首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
IMCA1024
V2EX  ›  问与答

唉,自从戴口罩以来。。。

•   IMCA1024 · 70 天前 · 10098 次点击
    这是一个创建于 70 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从 2 月中后旬开始吧

脸上两边脸颊反反复复长痘痘,俗称座疮??

平时不熬夜,基本 10-11 点多睡觉,7-8 点起床;不抽烟、不喝酒。

平时有运动健身锻炼。

真被搞崩心态,打算周末挂个号去医院皮肤科看看怎么回事。

有同样经历的同志吗? 从 3 月份开始也开始用护肤祛痘的医美产品,感觉效果不大

第 1 条附言  ·  67 天前
    昨天去看了皮肤科医生;

医生给开了药

跟帖子里的同志们说的差不多

维生素 B6

阿达帕林凝胶

氯唑乳膏

异维 A 酸软胶囊 (处方药 慎重)

初步诊断:痤疮 粉刺
    59 条回复    2020-05-07 09:31:46 +08:00
    HongJay
    HongJay   70 天前   ❤️ 4
    是不是睡太久了
    Light3
    Light3   70 天前
    你不如在丁香医生问一下..
    这没有图啥的 谁知道呢..没准是枕头过敏
    crab
    crab   70 天前
    顺其自然吧.
    liberize
    liberize   70 天前   ❤️ 1
    楼主解决了告诉我
    loading
    loading   70 天前 via Android   ❤️ 1
    可能是你的口罩品质问题,或者你对材料过敏,建议带一个你平常用的全新的口罩过去,让医生看看。你去皮肤科绝对能解决问题。
    DT27
    DT27   70 天前
    我曾经戴霍尼韦尔的口罩过敏,压鼻条是灰色橡胶那种的,带了以后跟压鼻条接触那一块长了一片疙瘩,四五天才消下去。
    Yidoon
    Yidoon   70 天前   ❤️ 2
    一毛一样,我还以为是我的青春又回来了!
    Mosugar
    Mosugar   70 天前
    补水,要各种补水,试试敷一下补水面膜 护肤品之类的。
    jianzhihao1996
    jianzhihao1996   70 天前
    维 A 酸可以试试
    CloudnuY
    CloudnuY   70 天前   ❤️ 4
    我就不一样了,我自从全天戴口罩,皮肤不干了,痘痘也不起了,还白了呢……
    Johnny168
    Johnny168   70 天前
    无他,口罩过敏。涂点碘伏+维 A 酸
    sikariba
    sikariba   70 天前
    这种叫机械性痤疮,摩擦导致的,枕头、口罩都会引发,没什么好办法
    Ja1
    Ja1   70 天前
    跟楼主一样,作息规律,不吸烟,也是从戴了口罩以后,脸下半部分疯狂长痘,而且还一直留着痘印。
    m1ku
    m1ku   70 天前 via iPhone
    我把口罩从 n95 这种密封性特别好的换成一次性的医用口罩之后,痤疮改善了很多
    csusong
    csusong   70 天前
    我也是,戴口罩后下巴左右两边长了好多痘,二十七八的人了。。。
    across
    across   70 天前
    kn/n95 戴着实在太紧了,现在都换普通医用了···
    IMCA1024
    IMCA1024   70 天前
    @loading
    @DT27
    @CloudnuY
    @sikariba
    @Ja1
    @m1ku
    @csusong

