
    如果这工作有编制的话,那基本是食物链顶端了,还“辣鸡 211”?哪怕是专科学校的编制老师都是美滋滋的工作好吗,不知道你是什么身份,可以这么看不起这份工作……
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 00:57:21 +08:00
    @netlous 对不起,无意冒犯,我不是这个意思。就是感觉她签的工作太远了
    ichubei
    ichubei  
       2020-04-13 00:57:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    211 学校垃圾, 不争气上一本,楼主牛逼……
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2020-04-13 00:59:10 +08:00   ❤️ 1
    就一个问题:你有多爱你女朋友?

你的行动力与付出的爱是成正比。
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 01:01:51 +08:00
    我们两个读研时认识的,她继续读博了,论文比较高产,导师也很好,反正一切都很顺利,以为能来我们这边呢,没想到工作太远了
    1stlulu
    1stlulu  
       2020-04-13 01:02:22 +08:00
    楼上加一。选自己的人生还是选女朋友的人生呢?
    crab
    crab  
       2020-04-13 01:03:10 +08:00
    想太远了吧,政策随时在变。
    Cavolo
    Cavolo  
       2020-04-13 01:03:38 +08:00 via iPhone
    楼主人生赢家
    houlin
    houlin  
       2020-04-13 01:04:17 +08:00 via Android   ❤️ 8
    我建议去吧,还没到 30 岁吧,先把自己的婚姻大事搞定,未来工作的事情无非钱多钱少,如果认定她就是你这辈子的伴侣,那就去吧,你这一辈子能过多久呢,又能工作多久呢,可她毕竟是要陪伴你一辈子的人
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 01:09:22 +08:00
    @hyshuang2006 我们彼此都很相爱,她们家催着结婚,结了婚还是会去吧
    kebumail
    kebumail  
       2020-04-13 01:09:30 +08:00 via Android
    三个月带薪假期,想想就开心
    lpf0309
    lpf0309  
       2020-04-13 01:12:17 +08:00 via Android
    这题超纲了,没博士女朋友,没房没车。不过我说一点,个人感觉中部城市(郑州)气候不如东部沿海宜居。
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 01:15:48 +08:00
    @lpf0309 各位老哥,我错了。不引战,我可没说是郑州
    netlous
    netlous  
       2020-04-13 01:37:29 +08:00
    @tg3253 没事,不是冒犯的事,是觉得你把这个“211 编制老师”看得太轻了,实际上这是很好的工作,比大部分 IT (高级、非高管)打工岗位都要好,把社会地位、工作强度、薪酬福利、长远发展、未来人际关系、三个月带薪假等多方面综合起来,是远远超出了大部分职业的。
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 01:44:37 +08:00
    @netlous 不不,我是看的太重了,我爸妈都是公务员,我肯定知道大学编制老师肯定不错嘛,尤其是对于女生,所以我就比较纠结要不要去那个城市
    netlous
    netlous  
       2020-04-13 01:50:57 +08:00   ❤️ 1
    @tg3253 个人觉得,去不去,很大程度上要看你们两个的关系,比如说到时候工作不理想,你女朋友会不会嫌弃你。

话说回来,几年前我和前女友面临的处境和你这个很类似,也是她博士毕业(可能)去中部高校当老师,而如果她去的话,我也要重新开始各种社会关系甚至找一份不对路的工作。当时我也是犹豫不定,最后还是内心倾向于不去,毕竟不太想放弃个人发展机会。当然了,最后种种原因也没有走到那一步,但是两人在这个问题上的目标冲突无疑是一个关键因素。
    但是如果假设一切顺利,再让我重新选的话,以我当下稍多了点(当然仍然有限)的人生经验而言,我会倾向于和她去。毕竟人都会对自己过于高估,从而把自己的职业发展想得过于光明了,实际如果一起去那边的话,我未必真正地失去了什么。看看现在行业里那么多码农,真正有光明前景的,能占多大比例呢?把现有的把握住,比整天想那些有的没的,要靠谱得多。
    saluton
    saluton  
       2020-04-13 01:55:56 +08:00
    中部辣鸡 211,怎么听都觉得像郑大( XDDDDDD
    话说这题真超纲了,其实挺好的啊,从东部新一线到中部省会,落差也不会特别大
    关系什么的,换城市没了就没了吧,女朋友重要啊
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 02:17:14 +08:00
    @netlous 老哥说的有道理:“现在行业里那么多码农,真正有光明前景的,能占多大比例呢?”,毕业后也算是认识到自己的职业发展道路并不是那么的光明,尤其是在我们这个互联网贫瘠的城市。

