V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
googlehub
V2EX  ›  上海

一居室整租的一些疑问

•  
  •   googlehub · 2020-04-13 09:40:07 +08:00 · 4593 次点击
    这是一个创建于 1464 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,马上自如的房租要到期了,请问下各位是在哪个平台选择呢,自如的一居室太贵,暂不考虑,贝壳公寓居多...

预算 3.5k 左右 /月,地点是:金桥或者唐镇附近,限住宅,不考虑公寓。

哪位大佬有相关的避坑经验吗?
    20 条回复    2021-09-01 21:01:16 +08:00
    dilu
    dilu  
       2020-04-13 09:51:00 +08:00
    不要走任何平台,尽量在豆瓣上搜

目前豆瓣上也慢慢的有中介了

尽量找那些照片看起来不咋地的

因为个人租户不会 p 他们的照片

我之前豆瓣找别人转租的,价格便宜,地段合适,朝南带飘窗。

一手房东可以办暂住证
    mota
    mota  
       2020-04-13 10:16:43 +08:00
    一般有一居室的是老小区,老小区需要注意一下下水道的问题。可以去有这种小区的附近中介问问看。确定小区后也可以结合网上搜搜看
    llcfays
    llcfays  
       2020-04-13 10:46:37 +08:00
    可以现在所在小区获取附近小区问问,不行就中介,金桥那边 3.5 应该有一室一厅的房子吧。
    optional
    optional  
       2020-04-13 11:09:45 +08:00 via iPhone
    最靠谱的还是中介。 把需求发过去,居住证什么都可以提要求。
    Johnny168
    Johnny168  
       2020-04-13 11:17:38 +08:00
    有时间豆瓣,有米中介
    pcwow
    pcwow  
       2020-04-13 11:28:12 +08:00
    豆瓣信息太乱不好过滤,最近两次租房都用咸鱼,直接跟房东沟通,体验挺好
    nicebird
    nicebird  
       2020-04-13 11:41:53 +08:00
    直接线下找周围的中介就行了,上海中介非常职业。
    shm7
    shm7  
       2020-04-13 11:45:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    豆瓣已经全部中介了,我去年看的是咸鱼 58 个人部分,虚假信息过一半。
    jugelizi
    jugelizi  
       2020-04-13 11:56:01 +08:00 via iPhone
    楼上几个推荐豆瓣的多少年不上去了吧
    近几年已经被中介接管了
    当然还有个人的 需要花时间
    symeonchen
    symeonchen  
       2020-04-13 11:58:47 +08:00 via Android
    可以试试「六六直租」,就是以前的 zuber
    googlehub
    googlehub  
    OP
       2020-04-13 13:38:53 +08:00
    感谢大家的回复,谢谢~
    leeeeec
    leeeeec  
       2020-04-13 14:15:51 +08:00
    我现在在租的是闲鱼上找到的,但是闲鱼也有很多中介之类的,你看他主页,是不是中介很容易辨别的
    plau313
    plau313  
       2020-04-13 14:29:50 +08:00
    去年广州找出租房源,豆瓣 /咸鱼上合适的,一沟通基本都是中介,后面认了.... 真正大概率可以免中介的,应该就是小区的住户群,大家有时候不住了在上面发的转租信息
    skymei
    skymei  
       2020-04-13 21:02:37 +08:00
    我也在唐镇,之前找过中介,想找一室户,但是附近的中介房源太差劲了... ,我建议别找那些路边骑电动车的中介,想省心比较难,可以试试我爱我家这种
    googlehub
    googlehub  
    OP
       2020-04-14 08:09:43 +08:00
    @skymei 好的,感谢
    guijianshi01
    guijianshi01  
       2020-04-14 11:23:14 +08:00
    上海的中介还是挺靠谱的,虽然收费稍稍有点贵
    sssszaw
    sssszaw  
       2020-04-14 16:42:48 +08:00
    不知道有没有老哥试过中润置家的,我小伙伴租的没有中介费
    glfpes
    glfpes  
       2020-04-20 20:31:57 +08:00
    最简单省心办法:线下中介,比如太平洋,链家,我爱我家,一些本地小中介等等。一天可以办好事。
    代价是 35%~50%左右的单月中介费,但可以和一房东直接签合同并且也可以挑选房东避免租那种讨厌的房东的房子。
    fgg1991
    fgg1991  
       2020-04-28 21:10:46 +08:00
    沙田公寓 一室一厅 57 平米 我现在这个算是精装修房东自己住的 3100 给我了 你参考下 同小区应该其他同房型装修会差一点 但是价格类似
    zodas
    zodas  
       2021-09-01 21:01:16 +08:00
    @googlehub 楼主, 你找到哪儿的小区了, 跟楼主需求完全一致啊, 看了好久了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2638 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 15:57 · PVG 23:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.