V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
2Peng
V2EX  ›  问与答

请教各位:如何找接网站建设和维护的人?

•  
  •   2Peng · 2020-04-21 14:40:50 +08:00 · 1551 次点击
    这是一个创建于 1465 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月,我通过淘宝找一家店主建设了一个网站,用于客户访问登记售后和产品使用体验。 淘宝店主为我这个外行搞定了域名注册,服务器,然后建了网站,给我网站后台访问管理,再给我 FTP 账号密码以便修改。

今天店主对我说,可以承载 200 人左右同时访问,网站后台可以存放不到一千条的客户信息,如果需要扩大,建议我自己去买服务器。

可是,我是外行。我真不会。 所以请问下,上哪儿能找到合适的对象,帮助我选择服务器购买,网站搬过去,调试。 此外还需要在原网站的基础上开发功能,或者重新建一个相似但更趁手好用的网站?

真心求教,谢谢各位。祝各位事业越做越大,早日上市!

15 条回复    2020-04-21 19:46:13 +08:00
    coderluan
    coderluan  
       2020-04-21 14:54:38 +08:00
    你这个找那个淘宝店主就行了,让他帮你买和迁移网站,你掏钱就行,当然这边的人大部分也会干,但是要价估计比淘宝店主高。
    2Peng
    2Peng  
    OP
       2020-04-21 15:03:28 +08:00
    @coderluan 淘宝店主也是把我的需求外包给了一个技术员。 他给我的后台有点.... 老旧,用着卡卡的,点击选项卡的时候,总卡卡的。 而且在上传下载的时候,总有一些小问题。 这让我特别失望...所以想到这里求助。
    我的需求是 改好原网站或者做一个功能一样的新网站,协助选购服务器,安装网站调试... 然后如果愿意的话,协助维护。
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2020-04-21 15:10:55 +08:00 via Android
    都可以两百个人同时访问了,这为啥只能存一千条这么少的客户信息……
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo  
       2020-04-21 15:13:43 +08:00 via Android
    在此贴 Append 你的大概需求和联系方式,会有人给你报价的。
    你的客户应该都是外国人吧,这样建站会轻松很多。
    coderluan
    coderluan  
       2020-04-21 15:15:37 +08:00
    @coderluan 估计你找的淘宝太便宜了,然后便宜没好货,你可以重新发个帖子,类似于“(付费)求制作优化一个网站”,然后正文把需求说清,留联系方式,如果你的价格合理,会有不少人回帖接单的,不合理的话,别人也会告诉你,你再加钱就行。
    huayumo
    huayumo  
       2020-04-21 15:17:50 +08:00
    招程序员吧,200 并发也不少了,招个程序员没多少钱,对于能有 200 并发的业务来说,外包总有不放心的,尤其是这种存客户数据的
       2020-04-21 15:22:34 +08:00
    我看了 LZ 的发帖记录,贵公司需要一个技术总监来协助整体的 IT 建设.

另外公司处在上升期,不建议自行开发太多系统,前端 + 后端 + 运维 + 平面设计类似的组合成本过高.

感兴趣可以和我聊聊.

doublie
    doublie  
       2020-04-21 15:27:28 +08:00
    直接找我,我可以搞定,wx:

wxqq20150000
    2Peng
    2Peng  
    OP
       2020-04-21 16:17:57 +08:00
    @YuxiangLuo yes!都是外国人居多
    @yeqizhang 这个问题我也回答不了.... 但是店主说有 40G 硬盘空间(不过我想自己购买服务器了,只是不知道买多大)

@coderluan Get!
    @huayumo 是的,我也担心这个问题,数据安全,职业操守等等... 还有一个问题是“我其实也不知道在招聘网站发什么样的关键词才合适”,我看到 JAVA, PHP,等等....

@046569 好的,希望沟通愉快!
    @doublie 好的,希望沟通愉快!
    lajun
    lajun  
       2020-04-21 16:24:30 +08:00
    wechat 1361683946,PHP 全栈专业撸站,成不成交个朋友,我 v 站小程序作品 https://www.v2ex.com/t/661650
    yhxx
    yhxx  
       2020-04-21 16:29:19 +08:00
    有几个大厂的朋友最近很闲,正在想找点活干
    楼主考虑一下?

wechat 173-6458-0952
    yhxx
    yhxx  
       2020-04-21 16:36:36 +08:00
    @yhxx append 一波
    全都是前阿里 /百度等一线互联网公司资深工程师 /技术专家
    水平和外包相比应该有一定优势
    opengps
    opengps  
       2020-04-21 16:38:40 +08:00
    200 人同时访问我不信,我最多相信 200 人同时在线(在线的意思可以泛指 20 分钟内访问的总人数)

另外,你需要的仅仅是运维,因为程序都是现成的,只差发布到独立服务器上了
    2Peng
    2Peng  
    OP
       2020-04-21 19:20:30 +08:00
    @lajun 好的,请不吝赐教,谢谢你
    @yhxx 好的,请不吝赐教,谢谢你

@opengps 可能不止,如果接手的兄弟认同我“原网站不太给力”的话,就需要重做
    o0
    o0  
       2020-04-21 19:46:13 +08:00
    这里的绝大部分人都可以帮你解决问题。
    另外,店家提到的 200 人访问,其实基本上是够用的,1000 条客户数据,如果店家没有对软件做什么限制的话,应该是不止这个数字的,实在不行也可以考虑在店家那里升级套餐。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1014 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 22:06 · PVG 06:06 · LAX 15:06 · JFK 18:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.