工作几年发现程序员这一行不适合自己,对于我这种对技术并不是很感冒的人来说,中年危机不但不可避免,还要提前。每天工作不说像上坟,其实也差不多了,转管理又如何?也就延续几年职业生命罢了,反正就是没有个盼头,要是换城市,打算就去我女朋友他们高校,水个博士走选调生得了

唯一要担心的就是老哥说的——你女朋友会不会嫌弃你。我还是抱紧大腿赶紧领证吧
    snnn
    snnn  
       2020-04-13 03:09:07 +08:00 via Android
    要我就一定去。感情比什么都重要,找个真心爱你的人结婚很难很难的。
    而且你们去那的话,没有学区房的压力,孩子也没有太大的升学的压力,多好
    miao666
    miao666  
       2020-04-13 03:32:10 +08:00 via Android
    抱歉楼主,这么好的生活我们这种穷逼是无法想象的,别说建议了。
    catror
    catror  
       2020-04-13 03:32:32 +08:00 via Android
    看完你的描述,我觉得,你的收益比成本大。
    miao666
    miao666  
       2020-04-13 03:40:27 +08:00 via Android
    不过楼主如果自己是比较有主见的人,也不缺啥少啥,那最好别去了。
    男的去女的那里,在我们这里叫“上门”,越落后的地方越越爱非议这个😏😏😏
    而且楼主女朋友看样子也不是特别体贴,有同理心和能感同身受的人,这对一个“上门女婿”来说太难了。
    miao666
    miao666  
       2020-04-13 03:57:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    最后说一下家庭低位问题。
    平时还好,除了过年聚会女方亲戚看你的眼神偶尔闪过一丝异色,爱打听你的原生家庭情况外也没啥。
    就是生了娃以后难搞,
    冠姓权?
    过年在哪儿过?
    多久回一次楼主家探亲?
    在哪儿生娃?
    奶奶帮带娃还是外婆?等等,谁是奶奶?
    女方不愿意回楼主家过年探亲,楼主能否承受一个人回去的难堪?
    等等……
    如果一切都听楼主的,头几年或许还行,过了热乎的那几年,就不好说了。而且女方一个有大学教职,本地有钱有关系的人,听楼主一个一无所有的外地佬的话的可能性不大。
    Pichai
    Pichai  
       2020-04-13 04:08:10 +08:00
    东部一线城市,猜应该是杭州。杭州人口流入量很大,你搜一下去年杭州小学入学到底有多难。211 大学的老师,孩子以后 211 附小附中,最后还可以这所 211 大学保底。怎么看都是去老婆这个城市比较靠谱。
    xau
    xau  
       2020-04-13 04:19:21 +08:00 via iPhone
    结不结婚.不接不去.
    iasuna
    iasuna  
       2020-04-13 05:04:02 +08:00
    如果想在一起肯定得去啊 除非你女朋友愿意辞职
    tuomasi
    tuomasi  
       2020-04-13 05:13:47 +08:00
    还是感情最重要,毕竟陪你下半辈子的是老婆
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-04-13 06:27:36 +08:00 via Android
    如果是我,不去,看到那个大专老哥失业被离婚的事,人还是自私一点好,多为自己着想打算
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-04-13 06:29:05 +08:00 via Android
    况且你去哪里算怎么回事,上门入赘还是什么,人都是会变的,事情没有正式尘埃落定之前,希望好好考虑
    zhjy23212
    zhjy23212  
       2020-04-13 06:35:23 +08:00
    第一取决于情感,确实觉得是适合你的人,那么可以考虑。
    第二是有没有合适自己的工作,你去又不是当家庭主夫了,工作合不合适也是很大的一部分。
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-04-13 06:40:53 +08:00 via Android
    确实国内老师特别婚恋市场还挺吃香的
    而且灰色收入还挺多
    小地方的辣鸡 211 监管还少一点
    我觉得你要是自己能在那边收入对得上女友
    并且真的喜欢而不是随便
    是很可以去的
    viewan
    viewan  
       2020-04-13 07:02:30 +08:00 via Android
    去啊,别纠结。
    hjsbs
    hjsbs  
       2020-04-13 07:12:35 +08:00 via Android
    别去了吧 你犹豫说明潜意识里去了会出大问题 要相信你的潜意识。 其实最主要的是社会地位的问题 在私企打工肯定比不上 211 学校老师的 万一过几年她嫌弃你你就凉凉
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-04-13 07:18:48 +08:00 via Android
    我觉得已工作和事业为主,那边对自己事业有大助力可以考虑,如果没有果断不去,别说什么感情好,你浓我浓
    TomVista
    TomVista  
       2020-04-13 07:48:58 +08:00
    好好的爱情,被社会毒打成这个比样子.
    w2er
    w2er  
       2020-04-13 07:54:50 +08:00 via iPhone
    无脑领证、买票、出发。今天日子好,狗粮管到饱。。。
    Leu
    Leu  
       2020-04-13 08:32:13 +08:00 via Android
    除非肯定会结婚,否则不要去。
    yellow3gold
    yellow3gold  
       2020-04-13 08:36:58 +08:00   ❤️ 3
    v2 风向变了吗?这种问题正确答案不是:“别问,问就是分”吗
    David30
    David30  
       2020-04-13 08:37:30 +08:00   ❤️ 1
    主要的问题其实就在于,你们的感情够不够坚贞。