我忘了补充。我四月份开始,每天戴口罩时间呢 不超过 60 分钟,上下班打车过程戴口罩,其余时间基本没戴口罩 /
    iFlicker
    iFlicker   70 天前 via Android
    我跟口罩没关系 只要长胡子的地方就有痘痘 不知道为什么
    IMCA1024
    @Light3
    丁香医生怎么样,能行吗。。。
    我感觉好像去趟医院靠谱点啊。
    不过我刚刚搜了下,丁香图文挂号也不贵。我晚上折腾试下
    IMCA1024
    @liberize 行。
    IMCA1024
    @HongJay
    不可能吧。我一天也才睡 8 小时·
    loading
    loading   70 天前 via Android
    @IMCA1024 还是看医生,你觉得毛毛虫只碰一一秒,你就不会过敏?
    Vegetable
    Vegetable   70 天前
    前两天出门玩,带了一天口罩又被太阳晒,脸超级难受,这两天长了脸上涨了几个痘,不过这几天熬夜并且用了新的乳液,不确定是哪个造成的,正在控制变量 DEBUG...
    qq525266
    qq525266   70 天前
    @IMCA1024 才 8 个小时。。。这个是人话吗,我自从小学以后都没有这个睡眠质量了呜呜呜
    zj
    zj   70 天前
    LZ,你脸上出油吗?多久洗一次枕巾?洗涤这些用消毒液吗?
    newtype0092
    newtype0092   70 天前
    我和你正相反啊,以前最边上经常上火长痘,戴上口罩以后可能是呼出的水蒸气聚集在口罩里吧,脸上相对湿润,感觉比原来强了不少。。。
    Yiki
    Yiki   70 天前
    那可能就不是口罩的问题……
    hurrpche
    hurrpche   70 天前
    刚开始会长痘,现在每次戴完口罩,就用自来水冲一下脸。好像就没怎么长过痘痘了
    xlw92
    xlw92   70 天前
    夫西地酸乳膏,医生给开这个药
    herexf
    herexf   70 天前 via Android
    @CloudnuY 是不是就鼻子以下白了…
    CloudnuY
    CloudnuY   70 天前
    @herexf #30 🤣差不多
    Android2MCU
    Android2MCU   70 天前 via iPhone
    我跟你们相反,因为戴上口罩,手就不会不自觉去摸脸了,反而好多了
    redtea
    redtea   70 天前 via iPhone
    这些都是小事。可怕的是已经有几个学生戴口罩死亡了。
    locoz
    locoz   70 天前
    脸太油了并且被口罩捂着,不长痘才怪😂
    sjwuny
    sjwuny   70 天前
    我是戴了味道大的口罩直接鼻子过敏。
    xiaoxinshiwo
    xiaoxinshiwo   70 天前
    @Yidoon #7 俺也一样,每天抹皮炎平
    YoyoMa
    YoyoMa   70 天前
    自从戴口罩以来,胖了 8 斤左右,脸大了一圈
    Hucai
    Hucai   70 天前
    已经一个多月不带口罩了,好像啥事都没有,现在出入公共场合也不带口罩了,马路上 9 成以上的人不带口罩了
    Tonystark911
    Tonystark911   70 天前 via Android
    我套保买的口罩,合一块多一个,第一次戴时,脸上痒。
    openbsd
    openbsd   70 天前
    每个春天都感冒 1-2 次的我,坚持戴口罩,居然一次没感冒
    所以口罩是真的可以拦截某些病毒
    securityCoding
    securityCoding   70 天前
    @Hucai 深圳路上没看到不带口罩的...
    littiefish
    littiefish   70 天前 via iPhone
    @liberize 缺乏,性,生活😏
    nuk
    nuk   70 天前
    早点去医院看医生吧,网上挂号不靠谱的,要去医院做检验。
    M9Gh0StZ
    M9Gh0StZ   70 天前 via iPhone
    口罩戴久就会。
    XXXXXDDDDD
    XXXXXDDDDD   70 天前
    口罩导致痘痘的核心问题有三个:
    第一,皮肤对口罩面料有过敏不适。
    第二,口罩面料粗糙对皮肤有磨损。
    第三,卫生不到位,口罩较脏,且用脏手脏毛巾碰了口罩摩擦刺激过的部位。
    fffflyfish
    fffflyfish   70 天前
    对称的吗?对称的一般是过敏性皮炎,吃点抗过敏药就好了
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng   70 天前
    用“医用”口罩,灭菌型的,日抛。应该可以有效解决,过敏或其他问题。
    AcatZz
    AcatZz   70 天前
    我也是
    yuankui
    yuankui   70 天前
    @CloudnuY 夏天到了,就怕到时候多了个口罩印儿。。
    cece0417
    cece0417   70 天前
    我昨儿看了个文章,我找找
    https://mp.weixin.qq.com/s/cc36dqEwZJ2VYav3TzhCeg
    akakidz
    akakidz   70 天前 via Android
    我也有这个情况,换口罩可解
    ftu
    ftu   70 天前   ❤️ 1
    建议 v2 开个医学问诊区。。
    jedicxl
    jedicxl   70 天前
    我刚开始戴 N95 那几天,晚上回家感觉摘了口罩都呼吸不畅,吓的还以为中招了,天天测血氧
    pheynixdu
    pheynixdu   70 天前
    发个帖还要起这样的标题,没必要了吧?
    silencil
    silencil   70 天前 via Android
    我一模一样…
    Liuhuo
    Liuhuo   70 天前 via iPhone
    阿达帕林 不用谢
    mofeishiwo
    mofeishiwo   70 天前
    我就说我怎么长痘痘 原来是口罩的原因 绝不是我晚上两点才睡觉
    whasyt
    whasyt   69 天前
    建议还是去医院检查下
    G4vin
    G4vin   69 天前
    哈哈 青春痘还行
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1639 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:12 · PVG 01:12 · LAX 10:12 · JFK 13:12
    ♥ Do have faith in what you're doing.