V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
20015jjw
V2EX  ›  咖啡

Espresso 机各位有了解吗?

•  
  •   20015jjw · 2020-04-25 02:36:58 +08:00 · 8895 次点击
    这是一个创建于 1434 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

马上母亲节了想给妈妈买,现在我妈用的 nespresso 中端胶囊机,但是我这机器感觉不能正确的打奶泡太难了,所以想买一个意式一体的,最好能带 grinder,一个 espresso press 和一个好用的 steamer 。

这东西我只在办公室用过,所以不是很了解,让朋友在淘宝上搜了一下,看起来¥4k-6k 是个比较合理的价格?不知道各位大佬们有没有什么研究,推荐的牌子,踩过的坑.. 提前谢谢辣!

14 条回复    2020-05-18 17:51:08 +08:00
    zxc12300123
    zxc12300123  
       2020-04-25 02:43:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    breville
    germain
    germain  
       2020-04-25 03:02:26 +08:00   ❤️ 1
    https://www.amazon.ca/Breville-BES870XL-Barista-Express-Espresso/dp/B00CH9QWOU/ref=sr_1_2?keywords=Breville&qid=1587754770&sr=8-2
    我用的这个, 这应该是这边最畅销的机器,但是你在国内的话最好研究下维修和耗材的价格。光一个清洁片在国内就卖的好贵。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2020-04-25 03:09:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    近段时间在用 Nuova Oscar2,好评。有个商用级别 Steamer,你可以去康康。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2020-04-25 03:12:05 +08:00 via iPhone
    补一下,这个没 Grinder,通常这个级别的家用机都比较专一。
    jetbillwin
    jetbillwin  
       2020-04-25 04:10:22 +08:00   ❤️ 1
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-04-25 04:20:06 +08:00 via iPhone
    这么高级妈妈会用吗……
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-04-25 04:20:30 +08:00 via iPhone
    奶泡 aeroccino 不是挺好用的
    20015jjw
    20015jjw  
    OP
       2020-04-25 07:46:30 +08:00
    @zxc123
    恩这个牌子我也看了不少 谢谢!
    20015jjw
    20015jjw  
    OP
       2020-04-25 07:46:38 +08:00
    @germain
    这个我看国内有卖价格也合适 挺好的 你觉得多久会需要耗材呢?我现在回不了国但是如果一切顺利年内应该会回,不知道能不能赶上。谢谢!
    @SolidZORO
    哇你这个真的贵,和上面那个牌子的机器有啥不一样吗?谢谢
    @jetbillwin
    这个我也看了,很喜欢那个触摸屏,但是似乎 x 宝要卖 8999,我感觉贵了,但是母亲节前我也不可能回国... 而且感觉触摸屏有点失去了可玩性 hhh 这个机器本身和非触摸版是一样的吗?如果是的话你觉得屏幕值得几乎一倍的差价吗?
    @alphatoad
    老年人嘛就是闲着无聊才能折腾呀 hhh
    20015jjw
    20015jjw  
    OP
       2020-04-25 07:47:05 +08:00
    @20015jjw 8 楼那个名字我 @全就发不出 我感觉是那串数字敏感词了 抱歉
    germain
    germain  
       2020-04-25 09:28:52 +08:00 via Android
    Water filter 寿命要看水质
    清洁片要定期用,我不会等到机器提示再清洗,基本两到三个月清洁一次
    wolfmei
    wolfmei  
       2020-05-05 16:39:59 +08:00
    胶囊机买最低端的就可以了,打奶泡机可以分开买啊便宜很多,如果钱多又想省心的就 nespresso 的中高端,咖啡还是看豆的。
    20015jjw
    20015jjw  
    OP
       2020-05-05 16:57:58 +08:00 via Android
    @wolfmei 不是胶囊机啦
    neutron
    neutron  
       2020-05-18 17:51:08 +08:00   ❤️ 1
    这个价位 breville 是不错的选择,有条件的可以买他推出的带触屏的版本,软硬件人机交互做的都很不错。

我用过两台 Brewville,在一款带磨豆机自动旋压功能的高端机型上遇到了扭矩不足的问题,烘焙度不够深的豆子很容易卡豆。另外一款和楼上发的很像,除了中间是触摸屏,则没有遇到任何问题。

不过不要对这类机器的蒸汽能力有太高要求,都是即热式小锅炉,无法和专业级半自动咖啡机相比。

另外一个选择就是保留现有的胶囊机,再单买一个独立的蒸汽棒即可。
    如果用量不大,挺推荐 Nespresso 的,省心,免清洁,品质稳定。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2855 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 11:30 · PVG 19:30 · LAX 04:30 · JFK 07:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.