另外,如果你们确定结婚,那么说句现实的,楼主天然的很可能就是当伴侣背后的男人了,因为就像你说的,即使以后水个博士,到时年龄问题也很难再进高校尤其是当地的高校。所以如果双方都不做好这样的心理和生理准备,那以后肯定会是一个矛盾的爆发点(女方要看到男方的牺牲,男方要调整心态不要觉得吃软饭)

高校青椒现在也不容易,尤其是女青椒,要科研论文职称,还得生小孩。所以理论上你俩如果去了那个城市,都是从零开始,一起奋斗,没有说谁依靠谁的。

最后,其实高校的老师也不是一辈子就在一个学校的,没准到 40+的时候,科研做得好,就跳到其他城市的高校做学术带头人呗~反正选择高校科研这条路,眼光就要放到全国了,不必拘泥于一个城市里面。
    Junichi
    Junichi  
       2020-04-13 08:39:10 +08:00   ❤️ 3
    不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓。去不去先考虑完这几点

1 、有问过你女友的意见吗?
    2 、距离你父母的城市远吗?
    3 、你觉得家庭重要还是事业重要?
    4 、不去的话,分居两地以后要小孩怎么办?

我老婆也是教师,我是从一线大城市直接回到距离她学校不到 20 公里的一个小城市,直接降薪了一半,但她很支持我。结婚后就是家庭,跟谈恋爱是两回事,一直分居的话结啥婚?
    jimmy2010
    jimmy2010  
       2020-04-13 08:43:29 +08:00 via Android
    其它什么的倒不重要,但是爱豆问题是非常严肃,非常原则的问题,建议慎重考虑( doge )
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2020-04-13 08:50:03 +08:00   ❤️ 1
    去吧,现在都是小伙子跟着姑娘走。
    招聘的时候,遇到小伙子是有两三年工作经验,但是刚来深圳的时候,常多嘴问一句:为什么来这边?
    9 成的原因都是,因为女朋友在这边。
    li02
    li02  
       2020-04-13 09:07:36 +08:00   ❤️ 5
    遇到贵人先立业,遇到良人先成家。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-04-13 09:08:25 +08:00   ❤️ 2
    你动摇了,说明感情不到位。把她让给其他男老师吧。
    ShadowWhisper
    ShadowWhisper  
       2020-04-13 09:10:58 +08:00
    @miao666 你说的这些哪个家庭没有,而且楼主这明显不是上门女婿,只是去女朋友工作的地方而已
       2020-04-13 09:13:13 +08:00
    博士女朋友?打扰了,你们能读到博士的家境都不差。。。
    ily433664
    ily433664  
       2020-04-13 09:16:07 +08:00
    去啊!!!
    你女朋友既然当老师,基本就是在那个城市了,除非你不想结婚,或者以后继续分局,不然肯定也要处理这个问题。
    你现在在所谓的新一线城市,如果能买得起房车,照顾得了女朋友,那可以讨论让她过来,以后就生活在这了,不然你还继续待在这干啥?为一个你以后不打算定居的地方添砖加瓦?
    zhjie
    zhjie  
       2020-04-13 09:17:05 +08:00
    去吧,把握好这个女朋友,可能比你搞工作有出息。
    ajaxfunction
    ajaxfunction  
       2020-04-13 09:26:05 +08:00   ❤️ 2
    之前可能我也支持你去,现在我还是劝你慎重考虑一下
    因为过年我把父母接来了一段时间和我同住,发现他们已经满脸皱纹了,行动也迟缓了,在这个对他们来说陌生的城市一切都显得格格不入,很令我心酸。

我不清楚你是否独子,你一旦去了另一个城市,父母怎么办,父母年龄会越来越大,总的有人照顾吧? 哪怕不照顾你也得多陪伴一下吧? 你换了另一个城市很简单,可父母不可能和你去另一个城市,对他们来说放弃原有的生活社交是残忍的。

感情什么的不了解,也不做评价
    DoubleShut
    DoubleShut  
       2020-04-13 09:27:50 +08:00
    盲猜,郑州,郑大
    testver
    testver  
       2020-04-13 09:28:50 +08:00
    你已经有答案

你犹豫说明了一切

好好回去和自己的父母谈谈,他们的人生经验多,看的人也多,会比你在这发帖有效
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2020-04-13 09:36:41 +08:00
    去了 娃娃就已经 top10%了吧
    nelujah
    nelujah  
       2020-04-13 09:56:02 +08:00
    不去 女盆友很快就没有了
    miao666
    miao666  
       2020-04-13 10:04:59 +08:00 via Android
    @ShadowWhisper 所以我加了引号,而且我自己也不认同上门女婿,只是指出会出现的问题。
    encro
    encro  
       2020-04-13 10:10:03 +08:00
    "一个人住 120 平米的房子,60 寸的电视,顶配台式机、NAS 看剧,撸狗、楼下就是菜市场每天做好吃的给自己吃,跑步打球健身,周末带父母去附近旅游。。。这么爽干嘛要结婚生孩子?"

