V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
wework
V2EX  ›  分享创造

十天前找印度程序员开发的一个短网址程序

•  
  •   wework · 2020-05-25 10:53:48 +08:00 · 17078 次点击
    这是一个创建于 1425 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1 个月前,我想找到一个好看好记的短网址转跳到我的网站,网上大部分短网址程序,我发现大部分网站是提供随机产生短网址的,随机短网址不好的地方就是不太好记忆,另外有一些虽然提供自定义短网址服务,但是好的自定义字符都被人拿了,无奈之下我就准备自己搞一个

首先是选域名。我的要求不仅仅要短,另外域名还要有特色,有内涵。期间我询价过不少在售的域名,也询问过一些域名注册局的保留域名,有的是因为价格贵我难以接受,有的因为注册局政策原因无法开放给我,最终考虑再三,只能退而求其次,选了域名 my.cat

然后是短网址程序。这个搞程序其实跟找域名是同时进行的,这个程序在找到合适域名之前已经弄好了。我要做的短网址不是开放给公众随机生成的,而是通过前端申请,然后我手动审核添加的,这样做主要是保证这个服务不被滥用,防止这个域名在国内受到屏蔽或者污染。

一开始找短网址程序,我搜了 V2EX 的一些帖子,准备用 yourls 这个自己搭建看看能不能实现我要的效果。后来我发现这个基本上像是一个框架了,搭建起来界面丑,如果二次开发对我而言难度比较大,即使找人开发,我后期维护也比较麻烦吧,我需要找一个原生 PHP 做的,后来在谷歌上面找到一个印度人做的短网址程序,很简洁,于是我通过 gmail 联系上了他,确认可信后,就找他定制一下。

他当时跟我说他还是学生,给我的报价是 时薪 20 美金,我把网站的一个 mockup 以及功能的需求发给他,他详细告知做哪个页面需要多久,然后哪些功能需要多久,最后统计了时间,大概是 6 个小时帮我定制完成,总共花了 120 美金。他说让我先付费一半,也就是 60 美金,他做好后,发给我演示,觉得满意,付余款。一开始他是 stripe 收款,后来不知道为什么 stripe deny 我的信用卡,我只能直接 paypal 给他转账,然后他免除了一些手续费。

整个过程都比较顺利,大家配合的挺好,几乎没什么时差影响,很多疑问都可以及时沟通解决,我看到他发给我的源码,发现印度人的编程还是很专业的,文件结构,代码结构都清晰,后面我自己改了一些前端和加了一些 js,php 逻辑几乎没改。

my.cat 这就是目前我在用的短网址,my.cat/link 转跳到我其中一个网站,另外也希望可以免费开放给一些程序员 设计师 以及铲屎官,只要您的网站是正规正常维护的.
    123 条回复    2023-05-08 00:12:18 +08:00
    1  2  
    mozhizhu
    mozhizhu  
       2020-05-26 10:35:38 +08:00
    看了看手里的 oss.so 我做还是不做呢。。。
    Mizzi
    Mizzi  
       2020-05-26 10:40:48 +08:00
    功能、方便 比不上 /t/623779

运营时间、不审核不实名 比不上 /t/152930

个人站最担心的就是按站长个人喜好随意修改规则。
    Jc826
    Jc826  
       2020-05-26 10:41:00 +08:00 via Android
    从哪里找印度程序员接外包
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2020-05-26 10:46:12 +08:00
    @Mizzi 这两个与楼主的不一样,楼主这个不是单纯的短网址,有本质区别。(话说楼主宣传的时候应该避免 “短网址” 这种表述,容易被人误解)
    itsql
    itsql  
       2020-05-26 11:05:18 +08:00
    总结一点,你是有钱人。
    wework
    wework  
    OP
       2020-05-26 11:39:19 +08:00
    @cmdOptionKana 我觉得,用短域名为长链接提供转跳服务,生成的链接就是短网址了,我这个只是没有那么 open 而已
    wework
    wework  
    OP
       2020-05-26 11:42:38 +08:00
    @Mizzi 他们做的确实专业,我这个只是提供给一部分人使用比如程序员设计师爱猫人士,所谓的规则首先网站要合法,最好稳定做站
    metrue
    metrue  
       2020-05-26 17:32:50 +08:00
    楼主是在 upwork 上发的任务么?
    wework
    wework  
    OP
       2020-05-26 18:17:20 +08:00
    @metrue 没有,我就是谷歌搜索找到的
    miona
    miona  
       2020-05-26 19:54:39 +08:00 via Android
    wework
    wework  
    OP
       2020-05-26 20:58:14 +08:00
    @miona 超可爱的猫,不错
    hantsy
    hantsy  
       2020-05-27 12:28:59 +08:00
    @xuanbg Upwork 上印度人有 300 万以上。中国人不知道有没有 1000 人,随便看看,出现中国人的频率不如越南,东南亚高。
    xiaomageit
    xiaomageit  
       2020-05-28 16:14:00 +08:00 via iPhone
    域名多钱买的?方便告知一下吗?
    wework
    wework  
    OP
       2020-05-28 16:32:40 +08:00
    @xiaomageit 你也想要单字符 二字符的 .cat ? 可以去 netim.com 直接搜索
    madfloyd2016
    madfloyd2016  
       2020-05-28 17:02:57 +08:00 via iPhone
    wework
    wework  
    OP
       2020-05-28 18:07:11 +08:00
    @madfloyd2016 牛逼牛逼
    Delbert
    Delbert  
       2020-05-28 19:38:06 +08:00
    http://2v.ma 不香吗?
    wework
    wework  
    OP
       2020-05-28 20:08:05 +08:00
    @Delbert emm.只是觉得不太国际化,老外看不懂
       2020-05-28 22:32:07 +08:00
       2020-05-31 03:15:18 +08:00
    @wework github.com/bauripalash/FossURL
    纯 HTML JavaScript 编写,无需服务器端处理
    xiaotuzi
    xiaotuzi  
       2020-05-31 10:56:41 +08:00
    500 块,已做好,可以打包卖
    Phishion
    Phishion  
       2022-11-19 18:07:38 +08:00
    不到 3 年就关站啦?
    vsean
    vsean  
       347 天前
    @cue #1
    @Phishion #122
    楼主的服务已经关了,还是推荐一下我的把,已经将近 10 年了 https://wz.my

最近又新搞了一个域名 https://to.cm 准备做一个付费版,免得被灰产滥用
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5352 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:39 · PVG 11:39 · LAX 20:39 · JFK 23:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.