V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kakaryan
V2EX  ›  酷工作

聚美优品成都研发中心 研发实习生招聘

•   kakaryan · 2013-04-23 12:05:28 +08:00 · 8504 次点击
    这是一个创建于 4019 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    NO.1 前端攻城师
    - 爱JS,恨奸商;
    - 想恨IE 不容易
    - 相信PS是最强大滴;
    - 不偏执,但追求卓越;
    - 对人类命运抱有巨大使命感和责任心;
    - Java/PHP/Python/Ruby/C++不是Geek的专利,至少懂一门即可;

NO.2 后台程序猿
    - 爱Linux, Vim党;
    - 热衷于参加开源事业;
    - 爱玩数据库,MySQL或者PostgreSQL都折腾过;
    - 软件不顺手,自己动手改;
    - github上托管着自己的代码;
    - 接一些项目来挣点零花钱;
    - 长期维护着自己的博客站或者个人网站;
    - 喜欢Yii/Rails/Django/Node.js;

说的是你吗? 那就加入我们吧!

在这里,你可以拥有:

- 一对一的导师
    - 量身打造系统的培训体系
    - 宽敞明亮的办公环境
    - 设备完善的健身房
    - 茶水间无限量咖啡、绿茶、饮料及零食

——JUST JOIN US!

有兴趣的同学请回复这个主题,我每天都会刷v2ex,或者在51job上直接投简历.
    第 1 条附言  ·  2013-04-23 13:04:06 +08:00
    第 2 条附言  ·  2013-05-02 06:29:15 +08:00
    最近投简历的同学挺多的,有两个问题被频繁问到,我解释一下:
    Q1 能否SOHO或者到北京的办公室完成实习的工作?
    A: 必须到成都on site.

Q2 为什么前端的简历投了没有反馈,到底前端还招人吗?
    A: 要招人的,但是受一些因素的影响(主要是工位安排的问题),目前在收集简历的阶段.
    26 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Keinez
    Keinez  
       2013-04-23 12:14:42 +08:00
    去年双选会看到过你们的位置,海报设计赞一个
    mycode
    mycode  
       2013-04-23 12:27:44 +08:00
    有兴趣,怎么联系?
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-04-23 13:04:17 +08:00
    @mycode 可以将简历发送的[email protected]
    miaoever
    miaoever  
       2013-04-23 15:54:24 +08:00
    请问对实习时间(每周时间,持续几个月)有要求么?
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-04-23 16:38:07 +08:00
    @miaoever 没有具体的要求,但是我们首先想把岗位提供给毕业后有可能会继续和我们一起打拼的人.所以我们会对每个候选人的能力和能够在岗的时间做一些平衡,我们肯定会把岗位给更能力更突出或者能够在岗时间更长的人选.
    linkgod
    linkgod  
       2013-04-23 18:46:03 +08:00
    聚美成都又要招前端实习生了?一个月前有同学去聚美成都,听说现在不招前端的
    brikhoff
    brikhoff  
       2013-04-23 20:17:08 +08:00
    软件不顺手自己动手改,屌爆了
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-04-23 21:12:04 +08:00 via iPhone
    @linkgod 具体怎么回事容我问问其他同事。实习生我们一直是需要的,你的同学为什么会得到这样的答复我得问问才知道怎么回事。
    liuzhe
    liuzhe  
       2013-04-23 22:59:15 +08:00
    @kakaryan 简历已投
    erylee
    erylee  
       2013-04-23 23:04:24 +08:00
    “对人类命运抱有巨大使命感和责任心"....... 霸气测漏啊....... 这是自己带盐去非你莫属欺负小女孩那公司吗?
    renyuan1985
    renyuan1985  
       2013-04-25 12:26:32 +08:00
    只是实习生啦!工作几年的IT民工要不?
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-04-25 17:54:46 +08:00
    @renyuan1985 其他岗位请到51job搜一下.有合适的欢迎投简历.
    iZr
    iZr  
       2013-04-25 22:30:32 +08:00
    聚美优品 在成都?
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-04-26 10:05:25 +08:00
    @iZr 北京和成都有办公室.成都有很多研发的工作.
    kshift
    kshift  
       2013-04-30 01:19:17 +08:00
    @kakaryan 你好,我27号发过一份简历到 hengl#jumei.com 这个邮箱,但至今未有回复,麻烦确认下是否收到呢。附一份 Google Docs 上的简历:
    https://docs.google.com/file/d/0B61XLgf0Et70elpaNHJ4ZlZiMHM/edit?usp=sharing
    happytreeBB
    happytreeBB  
       2013-05-01 11:53:08 +08:00
    @linkgod 之前问的HR 说不招前端
    你投了简历没?
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-05-02 06:33:44 +08:00
    @kshift 你的简历收到了,4月28日回复有邮件的.
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-05-02 06:37:03 +08:00
    @happytreeBB 妹子,你问HR不如问我,你该不会想投前端的职位?还是有朋友你想推荐的?
    alsotang
    alsotang  
       2013-05-02 17:54:03 +08:00
    最近很多大三的同学都在找实习,由于我去过一次聚美,在此面向各位在 V2EX 的 *成都同学* 说说我的感受哈。