不建议去。

东部新一线城市有房有车 远大于 二线省会。
    idblife
    idblife  
       2020-04-13 10:12:38 +08:00
    果断去!
    miao666
    miao666  
       2020-04-13 10:16:42 +08:00 via Android
    @ShadowWhisper 两地相差 500 公里以上,如果在女方楼主附近甚至省内我相信楼主不会这么被动,也好调剂。太远了客观上造成了互相包容的难度。
    Otho
    Otho  
       2020-04-13 10:18:16 +08:00
    改变没啥不好
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-04-13 10:19:10 +08:00
    nosmile
    nosmile  
       2020-04-13 10:19:21 +08:00
    高校老师也是能跳槽的吧
    fengjiahao
    fengjiahao  
       2020-04-13 10:29:24 +08:00
    兄弟,想一下没有女友的网友们,你知足吧
    lwbjing
    lwbjing  
       2020-04-13 10:34:13 +08:00
    @ccppgo 今天的题各种超纲... 985 老婆,辣鸡 211
    37Y37
    37Y37  
       2020-04-13 10:34:49 +08:00
    去啊!
    sdushn
    sdushn  
       2020-04-13 10:38:43 +08:00
    为啥不去试试呢,老家的一切都留好,这是留好退路。而且楼主也没到三十五吧?这么年轻,有什么不能闯一闯试一试的呢,最重要的,你觉得你身边有几个朋友能陪你一辈子,想想初中高中玩的最好的玩伴,现在每天联系,你生病能照顾你的还有几个?既然和女朋友感情很好,那就去吧,程序员换城市的成本远小于一个有编制的大学教师,当然,如果你想离开现在的女朋友就另当别论了,否则还是建议去。先准备着找那边的工作,反正现在很多公司都支持线上面试了,等需要现场面了,就悄悄去给女朋友一个惊喜,白天忙自己的事,晚上买束花,给她个惊喜
    ZoeYn
    ZoeYn  
       2020-04-13 10:41:07 +08:00
    我是一名刚入行的程序媛,我对象也是老师,我已经来到了他的城市
    j
    j  
       2020-04-13 10:46:03 +08:00
    她为什么想去呢?毕竟你”东部某新一线城市,小厂,但是工作比较稳定 955,父母买的房车“??? 还是说这些都跟她没关系?我只是问问。
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 10:55:36 +08:00 via iPhone
    @j 虽然她毕业的学校还行,专业也是 Top2,但我们本地高校少,竞争也激烈,今年又受到疫情影响,留不下
    nicebird
    nicebird  
       2020-04-13 11:07:09 +08:00
    难啊,不好抉择。
    palxie
    palxie  
       2020-04-13 11:14:27 +08:00
    如果是我 会去
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-04-13 11:29:07 +08:00
    @lwbjing 哈哈, 辣鸡 211 可以别纠结了, 楼主就当时情绪不稳口嗨吧, 985 年入百万老婆是真的顶啊..
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-04-13 11:31:06 +08:00
    看了楼主的最新回复, 你的思想很危险啊.
    ```

看了大家的回复,我确定了先结婚再和她去那边定居的想法。还有一个问题就是——“如何在挣钱、社会地位不如老婆的情况下不被嫌弃?”

