V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
imcczy
V2EX  ›  健康

大家一定要重视身体健康,保证运动量,运动真的有用!

•   imcczy · 2020-04-21 12:49:21 +08:00 · 4180 次点击
    这是一个创建于 1437 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看到隔壁老兄的境遇,突然很感慨。

我整个 19 年从年初就在高强度工作,虽然我司是 1085,但个人周末基本也都扑在工作上。然后年底肠胃就出现了问题,12 月份基本上每周都去中日医院,挂专家号、做各种检查。最后确诊 IBS,也就是肠易激综合征。这种功能性的问题目前没有特效药。

女友元旦给我买了一个健身环,撑着疫情这段时间,基本上隔天运动(玩)一次。从一开始坚持不到 20 分钟,现在已经能够玩一个多小时了。两个月下来,虽然肠道问题还没有明显的改善,但是日常心率从原先的 80 好几,降到了 70 。这种变化让我有坚持下去的动力。

希望大家都多多运动,身体健康~
    32 条回复    2020-05-06 18:39:46 +08:00
    cdredfox
    cdredfox  
       2020-04-21 12:52:04 +08:00
    我带手环日常心率 90 好几。
    a4854857
    a4854857  
       2020-04-21 12:57:03 +08:00
    @cdredfox #1 同..静坐的时候都超 90...
    lazydog
    lazydog  
       2020-04-21 13:00:24 +08:00 via Android
    1085,是浪兄吗?
    Smash
    Smash  
       2020-04-21 13:36:17 +08:00
    距离上次我发断食的帖子,已经一周了。

本人已经从 87kg 瘦到 84.5kg 了,每天坚持锻炼至少半小时。

昨晚慢跑+快走共计 1 小时,6km 的距离,感觉体能正在逐步的提高。

健康真的很重要,希望大家重视起来。

ps.若饭真的很难吃,跟我在医院照顾我爸时,喂他喝的医院的营养液味道一样,只是没有那么浓。
    Smash
    Smash  
       2020-04-21 13:37:14 +08:00
    我日常心率在 70 多。
    Blaky
    Blaky  
       2020-04-21 13:45:14 +08:00
    肠易激综合征症状是什么?
    TypeError
    TypeError  
       2020-04-21 13:58:59 +08:00
    起床后静息心率可能更准一些,20-39 岁男性平均 61 到 76
    milesnihao
    milesnihao  
       2020-04-21 14:09:40 +08:00
    我也是肠易激综合征,老想上大号,但是又拉不出来,蹲着就舒服了,蹲完回来坐位子上就又想拉屎。现在也是每天在锻炼身体,顺便减肥,坚持了两个星期,感觉好点了,心率也高,感觉年纪大了得锻炼身体了。
    imcczy
    imcczy  
    OP
       2020-04-21 14:27:42 +08:00
    @Blaky #6
    @milesnihao #8 那你的症状其实很轻了,我是腹痛+腹泻+腹胀轮着来
    milesnihao
    milesnihao  
       2020-04-21 14:32:58 +08:00   ❤️ 1
    @imcczy 感觉人累了就会复发,难受,严重影响日常工作生活。所以最近开始锻炼了,顺便减肥
    season4675
    season4675  
       2020-04-21 14:46:36 +08:00
    我看我 iwatch 上显示静息心率 56……步行心率 102……一分钱心率 88……
    vissssa
    vissssa  
       2020-04-21 14:48:09 +08:00
    主要是没有女朋友,也没有健身环,不然我早就开始锻炼了
    misaka19000
    misaka19000  
       2020-04-21 14:51:13 +08:00
    ns 的那个健身环吗?
    jjianwen68
    jjianwen68  
       2020-04-21 14:51:53 +08:00
    算工伤吗
    milesnihao
    milesnihao  
       2020-04-21 14:53:52 +08:00
    @imcczy 医院给开了得舒特,还有双歧杆菌的药
    laoma2
    laoma2  
       2020-04-21 15:06:25 +08:00
    健身环是什么样的? tb 上搜了一下不敢确定哪个是。
    imcczy
    imcczy  
    OP
       2020-04-21 15:13:32 +08:00
    @misaka19000 #13 是的
    @laoma2 #16 switch 健身环大冒险
    imcczy
    imcczy  
    OP
       2020-04-21 15:15:19 +08:00
    @milesnihao #15 我一直在吃双歧杆菌+消化酶
    LancerComet
    LancerComet  
       2020-04-21 15:19:38 +08:00
    楼主玩腻了可以试试 BeatSaber + Mod,同样有奇效,收一个一代 Vive 就行
    zzzain46
    zzzain46  
       2020-04-21 15:21:39 +08:00 via Android
    @Blaky 容易受气温波动,情绪波动等产生胃疼之类的不适。
    chairuosen
    chairuosen  
       2020-04-21 15:21:49 +08:00
    以前老坐办公室,胖了好多肚子肥一圈,刚吃饱坐下时甚至觉得肋骨顶住内脏有点疼。 后来骑公路车一年 3000 公里。减了 10 公斤+,身体也没有哪里突然疼一下的感觉了。
    lollxxox
    lollxxox  
       2020-04-21 15:57:28 +08:00
    静息心率 51,步行 98,感觉平时心率太低了,睡觉带 apple watch 最低能到 44.....
    lln133208
    lln133208  
       2020-04-21 17:12:08 +08:00
    @milesnihao 我中午吃过饭后总想上大号,也是拉不出来。肚子还疼,疼的地方还不定,有时候会放屁会舒服些。
    Blaky
    Blaky  
       2020-04-21 17:16:15 +08:00
    @imcczy 几年前我也是被诊断说是肠易激综合征,我的症状就是大号比较频繁,经常吃完就拉,当时医生也给我开了消化酶,不过似乎作用不明显,后来我就没管了,现在属于弃疗的状态。
    老哥你吃的药(双歧杆菌+消化酶)有效果吗?
    jianzhao123
    jianzhao123  
       2020-04-21 17:31:06 +08:00 via Android
    为啥就我关注到了楼主有这样好的女友😣😣😣
    imcczy
    imcczy  
    OP
       2020-04-21 17:31:43 +08:00
    @Blaky #24 有些许效果,拉肚子不会那么频繁。医生也跟我说这两个药可以长期吃
    Sngo
    Sngo  
       2020-04-21 19:59:31 +08:00 via iPhone
    刚体检完,高血压,高血脂,医生让多运动
    scusjs
    scusjs  
       2020-04-21 20:21:21 +08:00
    007 几个月的瑟瑟发抖
    dxySheldon
    dxySheldon  
       2020-04-21 22:06:25 +08:00 via Android
    多喝小米粥可以养胃。
    milesnihao
    milesnihao  
       2020-04-22 08:58:19 +08:00
    @lln133208 我也是,所以现在就一直吃双歧杆菌,感觉应该多吃一段时间会好点,还有一个得舒特吃了挺有效果的,感觉很不舒服的时候就吃几天得舒特+双歧杆菌,好点了就光吃双歧杆菌。现在好点了。
    Leonard
    Leonard  
       2020-04-22 09:30:26 +08:00
    健身环现在价格上天。。
    Donne
    Donne  
       2020-05-06 18:39:46 +08:00
    我也是吃完就拉肚子,去年检查是肠道菌落异常,现在时好时不好的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3760 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 00:53 · PVG 08:53 · LAX 17:53 · JFK 20:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.