(当然,只说我觉得好的一面,以供各位参考。虽然我知道只谈好的方面可能会让人觉得不舒服,但我这毕竟也是想多给大家一些信息嘛。恕不回复关于此问题的邮件和私信了,有问题的话在楼下留言就好。)

本人是一名在成都的大三学生,前段时间去聚美参加过一次面试,面试的是后端工程师,整个过程还是比较轻松愉快的。

1. 聚美在软件园的地点虽然周围比较偏僻,但就公交上来说,从世纪城地铁站可以公交车直达门口,一元钱。住宿问题的话,公司说可以考虑安排宿舍,但是没有说是保证的。宿舍也在软件园。

1. 我那天去时是中午,觉得聚美的办公环境很敞亮。公司里面有健身房和浴室(但我没问过使用方面的问题),整体的装修很新并略带现代气息。

1. 目测美女不少。

1. 面试我的老大就是楼主 @kakaryan。从他电脑上贴的 Octocat(GitHub 的吉祥物)、reddit and fuckgfw 的 logo 可以看出他是一个有 geek 内在的人。

1. 很多人喜欢问办公时的技术环境,这点我也有着重问了下,因为我很怕去到那种电脑无法上网或者要被人事部同事乱虐的公司。@kakaryan 跟我说,他们那里的网络是自由提供的,并且有考虑在路由器层面进行翻墙。员工的电脑不必装那些执行 Big Brother 功能的监控软件。and 我觉得最开心的一点:只能使用 Linux 系统办公,发行版任选。

还有些问题的话,比如薪酬之类的,可能就得你自己去问了。技术方面的有些问题也是。比如说,技术上或许要求应聘者不排斥 PHP,虽然我知道很多跟我一样大学就开始喜欢折腾开源技术的同学,对于 PHP 和 C# 之类的都有莫名抵触,比较喜欢 Python 和 Ruby 或是 JS。

总的来说,我觉得在成都的同学还是值得投一下聚美的。顺便推荐一下 彩程设计,也在成都,也是在招实习生。
    kakaryan
    kakaryan  
    OP
       2013-05-02 20:58:58 +08:00 via iPhone
    不是只能用Linux,是不能用Windows。
    @alsotang
    alsotang
    alsotang  
       2013-05-02 21:06:22 +08:00
    @kakaryan 对的对的..我码字有误...
    Linxing
    Linxing  
       2013-05-03 01:18:28 +08:00 via Android
    小弟还有一年时间好好努力...很喜欢聚美,大四实习有机会一定会去见见世面
    thai9quohs6jae1C
    thai9quohs6jae1C  
       2013-05-05 12:02:46 +08:00
    要求太高了,去不了。
    Gestalt
    Gestalt  
       2013-05-05 17:01:03 +08:00
    很感兴趣,RESUME已经给您发了。
    thedevil5032
    thedevil5032  
       2013-05-05 17:16:16 +08:00
    歪楼:我把题目里的“研发实习生招聘”看错为“研究生实习招聘”。看完所有回复之后再看了一遍才看明白。
    forever139
    forever139  
       2013-06-09 14:30:14 +08:00
    请问现在还招实习吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 62ms · UTC 22:08 · PVG 06:08 · LAX 15:08 · JFK 18:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.