好吧我不要 face 了,如何体面的吃 ruanfan

```

真不怕步上面联动帖子 /t/661697 的后尘吗
    dilu
    dilu  
       2020-04-13 11:31:11 +08:00
    我女朋友专科 也是老师 连编制都没有

我要是你我能笑醒,你还在这里犹豫?
    babedoll
    babedoll  
       2020-04-13 11:51:26 +08:00
    看楼主的附言笑出声。我母校好像有博士生来当老师就包配偶就业的,你可以让你女朋友问问,说不定她学校也有这个惯例。
    mars0prince
    mars0prince  
       2020-04-13 11:53:48 +08:00
    你这个,为啥你女朋友不签到东部当老师呢?老师哪都能当,有很多工作可是只有在东部沿海和大城市才有,比如程序员,你自己品把
    yolee
    yolee  
       2020-04-13 12:03:11 +08:00
    去啊,赶紧结婚😏
    heylogo
    heylogo  
       2020-04-13 12:08:35 +08:00
    @mars0prince #76 还品啥,人家在 69 楼都说了 @tg3253 #69
    herexf
    herexf  
       2020-04-13 12:10:34 +08:00 via Android
    关于你的附言 2

我老婆的工资是我的两倍…
    ming7435
    ming7435  
       2020-04-13 12:20:59 +08:00
    靠,最近 v 站比 b 乎还夸张,人均百万博士老婆,我等屌丝太点拉低社区质量了
    zooo
    zooo  
       2020-04-13 12:24:05 +08:00
    谈了几年了,有没有结婚的考虑?
    介意没结婚或者没结婚的打算,不要去。。
    zooo
    zooo  
       2020-04-13 12:27:05 +08:00
    感叹句:v2 人均老婆年薪百万,人均老婆博士高校老师。。。
    tankren
    tankren  
       2020-04-13 13:30:45 +08:00
    可以考虑去 你可以去你女朋友学校应聘 IT 岗位啊 哈哈
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 13:39:16 +08:00 via iPhone
    @herexf 平时家庭地位如何?她过几年评上了副教授能带研究生,科研经费多了,收入肯定也比我多几倍
    tg3253
    tg3253  
    OP
       2020-04-13 13:41:37 +08:00 via iPhone
    @babedoll 想想北欧国家女总统出国访问带老公,也释然了……
    jackcdd
    jackcdd  
       2020-04-13 14:21:28 +08:00
    还要啥自行车
    cmlz
    cmlz  
       2020-04-13 14:26:13 +08:00 via Android
    这根本不用考虑,去就对了。
    huzi67
    huzi67  
       2020-04-13 14:29:43 +08:00
    你们城市有没有大学,看看能不能让你媳妇去你的城市。她家原来是那个 211 城市的吗?
    婚姻是大事,住哪里职业是什么是其次的,先选对人,然后一起面对困难
    计划跟不上变化快,三五年以后个人际遇什么样 都是不确定的,就看看人怎么样,两个人是否感情牢固,是否合适比较重要
    justin2018
    justin2018  
       2020-04-13 14:32:37 +08:00
    很羡慕楼主~
    yhyh
    yhyh  
       2020-04-13 14:38:56 +08:00
    羡慕吃 ruanfan,这个大家还是正经商量下未来 比较好,最好 列出 优劣, 不然 将来后悔 沉没成本 太高
    我也有相似的经历,稀里糊涂就来到对方的城市,最后的故事路线 完全两样 - -
    fancy111
    fancy111  
       2020-04-13 15:03:49 +08:00
    你不去的话,很多人会替代你去的。
    beingWH
    beingWH  
       2020-04-13 15:27:24 +08:00
    我有过和楼主一样的经历,很多年前,我和女朋友都是京城 top985 的学校,我研究生毕业,女朋友本科毕业推研到上海,我不顾一切的来上海工作。然后,现在在上海两个孩子了!

不过妈不是她。。。
    lln133208
    lln133208  
       2020-04-13 15:29:33 +08:00
    @beingWH 反转了
    beingWH
    beingWH  
       2020-04-13 15:30:54 +08:00
    @yhyh 兄弟,是不是过了没多久就分手了?
    Jevan
    Jevan  
       2020-04-13 15:31:34 +08:00
    不管现实如何,起码的信心要有。

而且你这也不算吃软饭,你得自信,有信心改变,有上进心,努力充实自己。哪怕你一时不如你老婆收入之类的,也不会被嫌弃。你所表现出来的自信和上进心,努力是不会被忽略的,差的只不过是一个变现的机会。如果你觉得就这样了,就靠着老婆过这样了,这才是吃软饭。

一个男生,如果连起码的上进和自信都没有了,那真的就废了。过来人经验,因为我差点就废了。

另外补充下,这里的上进和上进过,稳定的安于现状,不冲突。上进也可以是,事业稳定之后,自己对于家庭生活上的上进,精神的上进。

拿出男人应有的担当和自信来。你犹豫的不过是,去了之后前途不明,不明那你就给走出个明路来。

至于风险,你就自己把握了,但现在没什么事是没风险的,虽然太过鸡汤, 但是有时候鸡汤确实是有营养的。
    beingWH
    beingWH  
       2020-04-13 15:33:24 +08:00
    @lln133208 嗯,基本已经到结婚的地步了,双方都见过家长了。。。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-04-13 15:34:58 +08:00
    原来还没结婚

确实得先结了婚再去

你要是过去之后分手了随时完蛋
    beingWH
    beingWH  
       2020-04-13 15:37:09 +08:00
    很多 V 友都劝楼主去,我这边说一个相反的观点。
    在我 20 几岁的时候,我绝对是一股脑就去了,但是现在三十几岁了,理性的给你一点建议:
    对于平凡的我们来说,人一生最重要的,是怎么照顾好自己,不给别人添麻烦。
    Jevan
    Jevan  
       2020-04-13 15:38:25 +08:00
    @Jevan #95 补充下,不断提升自己,哪怕事情真有其他的发展,优秀的你,也会下一个更乖,哈哈哈。
    Jevan
    Jevan  
       2020-04-13 15:39:28 +08:00
    @beingWH #98 本来也和你一样的想法,但是给楼主说着说着就变成劝去了,哈哈哈。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:53 · PVG 03:53 · LAX 12:53 · JFK 15:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.